帖子详情

潮汕美吃…学做咸橄榄

1292948美食&下厨

在潮汕地区每家每户都会有的小吃…咸橄榄,家婆教我整。第一次做不难!各位美妈都可以学做

材料:青橄榄,盐,最重要的潮汕南姜
提示:青橄榄购买后,清洗好,要等表面的水干了,才可以开始做。

上图

弄好放在瓶子里5天后,我再加白糖。本人中意吃甜的
全部回帖

再放几天才吃
2015/01/28回复
写下步骤吧
有什么好?好像咸金桔甘冲水?
呵呵,很经典的小吃,好少人做了。
2015/01/29回复
上班这边的市场摊位很多一罐一罐做好了卖的。十几块一罐。曾经尝过,咸咸的,涩涩的。
zmtwtzmtwt7楼
我啱啱先dump佐家公腌个几罐咸橄榄,佢地响度拿来送粥。唔使吃其它野架。
个人觉得不好吃
很咸的样子,估计只有送粥才好吃
哈哈。个人口味,我潮汕的,我直接拿了放嘴巴里面吃,很咸很好吃
2015/01/31回复
菜做的真好呀,我只会点家常菜,好无奈,慢慢学呗
自己做的美味。
...想吃
顶一下
snowphysnowphy14楼
我爱吃,潮汕人餐桌必备! 每次回娘家,老妈都会弄好给我带回来。没事拿来吃也好吃,习惯了。从小吃到大。楼主勤快,我是懒得自己动手。
xun房xun房15楼
貌似好正
SUSU07SUSU0716楼
自己做的就是新鲜。。。我经常吃,但都是买。。
xuqalxuqal17楼
送粥好吃
也只有潮汕人跟我们梅州丰顺人会喜欢这种吃法,我婆家清远,他们个个都说不好吃,我们当宝啊
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

自制水晶凤爪~~超级美味

说说潮汕婆婆

在泰国的妈咪亲自出手做泰国菜了 妈友们不要笑呀

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >