帖子详情

潮汕美吃…学做咸橄榄

1282248美食&下厨

在潮汕地区每家每户都会有的小吃…咸橄榄,家婆教我整。第一次做不难!各位美妈都可以学做

材料:青橄榄,盐,最重要的潮汕南姜
提示:青橄榄购买后,清洗好,要等表面的水干了,才可以开始做。

上图

弄好放在瓶子里5天后,我再加白糖。本人中意吃甜的
全部回帖

再放几天才吃
2015/01/28回复
写下步骤吧
有什么好?好像咸金桔甘冲水?
呵呵,很经典的小吃,好少人做了。
2015/01/29回复
上班这边的市场摊位很多一罐一罐做好了卖的。十几块一罐。曾经尝过,咸咸的,涩涩的。
zmtwtzmtwt7楼
我啱啱先dump佐家公腌个几罐咸橄榄,佢地响度拿来送粥。唔使吃其它野架。
个人觉得不好吃
很咸的样子,估计只有送粥才好吃
哈哈。个人口味,我潮汕的,我直接拿了放嘴巴里面吃,很咸很好吃
2015/01/31回复
菜做的真好呀,我只会点家常菜,好无奈,慢慢学呗
自己做的美味。
...想吃
顶一下
snowphysnowphy14楼
我爱吃,潮汕人餐桌必备! 每次回娘家,老妈都会弄好给我带回来。没事拿来吃也好吃,习惯了。从小吃到大。楼主勤快,我是懒得自己动手。
xun房xun房15楼
貌似好正
SUSU07SUSU0716楼
自己做的就是新鲜。。。我经常吃,但都是买。。
xuqalxuqal17楼
送粥好吃
也只有潮汕人跟我们梅州丰顺人会喜欢这种吃法,我婆家清远,他们个个都说不好吃,我们当宝啊
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

自制水晶凤爪~~超级美味

说说潮汕婆婆

在泰国的妈咪亲自出手做泰国菜了 妈友们不要笑呀

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会