帖子详情

彩礼,两个大学女同学的真实遭遇

12456110谈天说地

全部回帖
猪柔猪柔81楼
彩礼,两个大学女同学的真实遭遇 大学时两个女同学的关于彩礼的真实遭遇; 一个女同学是裸婚,彩礼啊,房啊 ...
主要看人!!
2015/02/04回复
夏日炎又炎:
但你还是觉得自己是嫁了,个人认为一个嫁字十分有依附性。
查看原文
嫁娶一说,是一种传统,也是一种语言习惯,要完全的避免在语言上提"嫁娶"二字,比较难,要彻底从行为上杜绝嫁娶一说,也比较难。例如仪式,求婚的,大多是男方做的(我也坚持不求不嫁),求婚戒指也是男方买的,迎亲队伍是新郎带领兄弟团到新娘家带走新娘的(即便是教徒行婚礼,也是新娘爸爸领着新娘交给新郎)……我婚后确实离开了父母家,所以我妈会认为,她确实嫁女了。
但,有时候,嘴上说娶的,却又未必真是娶了,例如我们婚后是不和男方父母住的,我奶奶的儿子随着她娶心抱也离家……所以,我并不是在任何问题上都回避嫁娶一说。

不过,如果这个"嫁娶"如果设计原则问题,我就会很坚持。
我婚后第一个大年三十,我就为此正面顶撞我老爷了(我平常极少"搏嘴",因为我觉得并不是所有人都值得我和TA就某些问题讨论,说了等于白说的,我一般选择留返啖气暖肚)。起因是因为过年约吃饭的问题,他表现出了一种自我感觉良好自我为中心的态度,还说出"你嫁了进我R家门,以后就要从R家考虑问题,不要还从S家角度谂嘢……"
对于这个问题,可是原则性的,我即刻表明态度"我受嘎教育系男女平等嘎,我系结婚,唔系嫁入你门,我永远都姓S,永远系我爸爸妈妈嘎女……"
可能我老爷已经做佐太耐一言堂,佢即刻弹了起身。话乜男女平等唔系嫁入嚟,你当初就唔好结婚……
我好理直气壮咁讲:"我一早同XX讲好,佢同意我先应承结婚嘎!"
我老爷即刻收声,因为婚宴上面系直接有提及我老公嘎求婚过程嘎,确实系男方大费周章求婚同隆重咁迎娶我嘎,所以我老爷无话好讲。但至于礼金,我妈一直表明话唔要……甚至结婚当日嘎金器首饰,都系我妈比得多过我老爷奶奶好多好多……

自从果次之后,我老爷收敛佐好多,因为我系呢个屋企绝无仅有够胆正面顶佢仲顶到佢无声出嘎人,但我呢个人只要唔触及原则,又绝对系个会比足面佢嘎,聪明如佢,自然会少惹我。于是,之后,"丑人""**"呢D角色就都系奶奶嚟扮演,是为"精人出口,笨人出手"……
鄙视那种收取高额彩礼的婚姻,要是我是男的,就不要这种女的。
鄙视那种收取高额彩礼的婚姻,要是我是男的,就不要这种女的。
看对方什么家庭吧,开明讲理的家庭就不好要求礼金。更鄙视的是那种又反礼金又对儿媳各种封建要求的。
嫁娶一说,是一种传统,也是一种语言习惯,要完全的避免在语言上提"嫁娶"二字,比较难,要彻底从行为上 ...
你这样的其实就是结婚,你说你嫁也只是顺口,不像很多人说嫁的同时心里也是封建思想。
不是很懂这些,但是一定要有价值,选对人
彩礼,两个大学女同学的真实遭遇 大学时两个女同学的关于彩礼的真实遭遇; 一个女同学是裸婚,彩礼啊,房啊 ...
绝对认同这个想法! 女人,不能自贬身价,不用付出就得到的人,很难让人珍惜
看对方什么家庭吧,开明讲理的家庭就不好要求礼金。更鄙视的是那种又反礼金又对儿媳各种封建要求的。 ...
同感!有要求系要付出代价嘎,**义务的权利,都**权利的义务!系呢个养仔女咁贵嘎年代,如果想对媳妇有封建要求,一百几十万礼金都未够吖
要188万8千8百8十8,婚姻更幸福呢; 要1888万8千8百8十8的就更更幸福了……因为嫁入豪门啊
2015/02/08回复
仅仅是个案
+10086
2015/02/08回复
这是什么逻辑
2015/02/09回复
主要看各家的情况啊,但是完**婚我也不赞同,毕竟爸妈养你那么大,最后直接弄个倒贴也不好吧!
MmnancyMmnancy93楼
我就是裸婚,一起6年7年了,老公比以前更好了,更懂的珍惜了,找对人才是关键
该信息来自[广妈Android客户 ...
裸婚与否和幸福与否没有必然联系吧
2015/02/15回复
ymymlymyml95楼
感觉是出来卖的。发这些不觉得会自贬身价吗?
2015/02/16回复
ymymlymyml96楼
男方愿意出是他的事情,千万不要以为彩礼多,自己身价就高了。鸡睡一晚过万还有,求你千万别发这种“复古”500年的帖子了。
tripleltriplel97楼
人品问题
tripleltriplel98楼
JACKY妈咪:
我是裸婚的,婚十几年,日子属于大多数人追求的那种平淡。知足了。但是…………真心替妈妈桑心,养二十多年的女儿,就送给别人了。自己什么都没有回报给妈妈,自己想着都心酸。
查看原文
你自己是吃素的?不会自己赚钱给你父母过好日子么?整天怨天尤人不能改变残酷的现实
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

比惨,没有遇到一个好家婆,就知道什么叫惨了

多囊卵巢症真的会是婚姻绊脚石吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >