帖子详情

纠结求助,东山实验小学和农林下路小学

39519117家有小学生

全部回帖
从明年“小升初”的政策面分析,公办学校取消招收“推荐生”后,这部分原来可以作为“推荐生”的小学优秀毕 ...
很想知道这个指标学校根据什么来安排给学生,o(︶︿︶)o 唉。
2015/02/05回复
铁一小不错,也有直升铁一中的机会。我有学生放弃二沙岛育才实验选择铁一中的。 ...
铁一小有13个班啊,悲催!
2015/02/05回复
2015/02/06回复
我家宝三岁 ,户口跟老公单位集体户口在荔湾,以前老公单位同事小孩都在广雅上小学。现在听说政策变了,因为我不在广州不熟悉,请问万能的妈网我宝能上哪个学校啊
思贤妈妈:
直升是最稳的,当然天河的中学没有越秀的好也是事实,但是比起派到五羊中学来说,四十七中还是要好很多吧
查看原文
47和113都算不错了,生源好,学风也可以.
思贤妈妈:
直升是最稳的,当然天河的中学没有越秀的好也是事实,但是比起派到五羊中学来说,四十七中还是要好很多吧
查看原文
天河的东圃中学也比五羊中学好不少.
cwj707:
我宝宝才一岁半,也在海珠区,以前从来没想过小升初的事,只想着能上个好一点的小学就行了,以后靠她自己。之前本来老公单位有优惠政策可以上这边的一个省一级小学的,现在政策有变了,估计希望不大,所以也在留意学位房的事情了。后来又听闻越秀区海珠区和荔湾区小升初都属于电脑派位,所以想既然考虑学位房就得把小升初一起考虑进去。我们都在海珠区上班,天河太远不现实,只能考虑越秀区的学位房了,前不久刚看了淘金附件的学位房,对口的是中星小学,不知道美妈们了不了解中星小学怎么样?给点意见和建议吧,不胜感激。
查看原文
中星也是不错的啊。不过就对口中学来说,那边的中学好坏参半。。我觉得淘金交通也一半。房价也不见得便宜
猫梅梅:
亲爱的。小升初和小学在哪上的有关系吗。?换句话可以上了小学再买学位房吗上初中
查看原文
理论上是可以上了小学再买。但是你如果不是从一年级招生的时候就入学,中途入学得要有学位啊,或者有人士啊。而且小孩中途换学校也要适应。如果打算买的,还是趁早买的好
mimiwendy:
就像以前那样,小学毕业看分数来派位最好,大家都不用烦,靠真本事吃饭!
查看原文
就是啊!我觉得,根本就不要派位,派位始终涉及学位房。就是靠本事,考试就行了!!我们小时候都是这样过来的。目前在天朝,考试才公平,不然穷人更没有出路,哎
东山的路过
cwj707cwj70791楼
k_world:
中星也是不错的啊。不过就对口中学来说,那边的中学好坏参半。。我觉得淘金交通也一半。房价也不见得便宜
查看原文
房价还好,最近看了几套,有一万七、八的,但是就是面积大,总价高,也有两万多一点的小面积的。
cwj707cwj70792楼
k_world:
就是啊!我觉得,根本就不要派位,派位始终涉及学位房。就是靠本事,考试就行了!!我们小时候都是这样过来的。目前在天朝,考试才公平,不然穷人更没有出路,哎
查看原文
同意,在中国人口这么多的地方,考试时唯一相对公平的方式,不然高考也不会喊了这么多年素质教育还是选拔手段。这一搞地段生,其实就是用钱把家庭划分了个三六九等,有钱的就买好地段的学位房,没钱的就认命在差地段上学吧!有些人说可以凭实力去考民校啊,拜托,民校也不便宜好么?中大附小得有人有关系,然后要面试,即使通过了可以上了,好吧,交赞助费吧,一年一万多,非中大职工子弟还要交一年一万多的学费,下来是三万多,上个小学六年得二十万,这还是目前的标价,以后可能会更贵!毕业了非中大子弟还是没资格直升中大附中,有可能还要回自己地段上差中学。你说让我们这些靠着工资吃饭养小孩、又对小孩教育有一定要求的家长怎么办呢?说是义务教育公平化,公平了这么多年,还不就是越秀区、老东山的教育资源好?家长们拼了命、花光所有积蓄、卖了自己物业,去那里买那些比自己年龄还要大的破旧楼梯楼,是为了什么?套用一句烂大街的俗语:说多了都是泪啊!
cwj707 发表于 2015-02-06 15:52
回复 k_world 的帖子

同意,在中国人口这么多的地方,考试时唯一相对公平的方式,不然高考也不会喊了这么..
唉…据说现在清华北大的农村学生比例越来越少。穷孩子如果没有出路,这个社会会出现各种问题的,唉
cwj707:
房价还好,最近看了几套,有一万七、八的,但是就是面积大,总价高,也有两万多一点的小面积的。
查看原文
你确定这个是越秀区学位房的价格???
2015/02/07回复
唉…据说现在清华北大的农村学生比例越来越少。穷孩子如果没有出路,这个社会会出现各种问题的,唉 ...
+1
cwj707cwj70796楼
gz小猪头:
你确定这个是越秀区学位房的价格???
查看原文
是的,不过就不是你说的那几个热门小学的学位,是淘金这边的,一个是中星小学,还有一个省一级就差一点,登峰小学。好像这两所对口的中学就没你看的那两所那么好了。
本人是老师没打算读学位房就近读书就好了
盔小姐 发表于 2015-02-07 14:53
本人是老师没打算读学位房就近读书就好了
那请问你怎么看这个小升初,和初升高的趋势?真的可以公平?像我们海珠区,如果去了个聚德中学还有前途?…
k_world 发表于 2015-02-03 13:11
我个人觉得,小学不太差就可以了,初中是承前启后的,又是叛逆期,希望能上好学校..
的发展那个房间和那个会尽快购买
k_world 发表于 2015-02-03 15:03
回复 piaopiao妈妈 的帖子

但我又听说东山实验派五羊中学的比较多,这样就不划算了。。。。所以想听听过来..
的发展那个房间和那个会尽快购买
猜你喜欢

求赐教关于水荫路小学、育才小学

农林下路小学还是铁一小好?

广州最好的小学--华师附小

八一实验小学的学位值得交赞助或买学位房吗

今天看了育才小学学位房,大家进来给个建议

农林下路小学,培正和署前路小学对比

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >