帖子详情

刚怀孕想问问办围产卡及第一次检查

1720971怀孕妈妈

全部回帖
yy4288yy428821楼
办理了准生证和围产卡,才可以去办理计划生育保险。
2010/01/21回复
csswsgcsswsg22楼
问过街道,她还反问我结婚时为何没办准生证,差点以为我是偷生。。。晕,没人告诉我啊!
2010/01/25回复
14周时去中山三院建档了,但然后那里的护士说围产卡是去二级or三级医院办理的~
2010/02/03回复
请问宝宝的爸爸是外国人,那我还用不用办理这些证件?我户口在广东的但是不在广州,
2010/02/19回复
围产卡是什么?
2010/03/01回复
我是外地户口,但打算在广州生BB。这样的话,围产证要到哪里去办?
2010/03/16回复
gz_xixigz_xixi27楼
我11周末了,计生卡还没办。那是不是得快点去办才好。
2010/04/25回复
老公是本地户口(海珠区的),我是外地户口,我得回家办准生证,然后再回海珠区哪个地方办围产证?生育保险之前在省社保那里买够一年,现在挂在以前单位,正在买市社保的,该怎么办理生育保险呢?请问有谁知道,请告诉我一下,多谢
2010/04/27回复
09021809021829楼
我是越秀区,老公是天河区,请问是否哪个居委都可以办,还是只有女方的居委可以办理?
2010/05/04回复
今天刚办好了围产卡。挺简单的,去到户口所在地的社区医院,挂个号(妇产科),然后医生问了些问题后,让你添了围产卡上的一些内容,开一堆单给你:验白带、抽血、尿液,做简单妇检,总共加起来97.45,化验结果等10来分钟就能拿到了,然后在回去把结果给医生。医生就会把结果填在围产卡内页,然后把卡给你。
办准生证就有点繁琐了,先去小居委拿表格,然后回双方公司盖章,去男方小居委、大居委盖好章后,带回女方小居委盖章,最后再去女方大居委办准生证。
对了,办准生证前,要先去上两个课程的:新婚课程、孕妇课程,要有听课回执,才能去大居委办准生证的。
受用受用,我正准备办依D证呢!谢谢!!!
三个月以上才去办卡吧
2010/05/05回复
...........(*^__^*) 嘻嘻
一定要到女方居委 拿表填
外地户口回户口地办理准生证,再办去广州的妇幼保健院办围产卡?是这样吗?我老公是本地户口(海珠区),我是外地的。请教一下
还是不太明白外地户口要怎么办?

回本地办准生证,再去这里的医院办围产卡,对么?这个医院是预备产检、生产的医院么?
2010/06/30回复
vivianady:
还是不太明白外地户口要怎么办?回本地办准生证,再去这里的医院办围产卡,对么?这个医院是预备产检、生产的医院么?
查看原文
同问
1.办准生证不是需要到围产卡吗.怎么两个的顺序反了?顺序是怎么样的呢?
2.户口不是广州的,可以在这里的医院办围产卡吗,什么时候可以办?

2010/07/02回复
[quote]原帖由 fairybaby 于 2008-1-9 18:01 发表
大概3个月时去办围产卡,16周后就可以做第一次产检了。
去哪里办围产卡,不是广州户口
2010/07/02回复
猜你喜欢

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

白云区办理围产卡后一定要去办围产卡的医院产检吗?

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

在广医三院建卡想转医院生,能吗?急

第一次产检~广东省人民医院建档流程

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >