帖子详情

孕几周到底是以B超为准还是以最后一次来经时间算为准?

613516怀孕妈妈

姐妹们,俺有个特大疑问。俺最后一次月经时间是2007年8月27日开始的,到2007年10月21号去检验的时候照B超是写着“如孕4W”,那时没听到胎心回音,医生建议10天后再去复检,俺就10月31号去检了,B超显示“如孕6W”,医生说是受孕时间较迟,才会导致差那么长时间。昨天(2008-1-8)俺去市妇婴做第一次产检,结果那小姑娘照病历上最后一次来经时间开始算起,说我现在已经孕19W了!但俺按B超的时间现在才是第16W呀!请帮我解解疑团!我真晕了!
精选回帖
fentoufentou6楼
我的经期也不准,原来医生也是最后一次月经时间算的。后来照了两次B超也是小两周。医生就按B超照出来的周数算咯。自已算了一下AA的日子,B照的周数是准确咯。
2008/01/10回复
我的经期都不准,上次26周照彩超的时候医生就很肯定地说我一定是记错月经期了。但我明明记得很清楚~~~ 。医生说BB大两周。到底是以什么为准啊?产检的主任话,早两周或迟两周都很正常 。。。。现在都糊涂了!
我上次31周去照B超,报告都话BB大两周(33周),搞到我后来又去问医生,佢话误差两周系正常。搞到而家屋企人问我预产期系几时,我唯有话2月8号到2月22号呢段时间咯。无奈。。。
quenyqueny17楼
楼主,我跟你的情况一样,我最后一次月经是9月12日,按护士算已经17周,但B超显示才14W,医生跟我说因为我的排卵期迟了两周,所以是正常的.但那应该是15W才对啊.真是郁闷.
全部回帖
cocobabycocobaby沙发
我都好想知啊,而家的预产期都仲系好混乱,早到2月8号,迟到2月22号都有。。。我头都大啊!
2008/01/09回复
AKIAKI板凳
第一次产检医生有问你经期准不准的吧
如果不准就要按B超的了
AKI:
第一次产检医生有问你经期准不准的吧如果不准就要按B超的了
查看原文
原来是这样,我的都不准,那应该按B超的时间周了.谢谢!
应该是按B超哦~
fentoufentou6楼
我的经期也不准,原来医生也是最后一次月经时间算的。后来照了两次B超也是小两周。医生就按B超照出来的周数算咯。自已算了一下AA的日子,B照的周数是准确咯。
嗯,有道理!谢谢各位姐妹!
应该是按B超的,尤其是经期不准的姐妹。
BB乖BB乖9楼
我的按月经算就14周.但BC却15周喇... 不知道是不是我BB长得快一点呢..嘻嘻..
matlabmatlab10楼
是啊,每个人周期不同,受孕时间不同,都不知道孕周怎么算?
两周后我去市妇婴拿结果再详细问一下医生.
曾征询过医生:按月经,B超后期不大准
我的经期都不准,上次26周照彩超的时候医生就很肯定地说我一定是记错月经期了。但我明明记得很清楚~~~ 。医生说BB大两周。到底是以什么为准啊?产检的主任话,早两周或迟两周都很正常 。。。。现在都糊涂了!
fanny163:
查看原文
我上次31周去照B超,报告都话BB大两周(33周),搞到我后来又去问医生,佢话误差两周系正常。搞到而家屋企人问我预产期系几时,我唯有话2月8号到2月22号呢段时间咯。
无奈。。。
quenyqueny15楼
楼主,我跟你的情况一样,我最后一次月经是9月12日,按护士算已经17周,但B超显示才14W,医生跟我说因为我的排卵期迟了两周,所以是正常的.但那应该是15W才对啊.真是郁闷.
是呀,都要给医生搞晕!我的月经时间我每次都有记录的,所以这个是不会搞错的.
猜你喜欢

今天珠院特诊B超,人少了很多

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

请教周主任:孕周计算错误会导致唐筛结果错误吗?

怀孕多久才能去照B超?

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >