帖子详情

对于地铁逃票那些人,你是羡慕还是鄙视?

22153126谈天说地

昨天下午六点二十分左右,在江南西刷卡入站,前面有个穿黑色外套的姑娘,居然刷的是重度残疾的免费票。

之前有见过很多刷学生票、老人票的年轻人,刷咭时会有提示音,但这个重度残疾完全没声响。看着年轻姑娘健康活

泼的跑进地铁,我在想,地铁公司对于这些漏洞知道吗?一个重度残疾的人天天坐地铁满广州的跑。这些票是怎么流

入市场的?
           广州对于逃票惩戒真的不严呀,深圳地铁站到处贴着提示和插放广告视频,逃票要罚十倍,巡防的工作人员也

是非常严厉。深圳外地人多所以监管严是吗?广州的风气一贯是你好,我好,大家好,凡事睁只眼闭只眼。这些逃票

的行为对于像我们这种天天安份守已一个月支出几百大洋买票的人真是打击,我开始有点羡慕这些能弄到免费票的人

了。
精选回帖
63楼
1970/01/01回复
本帖最后由 天堂之上的人 于 2015-3-7 21:00 编辑 昨天下午六点二十分左右,在江南西刷卡入站,前面有个穿黑色外套的姑娘,居然刷的是重度残疾的 ...呵呵,平常心,你不懂就不要乱说了,广州只有一级、二级的残疾人有免费卡,而不是重度残疾免费票,这个卡不是谁都可以拿到的,也不是谁都愿意用的,每年都要年检的,以前是要工作人员验卡开门放行,现在换卡了,就直刷卡出入了,不过这种卡发行量很少,因一、二级残疾人员不多
2015/03/07回复
117楼
118楼
全部回帖
虎宝宝羊妈妈:

楼主,我是在残联工作的,这些持卡人,当中有聋哑人,精神病人。在表面是看上去 ...
查看原文
内行人,讲得对,我公司就有请了一个残疾人员(国家法律规定要请的),外表无异,但是属于二级,所以有免费卡,每星期上二日班搞一下卫生
2015/03/08回复
经常看到逃票的人打工作人员,广州地铁只是罚最高票价,可能惩罚力度不够,那些人才更加嚣张
gz251gz2514楼
385359079guo 发表于 2015-03-06 21:51
凡事不能只看表面。不懂又没去了解过。就不要在这咿咿呀呀。想要博眼球找点有意义的话题。..
说的很对,只看表面,不了解真相,只会八封。
看见有不知道是中学生还是高中生逃票后,在现场大笑
飞鼠飞鼠6楼
如果屋K有个残疾人,其实在医疗方面开销5细噶,人哋家人用我都冇意见
2015/03/09回复
苧允:
请教LZ: 没提示音,你是如何知道对方是持重度残疾证进地铁的?
查看原文
我就站在她后面,刷咭时有显示。
回复 争争妈妈 的帖子

我每个月坐地铁将近三百多块,羡慕她省钱有方。不过她的行为我也不赞同。
有些人就是爱小便宜。
cwpei:
楼主,我是在残联工作的,这些持卡人,当中有聋哑人,精神病人。在表面是看上去与正常人无区别,希望楼主要搞清楚。谢谢!
查看原文
聋哑算重度残疾吗?
天堂之上的人:
内行人,讲得对,我公司就有请了一个残疾人员(国家法律规定要请的),外表无异,但是属于二级,所以有免费卡,每星期上二日班搞一下卫生
查看原文
绝对不是聋哑人,因为她一直在看手机,耳朵里塞了耳机。我跟她坐同一个站到昌岗,途中有听到她讲电话,完全正常的人。
不羡慕,也不鄙视。懒理
+1,又不会发财
猜你喜欢

广州地铁没救了我在广州两三年了

再次香港迪斯尼两天游,给小女孩圆个公主梦

搭个地铁,搞到要局桑拿

广州这些稀奇古怪的地铁名,原来是这样来的!

刚刚去玩回来,谈谈深圳东部华侨城的一些感想。

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >