帖子详情

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

5151368谈天说地

我是广东人(非潮汕),我老公是汕头的,独生子,结婚多年还没有孩子,公婆地道潮汕馕,当初老来得子现在两个老人家都70岁了。说说他们和妈网人心中潮汕人很不一样的地方……
1、从来不拜神,家里不要说神台,连香烛都没有,逢年过节从来不拜拜,当然也不会要求我拜拜
精选回帖
本人也是潮汕媳妇,真心觉得楼主上辈子拯救了世界才会遇到那么好的家庭,我这边从扯证到现在,没给过一分钱一份礼品,也从不谈婚礼的事(我老公跟他家里没矛盾,感情很好),不是说东西要多少多贵,但总要表示个心意什么的吧,大概是因为我未婚先孕吧,对他们家印象,抠门迷信,,,说的感情多好多注意人情什么的,不过前提是建立在不损害到他们钱益上,虽说不是很多都这样,但真心身边嫁到潮汕的,没几个对潮汕家庭好评
2017/03/09回复
没嫁给他家,去他家玩的时候,觉得一家人感情挺好的,挺不错的,以后好好相处,什么事也有个帮衬,现在发现,呵呵,嫁过来的永远是外人,涉及到钱什么的,各种缄口不言,婚礼估计也办不成了,想想当初真可笑,没钱什么的没事,靠自己也能过下去,现在发现靠自己确实能过,家里只有一张嘴,什么都不帮你,确实能过,连个婚礼也不用办了
2017/03/09回复
|JF佳|JF佳55楼
赞同。我也有个潮汕男友。他的父母超封建。整个家族都好大好封建。四年前逼我们分手了,就因为我不是他们那里人。他们那里的大多数都是要娶回自己地方的人,而且要生一大堆娃。因为觉得我不是那里人,不会听他们的话,觉得外面的女人都不好。就因为这样逼我们分手,那时我们很相爱很无奈。四年后他有了未婚妻,但是却还爱着我,我也爱他。他想让我怀孕了回去退婚和我结婚,结果我真的怀孕了,他们全家人都让我打掉。死也不肯退婚,说退婚会毁了家族名声,而且他们两家都有生意上联系。根本就是政治联婚。这辈子我都忘不了他们对我造成的伤害,而且一分钱都没赔给我,打了胎后就不理我不接我的电话,我知道他也好无奈,他父母老是以死相逼他,他选择了父母负了我。我好恨他,连自己的孩子也不要,还口口声声地说爱我。这辈子我都不会原谅他们一家。我是一个幼师出身,而且事业也不算差,也算是一个管理级。做人一直要求自己一定要善良,要热心帮助别人。正是四年前的嫌弃使我发愤图强,我不想被他们看不起。但是他们的封建思想怎么都是改不了,信佛非常厉害。我真的好伤心,夺去我的孩子还有爱人什么都没有了。生无可恋,想死的心都有。他也够狠心的
2017/04/30回复
看来我要好好反省我的朋友圈了:常来常往的潮汕人有三四十位,稍有交道的少说三四百位,还从来没有见过不拜神的,也从来没有认识不重男轻女的……有生了女儿不再生的,但只是自认命不好,而不是有女万事足……当然,这肯定是我人品不好,交往的人际圈子太差造成的。做人高端一些,应该没有这些问题……努力努力再努力
2017/05/01回复
全部回帖
2、不催生。我们从结婚到现在,从来没催过,哪怕间接的也没有,只是在我们结婚了三四年的时候,提醒说要生就早点计划,不生就无所谓,就提过这一次
2015/03/13回复
晴天华华:
2、不催生。我们从结婚到现在,从来没催过,哪怕间接的也没有,只是在我们结婚了三四年的时候,提醒说要生就早点计划,不生就无所谓,就提过这一次
查看原文
3、给我们充分个人空间。两老住在汕头,一年会来广州一两次,每次来都会每天给我们做饭做家务,但我们在家里做什么,从来不干涉。比如我和老公都晚睡晚起,尤其周末晚上会看电视剧电影玩手机之类的到很晚,他们早早睡觉,绝对不会唠唠叨叨,偶尔会在第二天说一**意身体不要太晚睡,只说一次不会像我妈妈那种像按了复读机一样不断重播
晴天华华:
3、给我们充分个人空间。两老住在汕头,一年会来广州一两次,每次来都会每天给我们做饭做家务,但我们在家里做什么,从来不干涉。比如我和老公都晚睡晚起,尤其周末晚上会看电视剧电影玩手机之类的到很晚,他们早早睡觉,绝对不会唠唠叨叨,偶尔会在第二天说一**意身体不要太晚睡,只说一次不会像我妈妈那种像按了复读机一样不断重播
查看原文
4、不care钱。我老公会定期给生活费,都是靠自觉。他爸他妈从来不催,也不会说要买这个那个
看了妈网越来越多针对潮汕人的讨论,觉得他们都以偏概全。所以我忍不住给潮汕人正名,给我的公婆点个赞~别问我上辈子是不是拯救了地球
麦太麦太6楼
看了妈网越来越多针对潮汕人的讨论,觉得他们都以偏概全。所以我忍不住给潮汕人正名,给我的公婆点个赞~别 ...
我也觉得你公婆比较开通。但是不代表多数......
大概是拯救了地球,哈哈,幸福的孩子。
代表不代表多数不重要,只要楼主过得舒心就好。
我想说我也是潮汕媳妇,你列举的条件刚好是我婆家全反过来的,而且特care钱,特重男轻女。所以都不要吵啦,网上的人有说你们潮汕有这样不好哪样不好人家又没有说别的地方没有,干嘛这么敏感要对号入座。像你们说的什么都不懂就在发里乱说八道,中国不是有句话叫不知者不罪吗?潮汕的大哥大姐们要不你们出资组建个什么会热情的邀请大家到潮汕领略潮汕人六风情,让大家好好了解一下潮汕吧。让事实说话比骂口水战好哦。
我是小豆丁妈妈:
你能说一下什么叫以偏概全吗?难道你嫁了十个潮汕人,每个都像你说的这样?你什么样的生活就等于别人也一样吗?请你别以偏盖全的发帖行吗?
查看原文
那些发帖说潮汕人多不好的不也一样吗?以偏概全。我只是同样把我的经历说一说
我是广东人(非潮汕),我老公是汕头的,独生子,结婚多年还没有孩子,公婆地道潮汕馕,当初老来得子现在两 ...
楼主你是点,,不能代表面,,
chrifchrif12楼
看了妈网越来越多针对潮汕人的讨论,觉得他们都以偏概全。所以我忍不住给潮汕人正名,给我的公婆点个赞~别 ...
支持一下楼主
bobe212bobe21213楼
偶身边10几个潮汕嘅同学,木有一个家庭系咁嘅应该系偶识人太少了。。。
潮汕贴必顶!
一种米养百种人呀,一种事态有一百种说法,说不完的。
真羡慕这样的家庭啊,别说是潮汕,就是非洲也嫁的过
ljxljx17楼
我觉得你是因为拯救了地球,所以~
我们家旁边的邻居每隔一段时间就在门口烧纸拜神我就是害怕着火啊
septesepte19楼
每个地方都是什么样的人都有,不能一竹杠打死一船人
猜你喜欢

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

说说潮汕婆婆

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >