帖子详情

摸查手续完成,分享过程,希望能帮到大家!落实符合地段生标准,提心吊胆滴~

34608170家有小学生

全部回帖
LayHoLayHo101楼
海绵BO:
情况基本和楼主一样,今早才去打了无房产证明
查看原文
有身份证的话,无房证明很快就搞掂啦
2015/03/19回复
LayHoLayHo102楼
请问是不是三人都有二代身份证,就可以在自助打印那里办理?人工那里就不用排队了? ...
是啊~但必须确定你小孩的身份证没过期哟~~我有个朋友去打才发现小孩的身份证过期了~要在窗口办理了,拿号排队!
LayHoLayHo103楼
写的好详细啊,谢谢分享。
不客气,最主要可以帮到大家~~当爹妈的真不容易呀!
aitediaitedi104楼
marvelous:
请教地段生一定要看房产证么,如果房产证只有外婆或者外公的名字,没有父母名字,能否算地段生
查看原文
越秀区,非小孩父亲或者母亲的完全房产,会划入统筹生,也就是说要等先满足所有地段生的名额后,再来安排。
marvelousmarvelous105楼
aitedi:
越秀区,非小孩父亲或者母亲的完全房产,会划入统筹生,也就是说要等先满足所有地段生的名额后,再来安排。
查看原文
哦 谢谢
1514230615142306106楼
15年入学农林下路小学 307840715
我同老公名下无房产,跟祖辈,那样子,我老公白云区户口需要移到越秀吗?
LayHoLayHo108楼
我同老公名下无房产,跟祖辈,那样子,我老公白云区户口需要移到越秀吗? ...
我小孩所属地段学校不用,只需要我出示结婚证还有小孩的出生证明,还有我先生的户口本就可以了。
CAT胡CAT胡109楼
帮顶。。。。。。。
2015/03/20回复
ellie妈ellie妈110楼
aitedi:
查看原文
那是水荫路小学的地段生,统筹的话会被分到哪里呢?怕怕
请问户口还没迁好,错过了摸查时间会有影响吗?
evaye99evaye99112楼
请教一下,我和小孩在我父母的户口,是唯一居住地,戶主及房产证是我妈。老公跟他父母在另一个户口,但我两公婆户口对应的小学是一样的(即同一街道,越秀区,登峰小学)
但问题是我老公在黄石路(即 白云区)有半套房子,这样的话是否不属地段生了,5月有资格网上报名 登峰小学吗?如果我们现在办离婚手续呢?
由于某些原因老公名下的房产办理不了过户手续呀。
万分感谢!
aitediaitedi113楼
aitedi:

那是水荫路小学的地段生,统筹的话会被分到哪里呢?怕怕 ...
查看原文
统筹只是说你去报名的时候,学校根据学生的报名资料初步划定属于地段生还是统筹生,然后根据当年的招生名额来排队。
hiqqiuhiqqiu114楼
如果父母在广州有两套房产的广州是怎么规定?楼主知道么?
LayHoLayHo115楼
请教一下,我和小孩在我父母的户口,是唯一居住地,戶主及房产证是我妈。老公跟他父母在另一个户口,但我两 ...
老公在越秀区的房产是属于祖辈的?如果是的话,那应该算是统筹了,因为名下有房产(白云区)。
LayHoLayHo116楼
如果父母在广州有两套房产的广州是怎么规定?楼主知道么?
看户口本~~
evaye99evaye99117楼
LayHo:
老公在越秀区的房产是属于祖辈的?如果是的话,那应该算是统筹了,因为名下有房产(白云区)。
查看原文
老公越秀区没有房产。只有在白云区有的。
evaye99evaye99118楼
LayHo:
查看原文
其实统筹是什么意思?是不是在越秀区统筹呢?会否被分配到白云区读书了?我能5月份时在网上报名呢?
ellie妈ellie妈119楼
统筹只是说你去报名的时候,学校根据学生的报名资料初步划定属于地段生还是统筹生,然后根据当年的招生名额 ...
就是唔知读唔到呢间的话会被统筹去边?求解
LayHoLayHo120楼
其实统筹是什么意思?是不是在越秀区统筹呢?会否被分配到白云区读书了?我能5月份时在网上报名呢? ...
户口在越秀区就统筹在越秀区房产附近的学校。5月份是报名呀~网上报名呀!
猜你喜欢

【产检建档】2016.8.12人民北妇幼一个早上建档成功和办好生育保险

广州纯公积金贷款资料汇总 无担保货款进度(放款成功)

去公积金中心查个账户改个密码还真不是一般的复杂啊

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

单独二胎申请手续办完归来

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >