帖子详情

NO.2【妈网装修日记大赛】千呼万唤海量毕业照出炉—番禺市桥四房美式(首页有清单 ...

12344433348装修家居

全部回帖
sissyloksissylok761楼
两公主XQ:
哈哈,我之前也是拼命看帖子,大家一起加油
查看原文
购物清单是压缩文件,手机打不开
2015/07/16回复
麦子爱生活:
公主家的风格只能默默的羡慕下,太漂亮了,可惜我的小屋太小了
查看原文
麦子大神,你太谦虚了,等你的日记啊
sissylok:
购物清单是压缩文件,手机打不开
查看原文
哈哈,不压缩不给上传啊,你还是用电脑下吧
很好 不错 帮你顶
臭屁12臭屁12765楼
技术大神,写得好详细啊
sissyloksissylok766楼
两公主XQ:
哈哈,不压缩不给上传啊,你还是用电脑下吧
查看原文
目前只有手机,木有电脑
druid0523druid0523767楼
家里准备装修,急需清单做参考!
zsujoicezsujoice768楼
想要清单,楼主在哪里下载呀,谢谢
guoqiguoqi769楼
maymayessmaymayess770楼
大力支持,大爱
zsujoice:
想要清单,楼主在哪里下载呀,谢谢
查看原文
首页帖子有下载,你回复了就可以看到下载链接了
2015/07/17回复
maymayess:
大力支持,大爱
查看原文
感谢感谢,继续努力!
跑了六个玻璃店,只为这块钻石玻璃
        之前帖子里讲过,我在我家四个卧室中间的位置隔出了一个开放式琴房和书房,但是也因为是正中间的位置,采光就不太好,如果女儿房的门关了的话,就比较暗,为此才想到在客厅那面墙上开了一个小窗,主要用来取光。这个窗如何装饰也经过了多次的讨论,最终确定下来采用铁艺+玻璃的做法。铁艺是为了美观,玻璃是为了采光+隔音,不想孩子看书或弹琴的时候受到客厅传来的干扰。

下面就是我家客厅墙上开的那个小窗了:

最终设计效果参考下面的效果图:

本来铁艺是要蔡工帮我去材料市场订做的,可是他去找了之后告诉我,就一个方的面积,一般店里都不愿意做这个单,就算肯做的要价也比较高。没办法,我又发挥我的特长,转战淘宝,特意搜了一个广州的卖家,问了下价格,还不错,加粗加厚的是320一方,还可以定制图案,于是果断下单,从网上找了个简单的图案发过去,报了尺寸,邮费32元,3-4天出货,成交!没想到发货还挺快,第三天就看到淘宝发货了,只是很奇怪,居然从浙江那边发来的,不管啦,东西好就行!收到快递,拆开看了看,效果还是挺满意的,就是尺寸略略大了一点点,蔡工说没关系,窗框打磨下就好了!

刚到货的铁艺架子:

用螺丝固定好的铁艺架,左边加了部分木条是为了后期加边框做准备的:

扇灰后,白天又拍了一张,请忽略下上面挂的胶带及纸条,哈哈!很喜欢这个黑色铁艺呀!

然后再说玻璃,一直一直很喜欢那种碎碎点点的钻石玻璃,之前卫生间的铝合金门就很想做这种玻璃的,无奈跑了很多店都没看到这种,定制的商家也说这种比较少见,而且没法做钢化玻璃,一般都推荐那种普通毛玻璃,可是实在不喜欢毛玻璃啊!这个窗可是朝着客厅呢,一定要效果好点,于是打算自己跑材料市场切玻璃!

老公在完全不明白我想要的钻石玻璃是个什么玩意的情况下,开始陪我转,一家没货,两家没货,三家没现货要订做,但是一听说只有一个方也不肯定了,四家没有,五家也没有,最后第六家,功夫不负有心人哪,对方听我形容,立即拿出一块样板给我看,看得我两眼放光啊,果然是我要的那种!

只是,这玩意怎么这么薄啊?拿在手里跟塑料一样,没有厚的吗?对方说没有了,如果想厚点,可以背面贴一块白玻,不过他说你一个方面积不大,贴在窗户上不动也没问题,我想就算了,付了钱,都走了,想想还是不放心,万一什么东西碰到了,一碰就碎,岂不是很危险?我又找回去,加钱要求贴一块4厘的白玻,总计95元!

第二天下午去取货了,加了玻璃后虽然不是很厚,不过也很重啦,上墙的话,还得注意一定要用螺丝卡得牢牢的。成品就是下面这块啦!

本来蔡工打算这两天就装的,结果一量尺寸,居然长跟宽都比我报给他的多了半公分,我们报的是刚刚好的尺寸,这样一来,玻璃就大了点,玻璃不必木材、石材那些可以现场剪裁,这个还得再拿回去加工下,蔡工说交给他去处理了,等刷完漆后,再装上去!
水笙水笙775楼
跑了六个玻璃店,只为这块钻石玻璃
        之前帖子里讲过,我在我家四个卧室中间的位置隔出了一个开放式 ...
原来还要加个玻璃,不错哦,好看
hphyjmjhphyjmj777楼
哎,为了装修真是跑断了腿啊
601446632601446632778楼
发现只要开始装修,每一个小东西都有得你折腾哇~~~
公主,精神可嘉,你家出来肯定是美美哒!
原谅我刚才晕乎乎。
多乐士家易涂免费涂刷——墙面评估和选色号
        从这篇开始,要着重写下刷墙了,因为是多乐士家易涂免费帮我做全屋涂刷的。

先来讲下背景,多乐士家易涂在6月时在妈网进行了一个免费焕新投票活动,有幸被小编选中参与该活动。装修群里的朋友以及看过我贴子的麻友们都知道,6月底楼主是进行了一场多么疯狂的拉票活动!中间有一些比较曲折的经历,但是,经过群里热心网友及妈网小编的支持,最终楼主获得了该活动的一等奖,奖品是多乐士家易涂提供的免费全屋刷漆服务,非常感谢大家!

中奖后,先后跟多乐士家易涂的工作人员沟通了几次,对方先指派了一名质检师刘先生到我家进行了测量、质检,最终报出方案。质检那天,刘先生对我的需求进行了详细的了解,然后勘测了各个房间墙壁情况,由于我家是重新装修,所有墙面重新扇灰,所以墙面不需要再做过多的处理,服务定位为第1类型,如下图:

我家涂刷面积总计340方左右,根据质检师的推荐以及自己本人的要求,选择了多乐士那款抗裂全效漆,另加一桶外墙漆涂刷两个阳台部分。多乐士家易涂承诺全部免费提供产品及服务,非常感谢!

上周末我家扇灰已完成,联系多乐士本周可以开工刷漆了。不过刷漆之前还有个重要的工作要做,那就是选色号,我需要个多彩的家啊!

周末我跟老公在多乐士指定的五洲的门店选了家里房间漆的色号。本着尽量安全的原则,不敢选太深的颜色,最终确定了以下三种色号,然后所有天花吊顶都是白色:

1、客餐厅+走道+开放琴房同一个茶色:清透茶色

2、两个儿童房应女儿要求选同一个粉色:嫩粉

3、主人房和老人房选了同一个灰蓝色:雨后清风

猜你喜欢

NO.650【第四届装修日记大赛】记录下装修过程

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >