帖子详情

求比较保利林海山庄和华南御景园

1596539房产楼市

刚需准备买房,预算250万左右,买后打算长期出租,因为小孩还小,打算在单位附近租房住到小学毕业。工作地点离林海山庄和华南御景园都不远,与御景园更近些,不考虑学位。现在有点纠结,我喜欢林海,而且靠近地铁站,总价250万,老公喜欢御景园,但总价在280万左右,超出我们预算。因为房子买了几年内都不会住,所以想是买能力范围内的林海山庄,几年后再换房?或者咬咬牙,直接一步到位买御景园?这两房哪个更保值?
精选回帖
郁妈郁妈16楼
本帖最后由 郁妈 于 2015-4-11 00:22 编辑 既然几年都不打算住,不如买到天河北,好租好卖的。250万在天河北应该可以买电梯2房或楼梯3房吧?华南御景园,出来的那条小路是瓶颈。林海,长长的斜坡是软肋。个人感觉都不适合。楼主应该是华工的吧?如果从你上班和小孩上学的角度,那应该考虑华工周边,长租毕竟不舒服,不是自己的房子,不能按自己的心意调整房子的布局等方面。你买御景园或林海,除非是打算以后自己去住,不考虑卖。否则,再卖时肯定不如天河北。你自己不需要学位,不等于将来买你房子的人也不需要学位,所以,御景园的岑村和林海的龙洞村,都不是好的学位之选。最好是选择华阳或龙口西的学位房,其次是五山小学和五一小学的学位房。
2015/04/11回复
林海和御景园,我更喜欢前者,很有大隐隐于市的赶脚。。。LZ是华工或者华农的吧?真心建议还是在学校附近买套旧点的。250万买房,租金每个月估计就4K,还不够付利息,还要另外付一套房的租金,供楼鸭梨大,生活质量又没有提高。。。
2015/04/13回复
本帖最后由 shirleyland 于 2015-4-13 14:37 编辑 moyouhu 发表于 2015-4-13 13:09看来妈友们都倾向于买市区盘,一开始也是想着几年内不住干脆买市区楼相当于投资算了,可是家人又想着买了就 ...看看东莞庄的新盘九洲海誉,在富力院士庭旁边,90多方的小三房不到300万。如果你是HG的,孩子从幼儿园到初中交给老人接送就可以了。
24楼
1970/01/01回复
全部回帖
海风明月:
宝翠园的质量差得要命,没几户卫生间不漏水的,我就是住宝翠园的,卫生间漏水到主人房,搞到主人房整个衣柜被白蚁蛀空了,现在要整卫生间在旁边租了一套,租的那套又渗水到楼下,你有兴趣的话加下宝翠园的业主群,一堆业主在投诉宝翠园的质量
查看原文
不是吧,你住一期还是二期啊,年前我差D入手三期,睇中的楼层被卖了,要不叫我买二楼或顶楼,2.6万的价买如此搂层好心塞,庆幸自己没有买到,如此质量如此价格不值罗
我爱希希:
不是吧,你住一期还是二期啊,年前我差D入手三期,睇中的楼层被卖了,要不叫我买二楼或顶楼,2.6万的价买如此搂层好心塞,庆幸自己没有买到,如此质量如此价格不值罗
查看原文
我住二期,现在三期和二期是同一个工程队,估计质量也差不多
2015/04/14回复
海风明月:
我住二期,现在三期和二期是同一个工程队,估计质量也差不多
查看原文
我朋友就是住二期的,她跟我说质量很好,用的东西很好,也是她叫我买的,北向就2.3万,两房,南向就2.7万了,我觉得那里这个价还是太贵了,加上我是打算投资,周六去住的,好在也没有买到,去 了几次都没买成,感觉就房子还是跟我没缘分啊,毕竟是成三百万的事
楼主,我放卖翰林的房子,可以看下
wangziling 发表于 2015-04-14 12:44
楼主,我放卖翰林的房子,可以看下
谢美妈推荐,但是我家人现在就对御景园感兴趣。
听广大妈友意见,买房看地段,最终在单位附近买了旧的大两房。
2015/09/22回复
moyouhu:
查看原文
请问买的哪里?单价多少一方?
2016/12/05回复
远香堂主 发表于 2016-12-05 00:36
回复 moyouhu 的帖子
请问买的哪里?单价多..
五山菜市场附近的房改房,楼梯楼,当时买的是3.1万
2017/01/12回复
现在林海你看的那个户型,接近四百万了,涨了一百多万了
现在单价三万八了,那时候才两万五吧。
林海现在南向5万,北向4万8了
2017/05/19回复
丸丸果果:
在哪当然都是南向好。友情提示,千万别买林海高层北向的,我的邻居住那个朝向的,说风大的吓人。林海海拔高,山风比较大。
查看原文
原来是乱葬岗
2017/05/19回复
lyyinglyying14楼
海风明月:
宝翠园的质量差得要命,没几户卫生间不漏水的,我就是住宝翠园的,卫生间漏水到主人房,搞到主人房整个衣柜被白蚁蛀空了,现在要整卫生间在旁边租了一套,租的那套又渗水到楼下,你有兴趣的话加下宝翠园的业主群,一堆业主在投诉宝翠园的质量
查看原文
请问宝翠园的业主群是什么?打算买
2020/12/11回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

各位美妈请帮忙分析一下佛山和番禺哪个更合适我的情况?

妈网前辈们给点评一下海珠的二手房吧

380万预算,买144方科城山庄还是88方华润天合

究竟应不应该买房?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >