帖子详情

【已完成过户】为了孩子读书,老人的房产过户到我名下,赠与好还是买卖好?

1476842家有小学生

我地全家都系土生土长的广州人,小孩从出世开始就是和越秀区的外公外婆一起住,同一户口,只因当初没能力在市中心买房子,所以在白云区买了个房子。 因为在ZF都是为有钱人服务的,为了能读上和家里门牌号相隔一位数的小学,依家只能系要过户到我名下,房改房,证过5年,请问做赠与好还是买卖好?赠与的公证费都唔少钱,而且以后要卖的话仲要20%的个税。请大家俾下意见~~

依家ZF就系,你没钱,有户口都不一定是地段生,感觉我地本地人在本地生活真心不容易啊~~
精选回帖
哪个税少就用哪个呗
2015/04/13回复
5楼
1970/01/01回复
本帖最后由 中子2015 于 2015-4-14 12:00 编辑 过来人的经历告诉你,还是办买卖最好,直系亲属间的买卖是可以按照当时购房的成本价计缴税费的,房改房的成本价肯定很低,放心办理就是了。但文中你说房子是外公外婆的,所以应该把房子卖给你太太,才算是直系亲属买卖,这个要注意哦。如果办赠予的话,以后房子转让,还是要补缴税费,而且是按照当时的评估价,这个成本就高多了!希望可以对你有帮助!
2015/04/14回复
47楼
1970/01/01回复
全部回帖
是的,我当时总共也就给了几百块钱的税费。
2015/04/16回复
这个当然是有可能的,所以要人户一致,看实际居住地啊!昨天的招生简章出来了,研究研究呗!
只要所有屋都是你的名下,户口也在其中一间上的,就是地段生,你打算几时办呢?我过两天准备去房管局问了
只要父或母的房产证地址=户口本地址就可以了,唯一居住证明是没有房产和不完全房产就要开,招生简章已经出了,你可以去看一下。
我今天去了珠江新城那家问了手续了,可是税务咨询的周五下午没有,只有下周再去了
2015/04/17回复
我地全家都系土生土长的广州人,小孩从出世开始就是和越秀区的外公外婆一起住,同一户口,只因当初没能力在 ...
增名如何 ?
2015/04/18回复
2015/04/20回复
yan8123:
问了,可以成本价交易
查看原文
兔子,放心吧,听我的没错的!
不一定要唯一啊。。只要是完全房产也行的。但越秀区这个时间办。。要30方以上吧。
中子2015:
兔子,放心吧,听我的没错的!
查看原文
嗯嗯,谢谢你!只是怕政策经常变,现在问了终于安心了,抽时间就去办了。
买卖。“赠于”的话,日后当你要卖的时候,是不能交易的。
直系亲属之间的房产交易税费是非常低的,但你必须要提供直系关系的证明。
2015/04/21回复
果断按买卖了。我们过年后就办了,按直系亲属的来办理。。赠予的手续好繁琐的。
2015/04/23回复
YZZWYZZW14楼
yan8123:
只要父或母的房产证地址=户口本地址就可以了,唯一居住证明是没有房产和不完全房产就要开,招生简章已经出了,你可以去看一下。我今天去了珠江新城那家问了手续了,可是税务咨询的周五下午没有,只有下周再去了
查看原文
必须被学位房逼疯的……我是从小孩3岁多的时候就开始在这个小学入学的板块收集经验了……我是终于找到机会入了套学位房,否则按计划我现在应当正在办夫妻离婚手续确保小孩从小就住在祖辈的房产里能继续在家附近读书@_@
2015/04/23回复
果断按买卖了。我们过年后就办了,按直系亲属的来办理。。赠予的手续好繁琐的。 ...
请教一下,要带齐哪些资料去办?谢谢
2015/04/27回复
过来人的经历告诉你,还是办买卖最好,直系亲属间的买卖是可以按照当时购房的成本价计缴税费的,房改房的成 ...
请教一下:房改房的成本价以咩资料为确认?直系亲属证明系以咩为准?
2015/04/27回复
哇哇哗:
请教一下:房改房的成本价以咩资料为确认?直系亲属证明系以咩为准?
查看原文
以当时购入价的FP为准,还要求你调档出来的,亲属关系就户口本,没有就要去开
2015/04/28回复
已经办晒手续了,花了很少的钱,下周就出房产证了,真心感谢我的父母,因为他们没这个义务要给我的。
2015/05/06回复
kk_llkk_ll19楼
明显是买卖好。妈妈卖给女儿,房价可以算的很低的。
赠与的话,将来卖房的税太高了。
2015/05/06回复
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

我地村发来一份纹,大家可以入来睇

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

家公家婆我得罪你了吗?

直系亲属房产赠与过户受户口限制吗?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >