帖子详情

2015幼升小答疑活动圆满结束,谢谢钟静蔚老师耐心解答~答疑汇总已出,快来围观吧

63230193家有小学生

全部回帖
钟静蔚钟静蔚101楼
包爽妈妈:
妈网ID:包爽妈妈所属片区:海珠区相关问题:家中唯一房产是孩子的妈妈和姥姥的共同房产。妈妈和孩子户口已迁入房产。房产证因为**用于周转拿不出来,也没复印件。另有一政策外二孩。请问能否是地段生。在拿不到房产证的情况下到哪里开具什么证明可以替代房产证顺利报名。请问:这属于什么生?            希望得到帮助,谢谢!
查看原文
建议到户口所在地的房产局开具相关的房产证明。
2015/04/17回复
钟静蔚钟静蔚102楼
柏骏妈咪:
ID:骏妈所属片区:花都区相关问题:我家小孩是花都区户口,但不是在房产所在地的镇,在政策来讲算属于统筹生,我房产所在地的对面就是小学,哪我家小孩按政策来分的话的,可以进房产所地面的小学入读吗??机率大吗??
查看原文
具有花都区户籍的适龄儿童,户籍地址与其父母或者其他法定监护人所能提供的有效实际居住证明地址不一致的,以实际居住地为主,由教育指导中心统筹安排公办小学学位。
钟静蔚钟静蔚103楼
lingling_mi:
妈网ID:lingling_mi所属片区:越秀区相关问题:小孩出生后户籍就跟随祖辈、祖父母户籍在越秀区内,但小孩父母户籍在白云区,小孩爸爸在越秀区买了房,但户籍还没迁去越秀区,请问可以在小孩上小学那年才把户口迁在一起,人户一致.,还是要求迁户必须2年以上才能算地段生啊..
查看原文
是的,户口需2年以上
妈网ID:YAMA-HONGS2009
所属片区:
相关问题:如果孩子是外国人,请问是否按居住地报名入读小学?请问怎么报名?
钟静蔚钟静蔚105楼
曼娘:
ID:曼娘妈所属片区:花都区相关问题:我家小孩是花都区街道户口,但我们在广州无房产,一直都租住在天河区,能不能统筹读公办学校?
查看原文
有2种方案:(1)回花都读公办小学;(2)在广州申请借读。
妈网ID:温童
所属片区:天河区
相关问题:因为我们在广州无房产,小孩的户口上在广州亲戚家(天河员村,房 ...
你家上不了人家的学位房的
钟静蔚钟静蔚107楼
流浪的水妖:
ID:流浪的水妖所属片区:越秀区相关问题:夫妻名下有两套房产一套越秀区一套番禺,常住越秀区。小孩户口及老公户口都在越秀区这套房产地址上。请问我小孩上小学算地段生还是算统筹生。
查看原文
孩子算统筹生
感谢分享
钟静蔚:
是的,户口需2年以上
查看原文
那不够2年的话,是不是变成统筹?
fengcuanfengcuan113楼
为何漏了我的问题没有解答
让我满心期待一个下午
钟静蔚钟静蔚114楼
云儿1983:
妈网ID:云儿1983区域:白云区同和提问:小孩现在跟爸爸挂事业单位集体户口,对应小学是省一级同和小学。单位已经有几个同事小孩挂单位集体户口已经上同和小学了。想请问的是:小孩爸爸和我(妈妈)在广州白云区各有一套房产,两处房产都是完全房权。我(妈妈)是广州市户口。这种情况下还能够按照集体户口对应上同和小学吗?还是一定要迁出户口在爸爸妈妈房产所在地对应的小学读呢?因为我们两处房产对应的小学都不是很好,属于公有私立,还是想让小孩上同和小学。谢谢!
查看原文
建议先去同和小学询问:爸爸单位的户口地段是否是同和小学的招生地段?  如果不是,再做调整。
钟静蔚钟静蔚115楼
jeska:
妈网ID:jeska所属片区:白云区小朋友和妈妈都是白云区一个镇的户口,爸爸非广州市户口,房产有两套,爸爸妈妈共同房产,分别在白云区的另外一个镇(小区配有公立学校)和花都,刚刚看到2015年白云区招生简章,具有本区户籍的适龄儿童,其户籍地址与实际居住地址不属同一个教育指导中心的,由各教育指导中心在保证“人户一致”学生学位的基础上,以实际居住地为主,为其统筹排学位。请问这样的情况是否可以统筹入读白云房产的公立学校呢,而不是户口的对口小学,二套在花都也没有影响对吗
查看原文
根据今年的政策,建议把孩子的户口迁到房产所在地。 这样户口与房产一致,就读机率高。
猜你喜欢

祈福读双语幼儿园好吗

【入园答疑结束】狮子公学资深教育专家手把手带你解决宝宝入园各种难

【专家在线】孩子不好好吃饭怎么办?育儿专家佟春凤老师帮你答疑解惑

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

幼升小连连看,越秀区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >