帖子详情

无内容

3506269房产楼市

全部回帖
ytc777:
真不明白有什么值得高兴的,天河中学好吗??看看那个表格上对口的小学,冼村小学,石牌小学,不是歧视城中村的小孩,但的确生源的质素就摆在那里,有时间自己去那些小学附近逛逛就知道了。
查看原文
你说的是天河中学本校吧,lz说的应该是天河中学珠江新城分校
2015/04/24回复
jiasf:
天河中学几个校区啊?
查看原文
初中部两个,东校区在石牌附近,花城校区在猎德。
凭直觉说先烈东和体育东对口的应该是花城小区。下半年就知道了。
ytc777ytc77743楼
kkman123:
你说的是天河中学本校吧,lz说的应该是天河中学珠江新城分校
查看原文
就算是这样,我估计冼村小学对口的也应该上珠江新城分校吧,难道冼村的还跑到石牌去上学啊。
我一个朋友本来在5年前就已经买好了体育东小学的学位房了,现在小孩准备读书了,180度大转弯,宁愿交赞助,去华侨小学(华侨新村那家),据他们说,就是因为天河的中学实在不怎么样。
ytc777 发表于 2015-4-24 23:22
就算是这样,我估计冼村小学对口的也应该上珠江新城分校吧,难道冼村的还跑到石牌去上学啊。
我一个朋友 ...

6年华附奥班毕业生不同意你最后一句。
2015/04/25回复
ytc777ytc77745楼
kkman123:
6年华附奥班毕业生不同意你最后一句。
查看原文
华附就另当别论啦,那是一般小孩能读的吗?一个华附就能把整个天河区的中学教育代表了吗??
ytc777 发表于 2015-4-25 00:55
华附就另当别论啦,那是一般小孩能读的吗?一个华附就能把整个天河区的中学教育代表了吗?? ...

所以什么叫天河区的中学不怎么样,华附不算天河区的中学嘛?对了,我当时是东山区的户口,我还专门跑去读天河区的中学,我能不能说东山区的中学不怎么样?
ytc777ytc77747楼
kkman123:
所以什么叫天河区的中学不怎么样,华附不算天河区的中学嘛?对了,我当时是东山区的户口,我还专门跑去读天河区的中学,我能不能说东山区的中学不怎么样?
查看原文
亏你还是华附毕业的,读那么多书。华附初中招生你知道是怎么招吗??是好像一般小升初那样按地段按学区还是对口小学可以直升啊?华附招生面向全省,所以根本算不上是天河区的中学,省教育厅和华师双重领导的学校,广州市教育局都没资格领导,这样的学校你要归纳它到天河的学校,那真不知道是的认知有问题,还是这个学校的定位有问题了。不知道天河区每年有多少个学生可以通过派位派到去华附了。
再说了,就算华附如你所说的算是天河的学校,一个学校难道可以代表整个区的教育水平吗?按你这样的理解,中国有几千个亿万富翁,那个个都是富翁就没有穷人咯??
ytc777ytc77748楼
kkman123:
查看原文
另外,如果你是要炫自己是重点中学毕业的有用之才,不需在这些师奶论坛来炫,重点中学毕业也不代表一切的,从你的回帖,我就真真感觉华附就是不过如此罢了。
ytc777 发表于 2015-4-25 22:46
另外,如果你是要炫自己是重点中学毕业的有用之才,不需在这些师奶论坛来炫,重点中学毕业也不代表一切的 ...

1、我用华附做例子,只是为了反驳你说的“天河的中学实在不怎么样”这句话,如果你觉得这样也反驳不了的话,那么我觉得各人语文水平和逻辑思维不同,那也就没有继续讨论的必要了。
2、你自己一方面说“一个学校难道可以代表整个区的教育水平”,一方面又说“从我的回帖“感觉”华附就是不过如此”,抛开你有没有正确理解我的意思和我的回帖水平不说,单从你自己的逻辑混乱、前后矛盾来看,我们也没有继续讨论的必要了。
3、从你在这个贴第一个回帖开始,每一篇都是充满不屑、怨气、自以为是这样的负能量,那我更加觉得没有继续讨论的必要了,就此打住吧。
2015/04/26回复
ytc777:
亏你还是华附毕业的,读那么多书。华附初中招生你知道是怎么招吗??是好像一般小升初那样按地段按学区还是对口小学可以直升啊?华附招生面向全省,所以根本算不上是天河区的中学,省教育厅和华师双重领导的学校,广州市教育局都没资格领导,这样的学校你要归纳它到天河的学校,那真不知道是的认知有问题,还是这个学校的定位有问题了。不知道天河区每年有多少个学生可以通过派位派到去华附了。再说了,就算华附如你所说的算是天河的学校,一个学校难道可以代表整个区的教育水平吗?按你这样的理解,中国有几千个亿万富翁,那个个都是富翁就没有穷人咯??
查看原文
华附校友路过,其实这里讨论的什么天中、113、75这些,在我们当时初中毕业时教导处叶克明主任给我们训话的说法全是“野鸡学校”,没想到过了这些年,野鸡变香饽饽了。华附也没什么,只要努力,加上一定的天赋,还是能考上的,当然那时候还是小升初都要考试的时候,我觉得这样是最公平的,大家都考试,全市统一试题,各校划分数线,过了就读,没过就下一档。现在的教学制度也是,小学升初中,都**的,所谓的好学校要从小靠好地段来拼,有意思吗?
2015/04/26回复
ytc777ytc77751楼
kkman123 发表于 2015-4-26 01:29
1、我用华附做例子,只是为了反驳你说的“天河的中学实在不怎么样”这句话,如果你觉得这样也反驳不了的话 ...

其实你无需说那么多东西,我就问你两个问题,你正面回答就好了。
1.如果你认为华附是天河区的学校,为什么绝大部分天河区学籍的小升初的小朋友不能入读?请解释一下

2.如果就因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高,那请问,我能不能说萝岗区的中学水平也很高呢?(因为二中的高中部在萝岗),能不能说芳村的中学水平也很高呢?(因为省实的高中部在芳村)同理,我能不能说越秀区的高等教育极差呢》因为越秀基本上没什么正规的大学。

至于那些什么负能量,逻辑那么虚无的东西,你不需去转移话题,我也没必要和你辩什么,你喜欢抬杠就抬吧。天河区属市教育局管辖的普通初中如何,其实楼上你的校友都已经有很明确的说法了,还是你们华附的主任说的,你要不同意的话找你们主任说吧,我也没什么时间奉陪。
2015/04/27回复
1、这个根本不是一个值得回答的问题,你去看每年中考的分区排名就知道华附是划分在哪个区了。
2、“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”,这句话除了你自己反反复复在提,我什么时候说过这句话?你让我怎么回答你?怎么给你解释一个我都不同意的观点?我倒来问问你了,既然你从我的回答就能看出“华附也不过如此”,是不是按你的逻辑就可以推出“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”?请你正面回答。
ytc777ytc77753楼
kkman123:
1、这个根本不是一个值得回答的问题,你去看每年中考的分区排名就知道华附是划分在哪个区了。2、“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”,这句话除了你自己反反复复在提,我什么时候说过这句话?你让我怎么回答你?怎么给你解释一个我都不同意的观点?我倒来问问你了,既然你从我的回答就能看出“华附也不过如此”,是不是按你的逻辑就可以推出“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”?请你正面回答。
查看原文
现在这个帖子的主题是讨论小升初,学位房对应的小升初的问题,请你不要跑题,不要叫我去查中考排名,好吗??初中是9年义务制教育的范围内,高中不是。我再强调一次,现在说的小升初的问题,请你告诉我,华附的初中一年收了多少个天河区学籍的小学生就够了。
其他的什么逻辑,什么推论,我没有读过奥数班,脑子和普通人没什么区别,所以请谅解我真的没本事和你这些奥数班的高才生去讨论。我们现在只是讨论的是客观存在的东西,主观的表述请你不要夹杂进来,好吗?
ytc777:
现在这个帖子的主题是讨论小升初,学位房对应的小升初的问题,请你不要跑题,不要叫我去查中考排名,好吗??初中是9年义务制教育的范围内,高中不是。我再强调一次,现在说的小升初的问题,请你告诉我,华附的初中一年收了多少个天河区学籍的小学生就够了。其他的什么逻辑,什么推论,我没有读过奥数班,脑子和普通人没什么区别,所以请谅解我真的没本事和你这些奥数班的高才生去讨论。我们现在只是讨论的是客观存在的东西,主观的表述请你不要夹杂进来,好吗?
查看原文
都说了思维不一样没什么好讨论的了,不想回复你了,你又左一句你来告诉我,右一句请你正面回答,就这样吧,你考虑你的直升,我考虑我的应考,祝你顺利。
ytc777ytc77755楼
kkman123:
1、这个根本不是一个值得回答的问题,你去看每年中考的分区排名就知道华附是划分在哪个区了。2、“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”,这句话除了你自己反反复复在提,我什么时候说过这句话?你让我怎么回答你?怎么给你解释一个我都不同意的观点?我倒来问问你了,既然你从我的回答就能看出“华附也不过如此”,是不是按你的逻辑就可以推出“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”?请你正面回答。
查看原文
2、“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”,这句话除了你自己反反复复在提,我什么时候说过这句话?你让我怎么回答你?怎么给你解释一个我都不同意的观点?我倒来问问你了,既然你从我的回答就能看出“华附也不过如此”,是不是按你的逻辑就可以推出“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”?请你正面回答。

我就正面回答你这个问题,前面的帖子,我最后一话”就是因为天河的中学实在不怎么样“,你的回复45楼“6年华附奥班毕业生不同意你最后一句。”,你认为我应该怎样理解你这个回复呢??我的理解就是:因为华附在天河,华附是重点,所以天河区的中学教育水平就是好的,就是不差的。如果你觉得我这样理解你的回帖是错误的,那还请你不吝赐教了。

请你注意这个帖子的主题,是讨论学位房及以后的小升初的问题。因为在我的认知当中,华附的初中招生和普通中学的初中招生根本是两回事,就算你买到华师里面的房子你都不见得能够读华附,所以我很不赞同你把华附归纳到天河的中学去,因为没有任何人可以因为在天河的任何地方有房产,而小孩就有机会入读华附的初中。其实我相信这些客观存在的东西你比我会更清楚,浪费那么多时间在这里抬杠,我实在想不到是什么原因。
ytc777ytc77756楼
kkman123:
都说了思维不一样没什么好讨论的了,不想回复你了,你又左一句你来告诉我,右一句请你正面回答,就这样吧,你考虑你的直升,我考虑我的应考,祝你顺利。
查看原文
     你不是不想回复我,是你回复不了吧。既然你的小孩是要应考的,这个帖子你都没必要进来啊,人家就是在讨论买房子读书的,和你都不是一条道上的,有那么多闲工夫关心一些和你无关的东西你还不如多关心一下自己小孩的学习好了。

这次也算让我见识到华附的高才生了,就让我想起一句话“小时了了,大未必佳”
_尕ヤ纨`Mia:

是先烈东小学珠江新城校区在聋哑学校旁边建多一个分区吗?是指珠江新城校区将会 ...
查看原文
就是多建一个校区,原来的不变
ytc777:
2、“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”,这句话除了你自己反反复复在提,我什么时候说过这句话?你让我怎么回答你?怎么给你解释一个我都不同意的观点?我倒来问问你了,既然你从我的回答就能看出“华附也不过如此”,是不是按你的逻辑就可以推出“因为华附处在天河区的辖区内,它就代表了天河区的中学教育水平甚高”?请你正面回答。我就正面回答你这个问题,前面的帖子,我最后一话”就是因为天河的中学实在不怎么样“,你的回复45楼“6年华附奥班毕业生不同意你最后一句。”,你认为我应该怎样理解你这个回复呢??我的理解就是:因为华附在天河,华附是重点,所以天河区的中学教育水平就是好的,就是不差的。如果你觉得我这样理解你的回帖是错误的,那还请你不吝赐教了。请你注意这个帖子的主题,是讨论学位房及以后的小升初的问题。因为在我的认知当中,华附的初中招生和普通中学的初中招生根本是两回事,就算你买到华师里面的房子你都不见得能够读华附,所以我很不赞同你把华附归纳到天河的中学去,因为没有任何人可以因为在天河的任何地方有房产,而小孩就有机会入读华附的初中。其实我相信这些客观存在的东西你比我会更清楚,浪费那么多时间在这里抬杠,我实在想不到是什么原因。
查看原文
“天河的中学实在不怎么样”,我举华附的例子就是为了说明不是全部天河的中学都不怎么样的,有的天河的中学例如华附还是可以的,你的思维非此即彼,所以我说我们没办法沟通,知道吗?
ytc777:
     你不是不想回复我,是你回复不了吧。既然你的小孩是要应考的,这个帖子你都没必要进来啊,人家就是在讨论买房子读书的,和你都不是一条道上的,有那么多闲工夫关心一些和你无关的东西你还不如多关心一下自己小孩的学习好了。这次也算让我见识到华附的高才生了,就让我想起一句话“小时了了,大未必佳”
查看原文
听说过垃圾人定律嘛,许多人就像“垃圾人”。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢....
这就是我不想再回复你的原因。
2013年时,在珠江新城西买了房子,当时就是冲着先烈东小学珠江新城校区去的。买时中介说是直升天河中学,当 ...
哈哈,你也太乐观啦,6年后政策怎样,校区划分是怎样,还说得太早啊,你看看天河北峻林业主,现在天天去区局维权
猜你喜欢

无无无无无无无无无无无无

无无无无无无无无无无无无

多年前内容删帖

已经删除内容了

无无无无

问下,有没有一种软件,可以将编写好的短信内容,一次性发给N多人~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >