帖子详情

NO.94【至上家居杯日记大赛】40方的小房,作个留念。。。

61193287装修家居

全部回帖
芷茵芷茵121楼
2015/07/05回复
芷茵芷茵122楼
芷茵芷茵123楼
7月5号    还是两夫妻铺瓷砖

对这两夫妻挺有好感的,做事认真,还能给些建议。

芷茵芷茵124楼
装修的事,我不专业,脑子也不行,很多都是参考妈友的装修日记,所以在装修过程中,没有技术性可言,纯粹发图发唠叨。直到现在才发现,问题都是在水电后才会出现的。我家的门窗防盗网都是在一家订做的,这个与水泥工配合性要很强,出错了麻烦一串串。还好这家就在附近,一个电话马上来工地,这也是我要的效果。
芷茵芷茵125楼
好了,写到这吧,家里的小公主叫我快点写,她要出去玩了。。。。
芷茵芷茵126楼
7月4号终于铺上瓷砖了,这是有点防木纹的效果,要弄干净拍才能看到效果。

2015/07/12回复
芷茵芷茵127楼
7月6号小孩房铺地砖了,主人房作了地面保护,虽然不是专业的布料,我要求不高,希望能起到保护作用。厕所与厨房做了间隔,感觉这两个空间实在是太小了,唉。。。。

芷茵芷茵128楼
7月6号这天我没去工地,想休息一下。后来王工给电话我说厕所做了试水,要我一定与三楼的屋主查看是否有漏水。
芷茵芷茵129楼
7月7日   装窗装窗是一大一小的师傅,说话挺风趣的,责任心该有的还是有,但手工活有些做得不是很仔细。我这人吧,过得去就算了,不太强求,因为装修真的很累人,自家的装修不是高大上,实用为主型。突然感觉自己真是没什么要求。。。。

芷茵芷茵130楼
厕所的水都干掉了,给电话王工,他说可能漏水,吩咐我一定要找到楼下屋主。为了找了这屋主,我专门去居委会,还真找到电话。手机不通就找家里的电话,通知有这么一回事后,我的心也安定了下来了。在工地等了一下,还是没等到屋主来,难免焦急了,又跟居委会沟通了。居委的人说情况已说了,不肯留手机也没办法,让我慢慢等回复。。。。。
芷茵芷茵131楼
7月8号  继续安装门窗防盗网昨天傍晚的时候,王工给电话我说又叫人去试水,叫我要好好找楼下屋主。还好,这屋主在中午约了我,看到厕所厨房都没漏水,心也安定下来,但他的阳台与主人房之间的墙壁发霉了,

这。。。。又与王工沟通,他说找个时间来看看。

插曲一下,这楼下房主啊,刚退休,但人显得年轻,还教我一些风水些事,足足聊了大半小时。他说我的主人房与小孩房门相对会相冲,最好能改下主人房的门口,如果确实不能改了,就在小孩房挂些珠帘,桃木。还指导了我没有好好去利用七字位的格局,浪费了好多地方。另外,赞我有眼光买到这套房,因为地势,环境等因素,这是一套吉房,小开心了一把,呵!

芷茵芷茵132楼
第二次试水

芷茵芷茵133楼
装门窗的两个小伙子,没有做安全措施去操作,真得吓得我脚软。我问为什么不绑绳在腰间?他们还得意说绑什么,在上面跳舞都行。。。。这些年轻人太无视性命了。。。害得我一天在那祈祷。

芷茵芷茵134楼
我直接用地砖做地脚线了,给大家露个脸。用德高的填缝剂,泥水师傅的手工我还是给个赞的。

芷茵芷茵135楼
芷茵芷茵136楼
7月9号   这天发生很不愉快的事,就是厅的砖多了八箱,给电话销售人员,推搪责任,他说没算错方数,不是他的错。沟通过程王工跟他拼了几句,还挂了电话。。。。。。唉。。算了。。我也恨自己,傻得没去核对装修公司给的购买清单明细,还瞎听销售人员胡扯,这件事很让我心塞。
芷茵芷茵137楼
门装上了,感觉图案好土,很怀疑当时挑选的眼光,还专业去了门店看看是否弄错了。这是钢塑门,很多人都说房门用这材料怪怪的,也显低档。但店的大姐说得也对,这门对于老房子来说不怕潮湿不怕白蚁不怕变形,这些好处也有待考验哈。

芷茵芷茵138楼
阳台的窗是趟式,其他的房厅的窗小,都是推开式的。

芷茵芷茵139楼
7月10号  阳台铺砖门窗搞好一些,又到铺砖工程了。我一共带了两个泡沫箱,泥水工都说太小了,干脆泡在厕所厨房的积水上了,还一边加瓷片一边淋水,也够累人的,辛苦了泥水工的夫人,呵。

芷茵芷茵140楼
泥水工说要在门框内灌水泥,看到那些洞口没,他们要慢慢在这里加水泥进去。

猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >