帖子详情

我家的香港出生双非宝宝入户广州了。

51605124家有小学生

几年前香港生了二胎今年面临入学,不晓得原来现在的政策这么人性化,入户非常方便,计生费比往年便宜,刚搞定入户,以后不用赞助不用拼爹,高兴一下,对以前走过的弯路无怨无悔,毕竟入户费已经全部由A股赞助了,太阳没出来我也要晒一下心情。
精选回帖
amedamed2楼
请楼主继续。1:虽然入了广州户口,但是是超生的,是按地段还是被统畴?2:具体的罚款是怎么记算的?3:具体的入户流程,要放弃香港身份?
2015/04/18回复
7楼
1970/01/01回复
支持一下,么么哒
2015/11/04回复
69楼
87楼
全部回帖
滢滢妈滢滢妈沙发
wangxuxm:
2017年开始小升初公办学校也全部要有本地户口‘?这么说以后外地户口都不能在广州读初了?
查看原文
外地户口是积分入学
2015/05/08回复
jy2009:
我觉得楼主没搞清楚一个概念,香港的身份不可能放弃的,你现在进了国内户口,等你小孩大了,拿着香港的出生证,一样可以重新办理香港身份。这个概念要搞清楚,否则很多人会以为自己亏大了,其实不会。
查看原文
现在制度变了,入户要写一份自愿放弃香港身份的声明,而且现在双非是有出世纸也不能取得香港永久居民身份,不过我真心觉得保留香港身份没用。
2015/05/09回复
滢滢妈:
外地户口是积分入学
查看原文
外地人即使不够积分入户,也有符合政策条件可以借读的,非常支持这些政策。
2015/05/09回复
可不可以告知一下罚多少钱啊?3.5倍,基数是多少?
2015/11/03回复
首先恭喜楼主。。。
因为我之前也是想过把孩子转回来的,但无奈说不可以放弃香港的身份。。。
如果现在政策出了 是先去找计生办开证明 然后去公安局办理吗??还是直接去公安局办理就好呢???
再一个,能否透露下大概数?10W?15W?20W?
2015/11/03回复
yyklyqyyklyq7楼
我们家也是同样的情况,港宝想入户,和楼上同问,谢谢楼主
支持一下,么么哒
楼主怎么 不出现
2015/11/06回复
好贴,收藏了
2015/11/06回复
yyklyq:
我们家也是同样的情况,港宝想入户,和楼上同问,谢谢楼主
查看原文
握个爪。。。。等楼主。。。
2015/11/12回复
liuqdliuqd12楼
欢迎回归
2015/11/14回复
请问大概交了多少抚养费?我是天河这边,也打算入户广州,谢谢!!!
2016/03/15回复
各位现在罚多少,请自己去咨询计生吧,每个人情况不同,还有,今年读书的现在才想也太晚了,我去年2月准备的,也急得不行。
2016/04/07回复
hcbmona:
各位现在罚多少,请自己去咨询计生吧,每个人情况不同,还有,今年读书的现在才想也太晚了,我去年2月准备的,也急得不行。
查看原文
楼主终于出现了。。。我们明年才读的。。。
还是那几个问题,是不是先去街道开个啥证明 然后再去公安局入户啊?
还有,你是二胎在香港生吗?这个罚款是不是已经包括了超生的罚款了?
2016/04/12回复
楼主是15年入户的,16年二胎政策后又有新变化了,明明大家可以自己直接打电话问居委问公安局,奇怪为啥这么多人非要对楼主盘根问底,楼主也只是那时候的办理流程,什么都问楼主,好像楼主是超生入户百科全书一样。
irislamirislam17楼
楼主是15年入户的,16年二胎政策后又有新变化了,明明大家可以自己直接打电话问居委问公安局,奇怪为啥这么 ...
+1
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几万,公平不?

关于超生入户的相关问题答疑

二孩你们入户了吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >