帖子详情

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

28622137谈天说地

先说明一下,我是帮朋友发的,现在非常烦恼,我个人不是很信那些,而且其他条件都能接受的话,我会坚持,不过我朋友什么都信,想借我在妈网问问大家意见或者有没有破解的方法!先谢谢大家~

基本情况:看中一间房子在环市西路附近,马路边,两房一厅,50多方60w,六楼顶楼,有隔热层,我朋友也是穷人家,只能买60w左右的房子,而且对于这个价钱,这间房子觉得算是可以,可是,问题来了,她房子有的窗口是正对着高架,她家里有人说,与高架这么近,而且是平衡,风水不好,忘记是什么煞!好似是会对身体不好!

如果是我,基于没什么钱,买房也只能接受这个价,最重要的是我对风水不着迷,呵呵!我就买了…大家先别说那么吵那么大尘这个问题,我朋友这些都能接受,而且只能接受60w以下要小两房地区要在那里附近…那已经是很难找了!

请问大家有什么意见吗?会风水的朋友会破解吗?希望大家能帮帮忙~非常感谢!
精选回帖
个人认为,如果花60万就只能买这样对高架又对路边的房子的话,就不如不要买了。不要讲什么风水不风水的,到处去问问,这样的房子让你住进去,你真的觉得舒服吗?先不要讨论价钱。真的很难理解为什么要为了所谓的市中心而难为自己买这样的房子,现在哪里不是市中心,海珠区不是吗?荔湾区不是吗?这么大的越秀区,我就不信全广州就只有你朋友看中的这间房子是60万。今天首页不是有位朋友在一德路附近买了套省一级小学而且又是60万吗?这间房子也不知道是放盘放了多少年才能遇到你朋友这么喜欢它,当然,如果你朋友真的这么钻牛角尖的话,其实也不用问大家意见,那就买吧。。
2015/04/20回复
37楼
1970/01/01回复
风水学其实是环境学,环境不好怎改都是差不多的。
2015/04/21回复
kennynnkennynn132楼
不如叫佢睇多几间先啦,唔计风水,唔计吵,就一个顶楼,热,如果以后大肚,日日爬上爬落,唔辛苦咩,而且如果指望父母过黎帮手凑BB,行甘高楼梯,年纪再大少少,点顶得顺啊?而且好似我B甘,成日要行街街嘅,哇,一日几次上落,真系好攞命噶
2015/04/21回复
全部回帖
geochowgeochow沙发
风水始终可以改,放在眼前最重要的是噪音和价钱,这两个都没问题的话风水问题不大。
bobe212bobe212板凳
连嘈同尘都呢啲唔宜居嘅条件可以忍了。。。仲讲风水做咩
geochow:
风水始终可以改,放在眼前最重要的是噪音和价钱,这两个都没问题的话风水问题不大。
查看原文
果度装左隔音玻璃,系里面就唔会点吵喔~真系稳个感噶价位小两房都好难啦
广州市区靠高架或正对的房子也不少吧。也不是个个都有条件依山傍水,鸟语花香,难道在里面居住的人都会生重病家里都会有横祸?
所谓风水其实也不过是古代的一种建筑科学,换成现在的说法无非就是类似住这种靠高架的房太吵尘大影响休息和呼吸那身体受影响就变成风水上的,这种房子会对身体不好了。找到解决方法不就行了,加多几层隔音玻璃全部封起来,少开窗。自己多锻炼身体。也不见得就一定会身体差到哪里去吧。
好多东西在没的选择的情况下,如果可以找到适当的解决方法就不要太多讲究了
bobe212:
连嘈同尘都呢啲唔宜居嘅条件可以忍了。。。仲讲风水做咩
查看原文
因为据信果d,所以自然觉得果d都无风水甘重要吧!不过据话装左隔音玻璃,系里面唔系点吵喔,大尘呢个距无讲喔,但系以呢个价钱要小两房我觉得好难稳到…
噪音是个大问题。
要不再看看吧
chrifchrif8楼
风水换成现在的科学来说,高架桥旁的不好之处就是噪音,废气和烟尘。一般来说,长期以往,确实对健康不太好,但如果没别的选择也没办法啊
ljxljx9楼
60万的房子,即使是郊区都难找好的。
嫌来嫌去,日后连这样的房子都住不起。
ljxljx10楼
风水都有破解的办法,花点小钱搞搞求心安就可以了。
lly1997lly199711楼
住进去身体越来越差,看病的钱越来越多,去别的地方再看看吧
其实我觉得安静最重要,毕竟是拿来休息睡觉的地方
60027660027613楼
关了隔音窗很闷热的 还有大量的汽车尾气 噪音,不用风水都知道这房子有大问题啦!  
我家儿童房和客卧都对着高压线塔,就隔条路那么近,还不一样住了好几年
广州市区靠高架或正对的房子也不少吧。也不是个个都有条件依山傍水,鸟语花香,难道在里面居住的人都会生重病家里都会有横祸?
所谓风水其实也不过是古代的一种建筑科学,换成现在的说法无非就是类似住这种靠高架的房太吵尘大影响休息和呼吸那身体受影响就变成风水上的,这种房子会对身体不好了。找到解决方法不就行了,加多几层隔音玻璃全部封起来,少开窗。自己多锻炼身体。也不见得就一定会身体差到哪里去吧。
好多东西在没的选择的情况下,如果可以找到适当的解决方法就不要太多讲究了
lily1001:
广州市区靠高架或正对的房子也不少吧。也不是个个都有条件依山傍水,鸟语花香,难道在里面居住的人都会生重病家里都会有横祸?所谓风水其实也不过是古代的一种建筑科学,换成现在的说法无非就是类似住这种靠高架的房太吵尘大影响休息和呼吸那身体受影响就变成风水上的,这种房子会对身体不好了。找到解决方法不就行了,加多几层隔音玻璃全部封起来,少开窗。自己多锻炼身体。也不见得就一定会身体差到哪里去吧。好多东西在没的选择的情况下,如果可以找到适当的解决方法就不要太多讲究了
查看原文
我也有大概意思说过,不过有信这些的人都会比较忌讳,谢谢你的意见!我会跟她多说的!
aiaixia2003:
噪音是个大问题。要不再看看吧
查看原文
她说装了隔音玻璃,在里面不是很吵,现在她的问题在于风水…
chrif:
风水换成现在的科学来说,高架桥旁的不好之处就是噪音,废气和烟尘。一般来说,长期以往,确实对健康不太好,但如果没别的选择也没办法啊
查看原文
对啊!装左隔音玻璃就唔会点吵,可能就无得成日开窗咯…距就想睇下点破解
ljx:
60万的房子,即使是郊区都难找好的。嫌来嫌去,日后连这样的房子都住不起。
查看原文
对啊,比我可能系距就买啦…好难遇到,而且装左隔音玻璃就唔会点吵
ljx:
风水都有破解的办法,花点小钱搞搞求心安就可以了。
查看原文
我都同距讲稳个师傅睇睇点破解就ok啦,不过距话就算破解,都唔会全破解到…
猜你喜欢

今天终于下订金了-番禺侨基花园

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >