帖子详情

【人生首套房】+人生的首套房一定要趁早买入

273918房产楼市

LZ正在参加

参与活动就送神秘好礼哦!如果你也有话说,就快点来加入吧!

活动入口

我和老公都是普通的打工一族,两人月薪加起来8000元,除了租房、伙食、交通、服装等杂费,每月省吃俭用才剩下3000元存入银行,对于买房,何年何月才能攒够钱供房呢?只能望房轻叹!为了省钱,正规的小区电梯房租不起,所以只能租城中村的房子,可是问题又来了,广州市到处进行城中村改造,因为城中村改造拆迁,我和老公从冼村搬到员村,然后再搬到棠下村,基本一年换一个地方租房,每次搬家都要丢一大堆东西,有用没用的都有,每次搬家差不多累个半死。老公有时候也会在电话跟他老爸老妈吐槽下,家公家婆也心痛他宝贝儿子,家公说这样下去可真不行,于是狠下心咬紧牙关,拿出多年的积蓄给我们付首付,有了家公家婆的大力支持,于是开始了我们的看房之旅!

201010月份的时候,我跟老公就踏上了看房之路,报的是搜房网的看房团,第一次跟随看房团去的是白云区同和看的房,之前以为白云区那边应该相对便宜,所以刚开始考虑那边的房子,结果去了之后,看了几个盘,价格偏高,最主要是我们对房型、学位方面都不是很满意,所以一无所获。白云区那边的楼盘倒是不少,但是相对较偏,我们接受不了,我们就这样放弃了白云区了。

因为我老公在增城工作,所以后来我们又在搜房网报了一个增城这边的团,主要想了解
碧桂园凤凰城那边的楼盘,说实话,之前知道增城偏,去了以后才知道不是一般的偏,虽然那边环境很好,非常适合居住,但是对于我们无车一族来说,非常不方便,就这样,放弃了增城的楼盘。

后来,老公的同事的二手房(在东圃的某个楼盘)刚好要放盘,这时候老公突然改变主意,说买二手房也是不错的选择,况且房子是相熟的人住,起码对房子知根知底,再说价格比新楼相对会便宜很多。而且地段处在天河闹市,交通便利,还有房子不用通过中介公司还省下一笔中介费,但我是一百万个不愿意,因为当初说好买新房,由我负责设计房子的装修风格,买二手房根本不合我意。老公跟我说买不买都可以去看看,所以跟老公去看了他同事的二手房,房子是74平方的小三房,户型比较好,方方正正,有独立的阳台,厨厕分开,他同事给了一个熟人优惠价,1万元/平方,看完房后,我们俩对还是对这个房型比较满意,决定就它了。家公家婆存下的老本加向亲戚借了些钱,一共帮我们付了30万,我爸妈知道我要买房也支持了20万,剩下的20多万就由我们两搞掂,起码负担没有那么大了。我总算买了人生的第一套房了。

最后总结一点点,买房真的要趁早,我看着房子的价格一年比一年上涨,话说我家房子也涨到3万多了,真庆幸当时有父母们的大力支持让我拥有人生的第一套房。

全部回帖
278801278801沙发
买房真的要趁早
2015/04/30回复
严重赞同楼主,买房要趁早
一顿一顿4楼
『【人生首套房】+还记得你人生来之不易的第一套房吗?http://www.gzmama.com/thread-4219206-1-1.html』  ...
东圃也涨到3万多了?那边都这个价?
一顿一顿5楼
越秀区好多了
东圃也涨到3万多了?那边都这个价?
东圃的二手房价格要看地段,我住的那个楼盘现在的均价是3万多了。
哪个小区?
2015/05/01回复
东圃的二手房价格要看地段,我住的那个楼盘现在的均价是3万多了。
什么搂盘?
这太夸张、,车圃
东圃三万了?怎么可能了,现在三万买东圃的人有买?楼主你要三万卖得出才行呀!
2015/05/02回复
laidulaidu11楼
请明盘
一顿一顿12楼
东圃三万了?怎么可能了,现在三万买东圃的人有买?楼主你要三万卖得出才行呀! ...
3万多是楼主自以为的
楼主在此回答各位,楼盘是骏景
一顿一顿14楼
房版另一帖子里讲南向骏景才2万多
东圃确实很贵,3万不奇怪,一般二手2.5万左右,骏景其实也看位置,朝向跟新旧,3万一点都不奇怪,新推出的云启也3万,位置没有骏景好
2015/05/12回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >