帖子详情

NO.28【至上家居杯日记大赛】+我们的现代简约小家-已上毕业照啦!

76354213装修家居

全部回帖
小白妈_809:
一、装修队的选择。      我们在妈网上招标,妈网分配了三家施工队给我。但是只有一家主动联系我,就是怡旺居。怡旺居的王工非常的主动,当天就致电给我。其他的两家没有消息。于是我又在妈网上选了三家主动联系,南方工艺装饰、好运居装饰和二手阳光张工。      我家的工程量不大,主要是要改厕所。要把一个厕所改成两个厕所。其他的要刷墙、拆旧和一些零星小工程。5月3日,我们约了以上几家装修公司。我们约的是早上9点,全工一口答应,但早上9点半我给他电话,他还没出门。最终10点20才到。那时候我们约的10点半的第二家南方工艺装饰的张工也到了,于是全工和张工是一起量房的。但是最终,全工也没有给我们报价,故做罢。他很准时。10点半不到就到了。他问的很具体,第三天给了我报价。报价单很详细,但是价格略贵。我老公又跟他面谈了一次,问了具体的细节。张工很细心的解答,但是就是价格,最终也只能给96折。:这个是妈网红人。第一次给他电话,很巧,他也住同小区。我开始是最中意他家的,因为他住那里,对这个小区也熟悉。但是我总共约了他三次,开始原本约好5月3日量房,他一口答应。2日我给他电话确认时间时,他说回了老家。要3号中午才能回。我让步,说3号中午联系他。3号中午给他电话,他说他还没回,要很晚才能回。于是,我们又改时间到4号中午,他说他4号中午一定在。我说那我就中饭时间从公司过来。4号中午给他电话,他又说还没到光大。要下午才行。至此,我对这位妈网红人的耐心和信心已全无。只能呵呵了。按按时、守约都不能遵守,我也实在是不敢把我家交给他来装修了。王工一直很主动的联系我,量房也是提早到。考虑的也很全面,问的很具体。量房也仔细。我跟他说了我们急着装修完入住。他很快的第二天就提供了详细的报价单,又主动的联系我们面谈。他给的报价也是比较合适的。我老公是chunv座,他考虑的很多,有很多问题,王工都是一一详细解答。所以,最终我们也就选定了王工。工期定了35天。希望跟王工能合作愉快。
查看原文
硬装的报价大概是几钱啊?
2015/09/23回复
小白妈_809:
硬装6万左右。
查看原文
包水管,电线同泥水,对吗?
Fat-boyFat-boy163楼
好看呀
dorothy1026:
包水管,电线同泥水,对吗?
查看原文
都包。报价2万多点点。我的6万里还包括全套橱柜、门、推拉门。
阿涓阿涓165楼
温馨的家
xjlh123xjlh123166楼
你好,请问你书房的桌子和椅子是哪里买的?要多少钱?
2015/09/24回复
cancglcancgl167楼
简单实用,书房的书桌很漂亮。窗外的风景也很喜欢。只是老人家用蹲坑方便吗?为什么不用坐厕?
xjlh123:
你好,请问你书房的桌子和椅子是哪里买的?要多少钱?
查看原文
我家电视柜、沙发、书桌、餐桌都是一家卖的。琪琪家居,某宝上的
cancgl:
简单实用,书房的书桌很漂亮。窗外的风景也很喜欢。只是老人家用蹲坑方便吗?为什么不用坐厕?
查看原文
老人家自己坚决不用坐厕。她说不习惯,这辈子就习惯蹲厕。。。
小白妈_809:
爱音餐椅啊。我现在是觉得价格有点贵,其实宜家99元的那款就够用了
查看原文
是吧,我之前也是想买爱音,可是觉得真的贵,那我去看看宜家的好了,谢谢美妈
maymayessmaymayess171楼
腻子不用刷到顶的?
maymayess:
腻子不用刷到顶的?
查看原文
要到顶啊
Fat-boyFat-boy173楼
厨房里放碗碟的蓝色那个是什么呀,貌似是插电的,莫非可以消毒?
Fat-boy:
厨房里放碗碟的蓝色那个是什么呀,貌似是插电的,莫非可以消毒?
查看原文
嗯,消毒柜
祝LZ早日入住爱居!!!
轩怡装饰结合设计施工一体,前期能麻油们提供免费方案、报价、验房服务(新房免费陪同验房)!
有装修需求欢迎联系小轩客服咨询!
2015/09/25回复
我也准备做橱柜啦
2015/09/27回复
猩猩猩猩177楼
美妈,帮忙短一下消毒碗柜的网上的链接,谢谢!
2015/09/28回复
thq1029thq1029178楼
小白妈_809:
毕业照来啦!一、客厅      装修时已经说了,我家地板不换,所以还是以前业主的老地板。现在确实有小小后悔,因为觉得好旧     因为小朋友还小,还不到2岁,所以这次装修风格就是简单、简单再简单。墙壁就是白墙,不贴墙纸,也不挂些小物件,怕小朋友乱扯。家具也尽量少少少,给小朋友更多玩耍空间。整个客厅就是鞋柜、冰箱、餐桌、沙发和电视柜。冰箱之所以放在客厅,是因为我要求要双开门冰箱,冰箱一定要大大大,这个大冰箱我家厨房实在放不下,索性放了客厅。      下面,图来咯。这是站在鞋柜的位置看向客厅,图片是晚上照的,因为我就晚上有时间沙发。沙发是小型的变形金刚,可以拼成贵妃塌,也可以像照片里这么放。里面还有储藏隔,可以放些杂物。我家大冰箱,现在已经快塞满咯。电视柜。可以可以拉开变长,或者变短,看自己家客××度咯。这是我家小朋友的图书角。书架上都是他的藏书客厅往鞋柜的方向:鞋柜:餐桌:也是可以拉开变成6人座的。客厅就这样啦。没装窗帘,因为觉得好像不需要。。。下面是厨房。厨房是用的不锈钢橱柜,是在妈网上找的,大名鼎鼎的聚品橱柜。小沈工来安装的,用起来挺满意的。再来主卧吧。       主卧的入墙衣柜是原业主留下来的。我们就搬了张床进去,似乎飘窗垫很实用啊,每晚我就坐在那里上网。小朋友现在跟我们睡,所以床上装了围栏,不然以我们家小朋友活跃的性格,估计天天跳下床    主卧室我们还装了个门帘,通风又有隐私,挺好的。次卧:   次卧的入墙衣柜也是原业主的,十分的能装东西,我们用不上的不是当季的东西都放入这个衣柜了。我们在次卧做了个洗手间,小的,2个平方左右。现在次卧是我婆婆住,她觉得这个洗手间特别方便,平时也不用跟我们抢洗手间了。下图白色门就是洗手间的门啦。次卧洗手间:麻雀虽小,五脏俱全。书房:书房本来想做榻榻米的,但是实在是怕甲醛超标影响小朋友,干脆买了这个绿色的榻榻米沙发,打开来就是床了。平时就是小朋友的游戏区,他的玩具们都放在图中的箱子里。坐在垫子上就能毫不费力的自己掏玩具出来玩。书房另一角就是书桌啦。这个书桌蛮大的,也能放很多东西。也是能变型,好几种放法。洗手间:      除了次卧的小洗手间,另外还有个大的洗手间。跟小洗手间一玻璃之隔。没办法,物业不让砌墙,当时方案改了好几遍。最后就是阳台啦,阳台我开始种些菜啦。已经有小芽芽发出啦。    好了,就到这里啦,谢谢大家欣赏
查看原文
不错学习了
thq1029thq1029179楼
小白妈_809:
毕业照来啦!一、客厅      装修时已经说了,我家地板不换,所以还是以前业主的老地板。现在确实有小小后悔,因为觉得好旧     因为小朋友还小,还不到2岁,所以这次装修风格就是简单、简单再简单。墙壁就是白墙,不贴墙纸,也不挂些小物件,怕小朋友乱扯。家具也尽量少少少,给小朋友更多玩耍空间。整个客厅就是鞋柜、冰箱、餐桌、沙发和电视柜。冰箱之所以放在客厅,是因为我要求要双开门冰箱,冰箱一定要大大大,这个大冰箱我家厨房实在放不下,索性放了客厅。      下面,图来咯。这是站在鞋柜的位置看向客厅,图片是晚上照的,因为我就晚上有时间沙发。沙发是小型的变形金刚,可以拼成贵妃塌,也可以像照片里这么放。里面还有储藏隔,可以放些杂物。我家大冰箱,现在已经快塞满咯。电视柜。可以可以拉开变长,或者变短,看自己家客××度咯。这是我家小朋友的图书角。书架上都是他的藏书客厅往鞋柜的方向:鞋柜:餐桌:也是可以拉开变成6人座的。客厅就这样啦。没装窗帘,因为觉得好像不需要。。。下面是厨房。厨房是用的不锈钢橱柜,是在妈网上找的,大名鼎鼎的聚品橱柜。小沈工来安装的,用起来挺满意的。再来主卧吧。       主卧的入墙衣柜是原业主留下来的。我们就搬了张床进去,似乎飘窗垫很实用啊,每晚我就坐在那里上网。小朋友现在跟我们睡,所以床上装了围栏,不然以我们家小朋友活跃的性格,估计天天跳下床    主卧室我们还装了个门帘,通风又有隐私,挺好的。次卧:   次卧的入墙衣柜也是原业主的,十分的能装东西,我们用不上的不是当季的东西都放入这个衣柜了。我们在次卧做了个洗手间,小的,2个平方左右。现在次卧是我婆婆住,她觉得这个洗手间特别方便,平时也不用跟我们抢洗手间了。下图白色门就是洗手间的门啦。次卧洗手间:麻雀虽小,五脏俱全。书房:书房本来想做榻榻米的,但是实在是怕甲醛超标影响小朋友,干脆买了这个绿色的榻榻米沙发,打开来就是床了。平时就是小朋友的游戏区,他的玩具们都放在图中的箱子里。坐在垫子上就能毫不费力的自己掏玩具出来玩。书房另一角就是书桌啦。这个书桌蛮大的,也能放很多东西。也是能变型,好几种放法。洗手间:      除了次卧的小洗手间,另外还有个大的洗手间。跟小洗手间一玻璃之隔。没办法,物业不让砌墙,当时方案改了好几遍。最后就是阳台啦,阳台我开始种些菜啦。已经有小芽芽发出啦。    好了,就到这里啦,谢谢大家欣赏
查看原文
不错学习了
fyesfyes180楼
小白妈_809:
都包。报价2万多点点。我的6万里还包括全套橱柜、门、推拉门。
查看原文
除了全套橱柜、门、推拉门,算起其余硬装大概多少钱呢?
2015/10/15回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.382【至上家居杯日记大赛】♥两房改三房♥泥巴公社-刷漆了,美美哒

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >