帖子详情

育才实验,想说爱你不容易~~~

1203126家有小学生

今年的小升初政策迟迟未确定,作为家长真心感觉累啊!上周才和儿子赶考似的跑了两间学校的名校行,这周听说又有育才实验的名校行,赶紧报名参加!就因为不少家长强烈推荐这个学校,而且听说2014年该校中考成绩特别厉害,所以赶紧过来看看。。。。。。

学校在二沙岛位置,周围环境还是不错的,隔壁是综合医院,还有功能展厅和大型别墅社区,还是挺幽静的。

这些人。。。。。。真是人多啊,没想到今天不是周末也会那么多人,难道其他家长也是请假过来?!参观名校行还要排队、拿号,分批次进场……晕啊,儿子还被摄像机采访了一下下,嘻嘻~~

随着老师的介绍,在校区走了个圈,上下楼看了主要课室,功能室,宿舍,饭堂,篮球场……

进入到室内体育场,在经历过几场名校行之后,很清楚今天最重要的一环就是校长讲话,浩浩荡荡两百左右的家长和孩子坐在一起,学校简介,历史,成绩,教学质量,学费。。。关键是如何报名,这个话题对于我们来讲才是关键!校长义正言辞地声明学校不会考试,要在官方网站上报名,以及三校联招(香江中学及番禺香江育才实验中学一起)等等,也讲到了报名资格,还好,儿子六上成绩292分!(过线,真心不容易啊。。。。。。都不知每周末还要我和他爸轮流送补习-_-“

其实,选择育实,心里很清楚这学校不容易进,而且竞争超大。但考虑到儿子整个初中的学习氛围,同学的素质,同学背后家长对教育的重视程度,以及学校的办学质量和升学成绩(当然,他表哥也是上一年考进了育实,所以对儿子也有些影响吧),才会赶集似的过来了解学校。而且今年是头一年取消了笔试,采用面试,很多学校都没有底,然后又有很多的小道消息,作为家长真心累啊……

现在已经这个时间点了,不知道希望如何,虽然有保底,但一直对这学校还是心心念念的。而且儿子也一直首选育实。希望最后能够美梦成真吧……

今天18:17
全部回帖
天下父母心~
今天19:11回复
天下父母心啊。
今天22:49回复
一定可以的,念念不忘,必有回响
2015/05/15回复
这间是坊间争议较大的民校老大,爱它的人很爱,贬它的也不少。
2015/05/16回复
gzliange:
这间是坊间争议较大的民校老大,爱它的人很爱,贬它的也不少。
查看原文
确实是,听说是军事化管理,以分数为导向;但人家确实年年中考升学率都特别高~~~
2015/05/21回复
军事化,挺好啊,省得有什么青春期症状
2015/05/25回复
不喜欢这家学校,桎梏,管得太严,我第一就放弃这家

2015/05/25回复
KQKQ9楼
生源好  牛就理所当然
2015/05/26回复
OldboneOldbone10楼
觉得这家牛的,应该是看历年中考分数他们紧跟华师附中。。开发日参观,宣传栏里成堆考上了“神学院 ”——华师附中。所以膜拜不已。我当年也这样。不过还好自己有一堆在广州各学校当中学老师的老同学,对于广州土著,我们那个年代,女生当老师挺多的啊。然后我就果断放弃了。严格不是不喜欢的原因,而是他们是个教育集团,除了二沙岛还有增城香江等一堆兄弟姐妹,庞大得很。这宣传栏里的名单听说是集中了整个教育集团的尖端生,并不全是最初小升初二沙岛那家录取的那群学生。等上了中学你就明白了,因为中学老师会明白说这里的猫腻,一个炫耀无比的数据怎么做?集其精华去其糟粕,基数够大一切皆有可能。再问问认识的高中当老师的,她们的评价都说这里出来的学生不够活,后劲不足。为什么啊?过来人就好懂,把时间都用在刀刃,一切都服从老师的安排,久了分数一定高啊,因为中考题目难度不大,但作为家长最讨厌的是没有让孩子利用这三年来学会学习,因为规定太死功课太多没机会尝试。一家之言啊,如果纯粹要中考高分的孩子而且小学成绩中上的,可以考虑这家。这家不难考,生源不是最优,不跟华师附中比较,甚至不如荔湾广雅应援二中的生源,尖子生有但不多。当年我们小孩小学同学是中等生进去的多。进去后几次考试,排名在年级前100。
2015/05/31回复
军事化管理...对小家伙过于压抑,不利于成长吧.
不喜欢这家学校,桎梏,管得太严,我第一就放弃这家
支持育才实验!
2015/08/09回复
育才的招生办主任,说话流露出一种傲娇之气,特别喜欢拿应元二中开涮,谁叫他们学校属于一校之下,百校之下呢!
2017/04/17回复
觉得这家牛的,应该是看历年中考分数他们紧跟华师附中。。开发日参观,宣传栏里成堆考上了“神学院 ”—— ...
几个中考的数字说明了一切,94%,90%,50%,30%。分别是上高分投档线的比例,上前六所的比例,上华附线的比例,考上华附高中的比例。
2017/04/17回复
那,到底好还是不好?
2017/04/19回复
zyshhzyshh17楼
这个真不用密考么  我觉得拿290其实不难  我们家现在都轻轻松松过290
2017/04/19回复
有毕业生家长现身说法吗?
2017/04/21回复
没错,这阵势真实天下父母心啊,
2017/04/21回复
猜你喜欢

家有小孩选择了全寄宿学校

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州最好的小学--华师附小

【东风东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >