帖子详情

紫背天葵 有知道这玩意儿的宝妈吗?

1083062美食&下厨

紫背天葵我从小就喝,酸酸甜甜的,天然的紫色不含色素。
最近的大爱是煲了“紫背天葵”放上几颗花果茶冰块。想想都觉得夏天太幸福!而且用玻璃瓶装起加了花瓣冰块的饮料带出去。。。。。

居然今天在公司提起“紫背天葵”这东西,居然没同事知道是个啥~
90后的不懂我觉得可以理解吧。但70后80后的居。然。没。听。过.......

是我的问题吗?!
精选回帖
福妞福妞2楼
这个东西是很好喝,我也爱喝。但现在,人员都是大流动的,不了解你家乡的特产也很正常。你知道“六安瓜片”“太平猴魁”吗?每个地方特产都不一样,我们国家,地大物博,是真正的物产丰富,所以,不知道,好正常呀!
2015/05/19回复
aadeeaadee25楼
本帖最后由 aadee 于 2015-5-20 13:04 编辑 市场卖嘅紫背菜同紫背天葵系两样嘢嚟架。唔好全信百度搜出嚟嘅介绍,百度搜出嚟红豆同赤小豆系同一样嘢,搞到好多人都将红豆当赤小豆用,其实红都系无赤小豆利水去湿嘅作用。
2015/05/20回复
28楼
1970/01/01回复
粤娘粤娘50楼
这个呀,我家菜地里就有,说是补血的,一般用来炒猪肝。滑滑的是不?现在才知道它的名字。
2015/05/30回复
全部回帖
打酱油的小清新:
90啊。。。。
查看原文
难怪了~~
柯楠:
以前我们读书的时候,秋游去肇庆鼎湖就是买那个回来冲水喝了
查看原文
对啊,第一次我都系去肇庆鼎湖旅游嗰时买嘅
紫甄bb:
这个唔是叫紫苏吗?
查看原文
这个才是紫苏噢~~
这个是紫背菜吗?我只是用来当青菜吃,滑滑的。还可以晒干泡水?而且是酸甜味?!
春应有语:
市场都会有新鲜的卖啊。可以蒜头炒也可以滚汤
查看原文
新鲜的还真没见过啊
phyrain:
这个是紫背菜吗?我只是用来当青菜吃,滑滑的。还可以晒干泡水?而且是酸甜味?!
查看原文
我一直以为只有晒干的那种,开水煲开以后加些许白砂糖就甜甜酸酸的
aadeeaadee8楼
市场卖嘅紫背菜同紫背天葵系两样嘢嚟架。唔好全信百度搜出嚟嘅介绍,百度搜出嚟红豆同赤小豆系同一样嘢,搞到好多人都将红豆当赤小豆用,其实红都系无赤小豆利水去湿嘅作用。
aadee:
市场卖嘅紫背菜同紫背天葵系两样嘢嚟架。唔好全信百度搜出嚟嘅介绍,百度搜出嚟红豆同赤小豆系同一样嘢,搞到好多人都将红豆当赤小豆用,其实红都系无赤小豆利水去湿嘅作用。
查看原文
宝妈好塞雷~~!!
紫背天葵我从小就喝,酸酸甜甜的,天然的紫色不含色素。
最近的大爱是煲了“紫背天葵”放上几颗花果茶冰块 ...
听过,肇庆的特产
紫背菜就知道
系吾紫背菜啊
2015/05/21回复
lz407lz40713楼
以前肇庆买过一次,有点酸,且入边好多沙
现在市面上卖的紫背天葵有很多是流野。
想不出这些山货也搞山寨的原因,听说正宗的卖得挺贵的。
悦悦susy:
现在市面上卖的紫背天葵有很多是流野。想不出这些山货也搞山寨的原因,听说正宗的卖得挺贵的。
查看原文
现在卖得贵了,小时候就很便宜的。
lz407:
以前肇庆买过一次,有点酸,且入边好多沙
查看原文
嗯嗯,我看我妈都要洗几遍把沙冲掉的
iyyiyysu:
系吾紫背菜啊
查看原文
有宝妈说是,也有说不是的
翊翊妈咪:
紫背菜就知道
查看原文
就不知道是不是同一件事
猜你喜欢

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

开贴---豆豆妈背奶记

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

各位拔罐减肥的美妈,身上的紫印严重吗?

背奶记录 (宝宝快10个半个月,背奶近6个月拉)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >