帖子详情

咳嗽大半个月了,是咽喉炎还是会有别的问题呀

882441谈天说地

两周前去某部队医院看过了,说是咽炎,开的药是中草药,鱼腥草某中药消炎之类的,约100块,吃完了没见完全好,总是咳嗽,有痰,白天一般清痰,晚上或者清早就会有点浓痰,是偏绿的那种痰。
     总是时不时咳嗽,白天严重点,晚上反而不那么严重了,不会咳到上气不接下气,也不是严重到受不了,咳嗽有痰,痰能吐出来,就是时间拖着,家里人担心。
      都不知道支气管炎跟肺炎的咳嗽会不会也如此?又看到有些报道说咽炎咳嗽没啥好办法,有人又说咽喉炎是别的症状的体现,什么贫血
      有知道的给个法子吧。

要不要做个全身体检试试?另外这两年特别容易咽喉炎复发,生老二后感觉体质差了好多,如果要做全身体检,谁有优惠的体检卡或者是体检券可以转?
精选回帖
粤娘粤娘15楼
上个月咳了近两个月,孩子跟老人也一起咳,吃了多种药,无效,也是在妈看到了个帖子,橙子炖瘦肉,加姜片,居然全家都吃好了。也有人说吃了无效,因人而议吧,反正食疗,吃不坏人,楼主不妨试下。
2015/05/25回复
粤娘粤娘20楼
补充下,姜不用去皮,据说姜皮也有药用。
最好是食疗。分享一款川贝陈皮柠檬膏给各位宝妈,我家的一直有在喝。柠檬去毒,川贝降火,陈皮降压,三位一体,经传统手艺慢火炖制,3个月以上宝宝都可以喝。有问题可发短消息给我。
2016/05/05回复
42楼
1970/01/01回复
全部回帖
悦悦猪悦悦猪沙发
看中医呗
2015/05/22回复
最好是拍个片子检查下
看中医呗
有好的医院医生推荐?
最好是拍个片子检查下
肺部有问题不是这样的,您是说做胸部x光吧。
我姐嘛.:
寒湿重是这样,也好容易出问题,尽早调理,远离寒凉东西
查看原文
不知怎么调理,有方子吗?但是咽喉炎开的都是清热解毒的药,感觉药都是寒性的吧。
haiyan405:
    两周前去某部队医院看过了,说是咽炎,开的药是中草药,鱼腥草某中药消炎之类的,约100块,吃完了没见完全好,总是咳嗽,有痰,白天一般清痰,晚上或者清早就会有点浓痰,是偏绿的那种痰。     总是时不时咳嗽,白天严重点,晚上反而不那么严重了,不会咳到上气不接下气,也不是严重到受不了,咳嗽有痰,痰能吐出来,就是时间拖着,家里人担心。      都不知道支气管炎跟肺炎的咳嗽会不会也如此?又看到有些报道说咽炎咳嗽没啥好办法,有人又说咽喉炎是别的症状的体现,什么贫血。      有知道的给个法子吧。    要不要做个全身体检试试?另外这两年特别容易咽喉炎复发,生老二后感觉体质差了好多,如果要做全身体检,谁有优惠的体检卡或者是体检券可以转?
查看原文
我女儿也是咳嗽半个多月了,吃了药感觉好一点了,没几天又着凉,咳嗽老是断不了根,真是不知道怎么办才好啊.搜索

复制

2015/05/23回复
唉,这空气,咽炎是不可能根治得了的·~~~~~
感觉主因是天气
应该看西医,吃点消炎药,否则变肺炎就麻烦了
粤娘粤娘11楼
上个月咳了近两个月,孩子跟老人也一起咳,吃了多种药,无效,也是在妈看到了个帖子,橙子炖瘦肉,加姜片,居然全家都吃好了。也有人说吃了无效,因人而议吧,反正食疗,吃不坏人,楼主不妨试下。
粤娘:
查看原文
怎么炖?连橙子皮一起放瓦罐里面吗?
粤娘粤娘13楼
haiyan405:
怎么炖?连橙子皮一起放瓦罐里面吗?
查看原文
完整的一个橙子,用盐洗干净,不加水,加几片姜,几块瘦肉,炖1个半小时,吃下所有能吃的东西。味道不太好,给孩子吃的,我加了点盐,味道稍好点。
粤娘粤娘14楼
用炖盅隔水炖1.5小时,盅内不加水。
粤娘粤娘15楼
粤娘:
完整的一个橙子,用盐洗干净,不加水,加几片姜,几块瘦肉,炖1个半小时,吃下所有能吃的东西。味道不太好,给孩子吃的,我加了点盐,味道稍好点。
查看原文
补充下,姜不用去皮,据说姜皮也有药用。
猜你喜欢

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

崩溃!宝宝反复感冒咳嗽了2个月,咳嗽好转了但一直断不了根

支原体肺炎反复发作,没半年一次啊,如何是好啊?

四个多月的准妈妈喉咙剧痛和剧咳嗽,有没什么方法治好?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >