帖子详情

咳嗽大半个月了,是咽喉炎还是会有别的问题呀

906541谈天说地

两周前去某部队医院看过了,说是咽炎,开的药是中草药,鱼腥草某中药消炎之类的,约100块,吃完了没见完全好,总是咳嗽,有痰,白天一般清痰,晚上或者清早就会有点浓痰,是偏绿的那种痰。
     总是时不时咳嗽,白天严重点,晚上反而不那么严重了,不会咳到上气不接下气,也不是严重到受不了,咳嗽有痰,痰能吐出来,就是时间拖着,家里人担心。
      都不知道支气管炎跟肺炎的咳嗽会不会也如此?又看到有些报道说咽炎咳嗽没啥好办法,有人又说咽喉炎是别的症状的体现,什么贫血
      有知道的给个法子吧。

要不要做个全身体检试试?另外这两年特别容易咽喉炎复发,生老二后感觉体质差了好多,如果要做全身体检,谁有优惠的体检卡或者是体检券可以转?
精选回帖
粤娘粤娘15楼
上个月咳了近两个月,孩子跟老人也一起咳,吃了多种药,无效,也是在妈看到了个帖子,橙子炖瘦肉,加姜片,居然全家都吃好了。也有人说吃了无效,因人而议吧,反正食疗,吃不坏人,楼主不妨试下。
2015/05/25回复
粤娘粤娘20楼
补充下,姜不用去皮,据说姜皮也有药用。
2015/05/25回复
最好是食疗。分享一款川贝陈皮柠檬膏给各位宝妈,我家的一直有在喝。柠檬去毒,川贝降火,陈皮降压,三位一体,经传统手艺慢火炖制,3个月以上宝宝都可以喝。有问题可发短消息给我。
2016/05/05回复
42楼
1970/01/01回复
全部回帖
粤娘:
补充下,姜不用去皮,据说姜皮也有药用。
查看原文
请问下,橙子皮要不?
2015/05/29回复
irislamirislam板凳
转支气管炎了
家有娴宝贝:
请问下,橙子皮要不?
查看原文
最近咳嗽好了很多,估计再过一周就全好啦。总结如下:早睡,必须22:.30前**睡觉,一周最少三次锻炼,最好四十分钟,我发现我锻炼的时候反而不咳嗽,所以最近锻炼多啦点,办了卡去健身,还特意试啦下健身馆的桑拿,出汗润喉。每天一个连皮烝的放少许盐的橙子,不好吃,我坚持让自己至少吃掉一半橙子皮。现在很少咳嗽,只是偶尔,嗓子嘶哑要阵子才能恢复
粤娘粤娘5楼
家有娴宝贝:
请问下,橙子皮要不?
查看原文
橙子是完整一个炖,炖好后吃肉(瘦肉+橙肉)喝汤,炖盅内会有少少汤。
2015/05/30回复
粤娘粤娘6楼
能吃得下橙皮最好,我是吃不下,我妈每次都吃部分。
检查下甲状腺,我之前那段时间也是这样,后来检查甲状腺有问题了。
我试过咳一年多没发现问题。后来是因为鼻窦炎引起的…多运动
2015/05/31回复
prawn2prawn29楼
盐蒸橙,不是炖。
2015/05/31回复
我咳2个月了,难受
2015/06/02回复
最好是食疗。
分享一款川贝陈皮柠檬膏给各位宝妈,我家的一直有在喝。
柠檬去毒,川贝降火,陈皮降压,三位一体,经传统手艺慢火炖制,3个月以上宝宝都可以喝。
有问题可发短消息给我。
2016/05/05回复
猜你喜欢

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

崩溃!宝宝反复感冒咳嗽了2个月,咳嗽好转了但一直断不了根

支原体肺炎反复发作,没半年一次啊,如何是好啊?

四个多月的准妈妈喉咙剧痛和剧咳嗽,有没什么方法治好?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >