帖子详情

为了小孩上学,广州上班佛山买房靠谱吗

2882344房产楼市

楼主两夫妻在广州上班,目前小孩在广州上民办幼儿园,考虑小孩马上要读小学,想买房让小孩上公立小学,广州的房子太贵了,而且我们的户口也不在广州,暂时也不想迁过来。听说现在外地户口在佛山买房80平米以上就可以读公立小学,不知道是否属实。另外我们在老家买了首套房,目前还在还贷中,我们这情况如果在佛山买房首付算几成?请知情人士帮忙解决。
精选回帖
mark 支持楼主
2016/01/18回复
pinhaipinhai24楼
支持一下
2016/01/20回复
你好,可以加我微yuchangqingshiye了解一下,又或者是打我手机号18818416048
2016/07/31回复
你好,可以加我微yuchangqingshiye了解一下,又或者是打我手机号18818416048
2016/07/31回复
全部回帖
叮噹叮噹沙发
带学位的楼盘,应该是可以的,我现在住的楼盘,就是八十平以上,有配套学位。小区有幼儿园。
至于是否首套,应该是银行查不到有贷款记录的,就当首套。
2015/05/25回复
叮噹:
带学位的楼盘,应该是可以的,我现在住的楼盘,就是八十平以上,有配套学位。小区有幼儿园。至于是否首套,应该是银行查不到有贷款记录的,就当首套。
查看原文
配套学位?那就是说并不是所有80平米以上的房子都有学位,有配套学位房的是不是贵些?
2015/05/25回复
叮噹叮噹4楼
kevinbabyh:
配套学位?那就是说并不是所有80平米以上的房子都有学位,有配套学位房的是不是贵些?
查看原文
我的小区就不用,别的不清楚。因为我自己不需要,所以没有了解。
2015/05/26回复
宝妈。我跟你情况一样一样的,只不过我家孩子稍微小些,我们也在考虑是在佛山买还是在广州周边买,自己家里又有一套没有还完,所以好纠结。
2015/06/15回复
kevinbabyh:
楼主两夫妻在广州上班,目前小孩在广州上民办幼儿园,考虑小孩马上要读小学,想买房让小孩上公立小学,广州的房子太贵了,而且我们的户口也不在广州,暂时也不想迁过来。听说现在外地户口在佛山买房80平米以上就可以读公立小学,不知道是否属实。另外我们在老家买了首套房,目前还在还贷中,我们这情况如果在佛山买房首付算几成?请知情人士帮忙解决。
查看原文
广佛同城,应该还算方便~
考虑过北滘……
一边是8K
一边是1W8
我在番禺……过去北滘也就10来公里
唉……好难抉择
紫屋紫屋8楼
我这两个月看了里水,狮山,甚至九江的楼盘,也是为了孩子读书的原因。如果自己有车的话,挑开车半小时(不塞车的情况)路程的楼盘,在广州上班问题也不大吧。主要问了关于孩子读书的问题,各大楼盘都说了,教育局政策出来了,购买80方以上房子,业主的孩子就近按地段上学,但是必须的从一年级或初一开始报名的才100%能上学,不能中途插班,比如二年级转校啥的,是不能的。
2015/06/16回复
紫屋紫屋9楼
楼主两夫妻在广州上班,目前小孩在广州上民办幼儿园,考虑小孩马上要读小学,想买房让小孩上公立小学,广州 ...
佛山已经放开限购了,你有钱买几套都可以,贷款也可以。没限制了
2015/06/16回复
我和老公在番禺工作手上只能凑够20万首付,可是经济有限想买房不知道选哪里性价比才高???,各位宝妈有推荐吗????谢谢
2015/06/28回复
sun2128sun212811楼
紫屋 发表于 2015-6-16 11:54
我这两个月看了里水,狮山,甚至九江的楼盘,也是为了孩子读书的原因。如果自己有车的话,挑开车半小时(不 ...

我家大孩子已读一年级看来转学不成了。
sun2128sun212812楼
紫屋:
我这两个月看了里水,狮山,甚至九江的楼盘,也是为了孩子读书的原因。如果自己有车的话,挑开车半小时(不塞车的情况)路程的楼盘,在广州上班问题也不大吧。主要问了关于孩子读书的问题,各大楼盘都说了,教育局政策出来了,购买80方以上房子,业主的孩子就近按地段上学,但是必须的从一年级或初一开始报名的才100%能上学,不能中途插班,比如二年级转校啥的,是不能的。
查看原文
请问超生二胎是否一定要交了罚款和节育证明才能读啊?
LzhhangLzhhang13楼
明道吗吗:
我和老公在番禺工作手上只能凑够20万首付,可是经济有限想买房不知道选哪里性价比才高???,各位宝妈有推荐吗????谢谢
查看原文
看自己的生活圈主要在哪,接受范围哪里。不过二十万的首付公积金买的房总价不能超过一百万哦,要是商贷的话首付得三成总价就得80万左右了
紫屋紫屋15楼
这个好像不管是否超生的吧,只看你有没有房产证,有购房合同就可以报名读书了。
2015/06/30回复
佛山对超生的管的严格的,要交完罚款,不然计生那块就能卡死你
2015/06/30回复
36楼
05月27日 14:42
越秀区
第一梯队:东风东路小学、文德路小学、培正小学、农林下路小学、小北路小学
第二梯队:朝天路小学、中星小学、黄花小学、东川路小学、华侨外国语小学、育才小学、旧部前小学、水荫路小学、铁一小学
第三梯队:署前路小学、雅荷塘小学、建设六马路小学、建大马路小学、环市路小学、东风西小学、清水濠小学

天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队:  骏景小学、华康小学、龙口西小学、陶育路小学、华工附小、暨大附小
第三梯队:  华成小学、体育西路小学、龙洞小学

黄埔区
第一梯队:  怡园小学、荔园小学、港湾小学

萝岗区
第一梯队:  开发区一小、开发区二小
2015/07/02回复
冯娈文:
查看原文
你是想要怎样的?一手?二手?还是学区房?看房子要按你想要的要求找
2015/07/05回复
我也是啊,情况一样一样的,我还超生了一个,大的明天入小学,想在佛山入一套,但钱有限,烦死了~
mark 支持楼主
猜你喜欢

到哪里买房,该如何抉择,请大家给些意见

想问问,户口在广州没有房子,如果在佛山买房子,小孩读书能不能在广州就近读小学。

关于房子,恳求各美妈建议

继续广州租房还是佛山买学位房

该在广州周边买房还是会长沙买房

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >