帖子详情

请教!子女与父母共有,子女成人后自己买房析产流程

608010房产楼市

各路大神,请帮忙解答一下,男友父母买房时把他名字也加上去了,现在我们想自己买婚房,什么样的方法成本可以压到最低又能析产成功使得我们买房算首套?
精选回帖
kk_llkk_ll3楼
本帖最后由 kk_ll 于 2015-5-26 10:26 编辑 很简单,在房管局就可以搞定了。先网签,网签合同上把你男友的份额写成1平方米。有不明白的就问工作人员。如果有户口本能证明你男友是他父母的儿子(好别扭),就可以按照房子的买入价来交易。然后按照1平米的价格交税。如果资料齐全,半天就能搞定。注意一点,网签合同上,1平米的交易价格,不能低于当初买房的单价,多1元凑个整就行了。
2015/05/26回复
长见识了,谢谢!!!
kk_llkk_ll9楼
兄弟姐妹不清楚可不可以按照买入价来交易。但是肯定可以按照1平方米的现在的市场评估价交易。只要是共有人,都可以自己来定持有比例的。
2015/05/27回复
请问房产证写着父母和小孩的名字,如果是父母将房子转给小孩,也是直接去房管局网签就可以了吗?要不要先办析产手续?谢谢
2016/09/21回复
全部回帖
kk_llkk_ll沙发
很简单,在房管局就可以搞定了。
先网签,网签合同上把你男友的份额写成1平方米。有不明白的就问工作人员。
如果有户口本能证明你男友是他父母的儿子(好别扭),就可以按照房子的买入价来交易。然后按照1平米的价格交税。
如果资料齐全,半天就能搞定。
注意一点,网签合同上,1平米的交易价格,不能低于当初买房的单价,多1元凑个整就行了。
kk_ll:
很简单,在房管局就可以搞定了。先网签,网签合同上把你男友的份额写成1平方米。有不明白的就问工作人员。如果有户口本能证明你男友是他父母的儿子(好别扭),就可以按照房子的买入价来交易。然后按照1平米的价格交税。如果资料齐全,半天就能搞定。注意一点,网签合同上,1平米的交易价格,不能低于当初买房的单价,多1元凑个整就行了。
查看原文
太感谢啦,可是隐隐觉得麻烦来了,回到证明他妈是他妈的问题上,除了户口本证明,还有什么其他官方认可的方式吗?他户口广州的,他爸妈户口还在老家的……
太感谢啦,可是隐隐觉得麻烦来了,回到证明他妈是他妈的问题上,除了户口本证明,还有什么其他官方认可的 ...
那就不证明咯,按市场价成交1平米也多不了多少...我那时还傻傻地按20%面积+市场价成交呢
很简单,在房管局就可以搞定了。
先网签,网签合同上把你男友的份额写成1平方米。有不明白的就问工作人员。 ...
长见识了,谢谢!!!
kk_ll:
很简单,在房管局就可以搞定了。先网签,网签合同上把你男友的份额写成1平方米。有不明白的就问工作人员。如果有户口本能证明你男友是他父母的儿子(好别扭),就可以按照房子的买入价来交易。然后按照1平米的价格交税。如果资料齐全,半天就能搞定。注意一点,网签合同上,1平米的交易价格,不能低于当初买房的单价,多1元凑个整就行了。
查看原文
请问兄弟姐妹也可以用这种方法吗
kk_llkk_ll7楼
太感谢啦,可是隐隐觉得麻烦来了,回到证明他妈是他妈的问题上,除了户口本证明,还有什么其他官方认可的 ...
出生证、独生子女证之类的也可以。老家的户口本如果没有换过新的,应该也有你男友那一页,盖了迁出的章。
kk_llkk_ll8楼
kk_ll:

请问兄弟姐妹也可以用这种方法吗
查看原文
兄弟姐妹不清楚可不可以按照买入价来交易。但是肯定可以按照1平方米的现在的市场评估价交易。只要是共有人,都可以自己来定持有比例的。
kk_ll:
查看原文
谢谢回复
kk_ll:
查看原文
请问房产证写着父母和小孩的名字,如果是父母将房子转给小孩,也是直接去房管局网签就可以了吗?要不要先办析产手续?谢谢
2016/09/21回复
猜你喜欢

父母未养育子女,子女却要尽赡养的义务

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

是父母不体谅子女吗?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

急问:房产证已出还没放款,领结婚证有影响吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >