帖子详情

请做晚饭的钟点工,你们家都吃的很好吗?

52750187谈天说地

我们家晚上吃的很简单,我孩子在幼儿园吃完回来的。晚上就我和老公吃。我们都喜欢素菜。也吃的少,以前阿姨就是不满意我们晚饭就走了。

以前阿姨包买菜的,每天晚上大鱼大肉,不是蒸排骨一大碗就是肉一堆。排骨我们2个最多吃3、4块,我们吃不完就阿姨全部打包走了。本来她的晚饭就是打包回去吃的。我觉得很浪费。就不让她买菜了。

后来我们晚餐就基本是青菜、肉炒各种瓜类,滚点汤这样。阿姨觉得吃的不好,和我们提过一次。我们不当一回事。过年后就不辞而别了。

这几个月我们晚上要么出去吃要么我做点简单的要么叫饭。也不是回事啊!所以还是打算找钟点工。

有打包回去的阿姨吗?觉得和陌生人吃饭很不舒服啊
精选回帖
是58服务到家这个软件吗?那个大厨什么级别,要带证吧?
昨天10:12回复
我家晚餐就我和女儿2人吃,都是自己动手,实在加班晚了或者碰上下大雨赶不回去就让孩子在托管吃,自己回家煮面,我也是上班,早上8点40要到,晚上5点后才下班去接小孩再回家做饭,回家快7点了,简单做2个菜就好了,周日买好菜洗好,一盒盒放冰箱,回家炒炒就可以吃了,不然怎么办?天天在外面吃不好,钟点工搞卫生可以,做饭还是不放心,我妈看钟点工把菜摘了在龙头下冲冲就下锅了,不放心
昨天10:36回复
你自己说的那些菜都很简单的啦,像我和老公两个人,一般滚个汤当一个菜,另炒一个菜,两个人就OK了,例如:汤:煲大概15-30分钟:鲫鱼豆腐汤、丝汤或节瓜瘦肉蛋汤、红萝卜丁瘦肉汤、瘦肉蛋汤、紫菜蛋汤、煲大概1-1.5小时:扇骨红萝卜玉米汤、排骨苦瓜黄豆汤、骨头冬瓜薏米汤、鸡爪花生汤、花旗参乌鸡汤菜:随便一个素菜加点肉就一碟菜了,或者直接炒个青菜。
昨天14:04回复
SjbssSjbss102楼
这个好玩,不会煮几个菜都一样收费吧?那煮几围台不是便宜死?
昨天14:20回复
全部回帖
136710105136710105沙发
按自己的要求找个阿姨好了,事先说清楚各自的条件要求,这样达成共识,以后容易相处。找阿姨也是看缘分的,找到了好的阿姨就平时对她好点多关心她,打好关系会做的长久些。因为有时钱不能够解决的事情,好关系却可以
昨天22:53回复
gaz20:
的确是很少哦,难道你们不吃鱼不吃海鲜的吗?
查看原文
吃啊,但是阿姨做饭是每顿都非常丰盛!有时天热哪里吃得下?偶尔还是想吃点粥啊面啊什么的嘛,阿姨不愿意做的!
昨天22:54回复
Hollymiao:
你自己说的那些菜都很简单的啦,像我和老公两个人,一般滚个汤当一个菜,另炒一个菜,两个人就OK了,例如:汤:煲大概15-30分钟:鲫鱼豆腐汤、丝汤或节瓜瘦肉蛋汤、红萝卜丁瘦肉汤、瘦肉蛋汤、紫菜蛋汤、煲大概1-1.5小时:扇骨红萝卜玉米汤、排骨苦瓜黄豆汤、骨头冬瓜薏米汤、鸡爪花生汤、花旗参乌鸡汤菜:随便一个素菜加点肉就一碟菜了,或者直接炒个青菜。
查看原文
你好厉害!会这么多!你做饭都怎么学的啊
昨天23:01回复
hurricane:
我们也吃得很素啊,就是为了小孩子长身体才弄些肉菜。这样才健康。那种大鱼大肉还打包走的阿姨,她自己走了才好。楼主完全可以自己弄嘛,素菜都很简单。我们就是开水过一下,加点姜蒜耗油或者干脆只下盐。小孩子就给他蒸个鱼,炒个肉,煮个蛋,ok啦。不过我们每周都会出去外面吃一顿,呵呵。
查看原文
小孩在幼儿园吃完了,幼儿园伙食特好!我周末有时间会好好弄饭,平时太赶了很烦。不过看来阿姨做饭都不大可能太素的了,还是锻炼自己吧
昨天23:03回复
sunshineami:
这是不学做菜的后果。两个人饭菜多好弄啊,自己做自己吃,想吃啥吃啥,也省心。学做菜是为了自己,还是学学吧。。。。
查看原文
从来没有干过什么活
昨天23:03回复
pingying18:
你们吃得简单真不用请阿姨,有那钱不如学我买个自动锅吧,也能做大菜,可以预约,还是挺方便的。
查看原文
什么自动锅?啥牌子的?速速
昨天23:04回复
Mia:
你俩吃这么少,何必请个大胃王呢。我家请个钟点工,搞卫生,然后把晚饭稍准备一下,等她走了把青菜再洗一下,肉菜自己炒。也挺方便省事的。
查看原文
是给她家里钥匙吗?
昨天23:05回复
136710105:
按自己的要求找个阿姨好了,事先说清楚各自的条件要求,这样达成共识,以后容易相处。找阿姨也是看缘分的,找到了好的阿姨就平时对她好点多关心她,打好关系会做的长久些。因为有时钱不能够解决的事情,好关系却可以
查看原文
我们关系很好了!用了她2年了!帮助她家儿子找医生!过年过节红包礼物!就是因为关系好,她和我儿子也很能聊,所以一直忍耐!后来不想忍了,她就不辞而别了!估计不敢面对我!
昨天23:10回复
yayachen2009:
我们关系很好了!用了她2年了!帮助她家儿子找医生!过年过节红包礼物!就是因为关系好,她和我儿子也很能聊,所以一直忍耐!后来不想忍了,她就不辞而别了!估计不敢面对我!
查看原文
应该是碍于面子。没关系啦!再找找看吧!耐心点肯定会找到合适的阿姨的。
昨天23:26回复
以前一直请阿姨煮饭,吃完饭搞完厨房八点多才走那种。我自己和两个小孩+阿姨,每晚四菜一汤可以清盘的吃得油多肉多乱78糟的,炖个花胶都得偷偷的,吃海鲜还得趁阿姨放假,阿姨一个人顶我三母子饭量,一个月20斤米毫无压力。后来改为请阿姨洗好菜就走人,不包吃,10斤米一个月吃不完,两菜一汤,贵精不贵多,这就是差距。
昨天23:27回复
试下邻居或同小区的,让人多准备两人份量,你过去打包回来就行了
昨天23:45回复
ylqqylqq13楼
这个阿姨待遇都挺高的,一天2个小时,就1800一个月了,如果我有时间,我都想应聘呀!
老实说,我觉得如果肉不多,买菜50元以内足够了,象我家,一个肉,一个蛋菜(瓜)汤,再一个青菜,两大一小吃,平均下来,单单买菜钱是30元一餐左右。

看来LZ是有米之人,一餐给100元买菜,还给打包,打包的东东估计是够阿姨一家人吃了。。。多好的活呀!
今天00:55回复
cancglcancgl14楼
吃的这么简单,自己煮不就行了。煮两天外食两天,多简单。
今天01:25回复
Sjbss:
这个好玩,不会煮几个菜都一样收费吧?那煮几围台不是便宜死?
查看原文
我下载了一个好厨师的App,不过只有上海北京厨师上门,我感觉应该有很多类似软件了,我也在留意,厨师上门更好,
今天02:27回复
alley_alley:
请问是什么APP啊?
查看原文
爱大厨的app可以上门,广州还有粤菜
今天02:33回复
我宁愿出去吃快餐,也不会请钟点工,各种不方便
今天04:44回复
其实也不是钱的问题,因为后来我们晚上都出去吃,一顿也要几百。主要吃饭没自主权!比如有时天热没胃口、 ...
吃那么简单,出去吃一顿要几百?不可能吧
今天08:01回复
请人煮饭不难,请人一起吃素比较难
今天09:42回复
huadu8huadu820楼
huadu8:

哪里的素斋有这么平的
查看原文
花都.就是素斋自助餐.15元一餐.中晚餐都是这个价.我去过一次.感觉新鲜.要是餐餐没肉我受不了
今天16:44回复
猜你喜欢

老公的外甥女用来家里,不仅蹭吃蹭喝还......

跟家婆家公相处的痛苦日子

公公跟儿媳也是世界上的难题

本地人请月嫂

因为婆婆想离婚

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >