帖子详情

铁一小和中星小学,选哪个?

3876446家有小学生

如题,最近打算买学位房,在铁一小和中星小学之间犹豫,因为大宝是女孩,我更看重初中。看了一圈,不太明白的是,为什么铁一小学位房普遍要比中星学位房高几千块,难道两所学校差距大吗?对口中学哪个更有优势?请有经验的妈妈指导指导。
精选回帖
fuxfanfuxfan16楼
八一就直升八一初中、八一初中中考是和铁一同一档次的。八一直升的比例很大,选择八一其实是非常划算的。要知道在天河花几百万买华阳的房就是为了直升47中,而47中中考只有620,八一是660
2015/06/16回复
本帖最后由 cathryn920 于 2016-9-28 17:40 编辑 回复 coco1234 的帖子不要人云亦云,多了解事实再发言,不然会误导了不知情的妈妈们,她们需要的都是中肯事实的反映。我儿子读铁一小的,没有什么作业,学校老师都大力提倡减负,连七日的国庆节日都“零作业”,还在家长会专门出了正式通知。比同届朋友小孩的“回民小学”、“署小”都少多了。
2016/09/28回复
30楼
1970/01/01回复
八一有初中部,直升八一初中部。八一的初中中考成绩全区公立排第二,比第一名的铁一中会低几分。
2016/12/11回复
全部回帖
kk_llkk_ll沙发
铁一小有100个直升铁一中的名额,就这一点来说,上好中学的机会大过中星。铁一中的中考成绩在公校里面是数一数二的。
2015/06/14回复
fuxfanfuxfan板凳
派位的话,第二组和第四组,差别不是特别大

铁一有100个直升名额,从这点看比中星强

不过如果看重直升的话,为什么不选八一
2015/06/14回复
fuxfan 发表于 2015-06-14 20:40
派位的话,第二组和第四组,差别不是特别大

铁一有100个直升名额,从这点看比中星强

不过如果看重直升的..
谢谢回复,自己记得好像八一和铁一好像是一组吧,但听说铁一小直升铁一中的几率更大。这么多所小学铁一中只有100名额,也是我犹豫的地方
2015/06/15回复
coco1234 发表于 2015-06-14 20:20
中星的派位比铁一好
原谅我的智商,听人说了,但就是不太明白这组比铁一组更好
forestforest6楼
八一和铁一不是一组,八一是全部直升。

铁一今年是100名直升,如果加上区派位和尖子生签约,铁一小能入读铁一中的人数估计达到160左右。
forestforest7楼
大部分成绩拔尖的孩子都不愿意等派位,所以,如果希望孩子小学轻松些的,就选择直升有把握的学校,如八一。铁一小能上铁一中的孩子不少,所以房价相对高些,中星那些,能派到好学校的机率其实不高的。
bingshui5:
如题,最近打算买学位房,在铁一小和中星小学之间犹豫,因为大宝是女孩,我更看重初中。看了一圈,不太明白的是,为什么铁一小学位房普遍要比中星学位房高几千块,难道两所学校差距大吗?对口中学哪个更有优势?请有经验的妈妈指导指导。
查看原文
2015年入读铁一小有群号啦,快快加入交流一下入学准备吧,群名“2015年入读广州铁一小”,Q号:3090457
铁一小吧
kk_llkk_ll10楼
中星小学在妈网上都快变成NO.1了。派位也是最好的,教育质量也比铁一好,零缺点啊,以后的学位房肯定会大热。
中星有那么好吗,铁一再怎样有历史,基础深,参考
forest 发表于 2015-06-15 10:20

大部分成绩拔尖的孩子都不愿意等派位,所以,如果希望孩子小学轻松些的,就选择直升有把握的学校,如八一..
八一直升哪个?现在小孩明年才读,不知道以后成绩是怎样的,我就想找个人文环境好的
kk_ll 发表于 2015-06-15 23:00
中星小学在妈网上都快变成NO.1了。派位也是最好的,教育质量也比铁一好,零缺点啊,以后的学位房肯定会大热..
派位优势?
fuxfanfuxfan14楼
bingshui5:
八一直升哪个?现在小孩明年才读,不知道以后成绩是怎样的,我就想找个人文环境好的
查看原文
八一就直升八一初中、八一初中中考是和铁一同一档次的。

八一直升的比例很大,选择八一其实是非常划算的。

要知道在天河花几百万买华阳的房就是为了直升47中,而47中中考只有620,八一是660
铁一肯定好过中星,不论从升初中,还是教学实力和学校办学资历来说
2015/06/17回复
中星最初是华侨乐园的小区配套小学,历史和基础和铁一没得比
2016/09/27回复
afxh551afxh55117楼
直升铁一中的名额,就这一点来说,上好中学的机会大过中星
2016/09/27回复
猜你喜欢

放弃铁一小学位,改去大学城会不会有点“勇”??--更新

铁一小学位房价格

这择校的难题怎么选?中星?华工附小?

求助:天府路小学和铁一小

请大家给点意见,如果考虑到以后大学区化,买学位房是买铁一小还是东风东比较好呢?

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >