帖子详情

最荒缪的一句话就是:不要让孩子输在起跑线上

18558139家有小学生

全部回帖
又一个不是黑即是白的说法,不说别的只说现在小孩班上成绩好的那个不是琴棋书画体育情商样样精?早过了书呆 ...
对的,看女儿班里的,成绩好的同学往往很多方面都比较出色,人缘也非常好。
昨天11:26回复
对的,看女儿班里的,成绩好的同学往往很多方面都比较出色,人缘也非常好。
而且越是成绩好的,玩什么也玩得好,大家也愿意跟这些孩子做朋友
昨天11:28回复
小孩智力发育有生理的因素,男生小学成绩不如女生,但是初高中成绩就上来了,跑拉松不是拼蛮劲,还需要配合 ...
单讲智力成绩而言,高中男孩反超不是绝对,看看高考状元们,女孩子不要太多。
昨天11:30回复
而且越是成绩好的,玩什么也玩得好,大家也愿意跟这些孩子做朋友
所以说成绩跟性格不是对立的。这叫综合素质。不明白为何总有人觉得会学习的人一定不会玩不快乐?正因为他们学习能力强才懂得更多变得更自信开朗
昨天11:37回复
meissinmeissin85楼
最近有个帖子说道:

在这个世界,鸿沟似乎无法避免。凯特王妃的小公主甫一降生,便拥有比我们绝大多数人更 ...
努力不一定成功。但对于普通人来说,不努力一定不会成功。说得好!
昨天11:43回复
尽力而为,看自己的财力和孩子的接受能力,不努力是不行滴
昨天11:45回复
哈哈,居然上了首页,意外啊,霍霍
昨天11:54回复
这个贴子,这个观点。。。真是公说公有理,婆说婆有理。。。
我认为没有绝对啦,第一名只有一个,费事去争。。。只要自己过得开心,努力过就行了。
平凡的人还是最多的嘛。
昨天12:27回复
每天吃西瓜 发表于 2015-06-26 09:17
isyannie 发表于 2015-6-26 09:13
也得要拔尖的好情商+好运气好机遇才有你说的风光吧。更多的是性格成绩都..
学生有优质劣质吗?我觉得只是有的只是考试成绩好点而已
昨天12:47回复
minnee 发表于 2015-06-26 09:18
谈什么不要输在起跑线上真搞笑 很多人从出生开始就输了 看看人家国民老公思聪 打娘胎出来就赢了..
国民老公只有一个。不可否认,绝大部分爸妈就是普通人
昨天12:48回复
KK乖孩子 发表于 2015-06-26 09:31
lioudaobing 发表于 2015-6-25 19:45
混得中等吧,开个小公司,一年几十万
其实,是否应该说,你觉得你现在..
我觉得我还算幸福的吧
昨天12:49回复
why_2153 发表于 2015-06-26 10:51
回复 lioudaobing 的帖子

以前我也是被这些观点深深影响,但落回到现实,作为家长,我也只能是无奈。诚然..
我们的娃目前一个兴趣班都没报过,准备以后给他报个游泳班,因为他说喜欢游水。我感觉我小孩子比别的小孩子过得开心点,一天到晚都是笑嘻嘻的
昨天12:52回复
ivycatty 发表于 2015-06-26 11:24
人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?父母才是孩子的起跑线,不让孩子输在起跑..
有时候就是在比父母
昨天12:58回复
isyannie 发表于 2015-06-26 11:28
对的,看女儿班里的,成绩好的同学往往很多方面都比较出色,人缘也非常好。而且越是成绩好的,玩什么也玩得好..
因为评判标准不一样,社会是另外一套评判标准,所以很多成绩好的毕业后并不适应社会
昨天12:59回复
cindyxiaoxiao 发表于 2015-06-26 12:27
这个贴子,这个观点。。。真是公说公有理,婆说婆有理。。。
我认为没有绝对啦,第一名只有一个,费事去争..
我觉得问题是平凡的家长想让自己平凡的孩子变成不平凡的人,于是各种累
昨天13:00回复
cindyxiaoxiao 发表于 2015-06-26 12:30
其实女孩子在学习上比男孩子用功,考试成绩又比男孩子好。哪又怎么样?
这个社会上,当权的,有钱的。。。..
因为女孩子比男孩子听话,好管理,所以老师各种喜欢。但社会上有时候需要的是敢闯敢拼的人
昨天13:02回复
meissin 发表于 2015-06-26 11:43
最近有个帖子说道:

在这个世界,鸿沟似乎无法避免。凯特王妃的小公主甫一降生,便拥有比我们绝大多数人更..
什么是成功?我觉得我们受成功学毒害太深了
昨天13:03回复
完全同意,重要是心态问题·~~~
昨天13:07回复
人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?
小孩子真正的起跑线是教养他/她的人!
昨天13:56回复
猜你喜欢

不想让孩子比别人差,借钱买名车!

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

我为什么坚持让孩子学管乐

爱孩子,就尊重他的玩具

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

宝宝不合群,家长有妙招

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >