帖子详情

最荒缪的一句话就是:不要让孩子输在起跑线上

18554139家有小学生

全部回帖
mini8mini8121楼
人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?
努力不一定成功。但对于普通人来说,不努力一定不会成功。
昨天23:28回复
想想孩子以后,好怕啊
昨天23:42回复
irislamirislam123楼
小孩智力发育有生理的因素,男生小学成绩不如女生,但是初高中成绩就上来了,跑拉松不是拼蛮劲,还需要配合 ...
可是这次新闻,上电视的学霸好多都是女的
昨天23:46回复
ivycatty:
父母才是孩子的起跑线,不让孩子输在起跑线上,首先自己成为强大的父母再说吧
查看原文
这句说得好
今天00:09回复
donaudonau125楼
人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?
看来评论,发现不能输在起跑线上的家长占大多数。现在的小孩子真可悲
今天00:28回复
donaudonau126楼
前段时间的广州日报上登了,幼儿阶段过早开发的,成年后人格出问题的比例更大。
今天00:30回复
donau 发表于 2015-06-27 00:30
人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?前段时间的广州日报上登了,幼儿阶段过早..
说难听点,很多家长连自己的人生发展方向都看不清楚 就忙着帮孩子设计未来道路了,未免高估自己能力了
今天06:17回复
irislam 发表于 2015-06-26 23:46
小孩智力发育有生理的因素,男生小学成绩不如女生,但是初高中成绩就上来了,跑拉松不是拼蛮劲,还需要配合..
很多学霸只是会考试而已。上课认真听讲,老师基本也是考那些范围,可以说依葫芦画瓢。可是社会和学习是一回事吗
今天06:20回复
芯芯小窝 发表于 2015-06-26 23:42
想想孩子以后,好怕啊
别怕。儿孙自有儿孙福,一代还比一代强
今天06:22回复
zuogepolu 发表于 2015-06-26 22:30
比如很多潮汕人,没读过多少书,但生意做得真不错,感觉他们做的能力生意比很多所谓的读书人强多了 ...都不..
读书是为了什么?一般人还不是为了找个好工作而已。和做生意的目的可谓殊途同归。在我看来,做生意比读书难多了。读书只要不傻,稍微认真点,一般成绩都不会太差。做生意考验各种能力,智商情商,难度真的大啊
今天06:25回复
zuogepolu 发表于 2015-06-26 22:26
回复 fuxfan 的帖子

我看到在社会上,性格往往比所谓的成绩更加重要。我以为,成绩往往知识代表你拿出更多..
关注点不一样。现在早就过了万般皆下品,唯有读书高的时代了
今天06:26回复
zuogepolu 发表于 2015-06-26 22:21
人生是短跑还是长跑?你见过马拉松吗?你觉得马拉松起跑很重要吗?输在起跑线上不是指同一个起跑线上谁先跑..
那只能说家长完败。比如思聪出生就有豪车大别墅,一般人奋斗一辈子都不会有
今天06:28回复
我的轩轩宝贝儿 发表于 2015-06-26 21:07
不输在起跑线上,至少也得跟得上大部队吧,就这样一些智力普通的孩子就必须很努力了。成绩垫底在学校很艰难..
除了特别好和特别差的,基本都是在大部队了
今天06:29回复
最好是快乐地赢在起跑线上,一直到终点
今天07:18回复
所谓的神童都是人造的,就像卫星,有人会觉得惊讶吗?
今天07:20回复
fionhhhfionhhh136楼
很多学霸只是会考试而已。上课认真听讲,老师基本也是考那些范围,可以说依葫芦画瓢。可是社会和学习是一回 ...
如果你所认识的“学霸”是这种,只能说那个上伪“学霸”。在现今社会称得上“学霸”的,无一不是读书、玩乐、情商样样精的人
今天15:27回复
fionhhhfionhhh137楼
很多学霸只是会考试而已。上课认真听讲,老师基本也是考那些范围,可以说依葫芦画瓢。可是社会和学习是一回 ...
即使小学期末考也不只是依葫芦画瓢,只考课本内容了
今天15:28回复
fionhhh 发表于 2015-06-27 15:27
很多学霸只是会考试而已。上课认真听讲,老师基本也是考那些范围,可以说依葫芦画瓢。可是社会和学习是一回..
认识一大堆博士,还真很少你说的那种
今天15:48回复
gzfenrosegzfenrose139楼
这个贴子有点**味
今天17:24回复
猜你喜欢

不想让孩子比别人差,借钱买名车!

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

我为什么坚持让孩子学管乐

爱孩子,就尊重他的玩具

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

宝宝不合群,家长有妙招

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >