帖子详情

需要去上幼小衔接班吗

1269732家有小学生

女儿今年九月份上小学一年级了,之前上的是公立幼儿园,公立幼儿园都不教拼音,识字等课程!现女儿只会数数1-100,10以内的加减(要用手才能算出来),简单的字认识二十个左右,拼音一点都不会(我发音不准,没敢教)。现家附近有家培育中心,有一个幼小衔接半天班,上20天,每天上半天,约1000块。各位有经验的家长,你们觉得有必要去吗?谢谢

顺便问问买哪个牌子的书包适合一年级的小学生呢?新秀丽这牌子的书包好用吗?谢谢
精选回帖
我短你了。
2015/07/11回复
让孩子上幼小衔接班很有必要,在幼儿园几年散漫的幼儿园生活,如果上小学前不让孩子转变意识,那一年级第一学期你的孩子都只是在适应期,谈不上学习。如果上一年级之前拼音不会,识字不多,那做家长的要做好全程陪读的准备,孩子也会变得不自信。
@小宝宝200811 我短你了。
lqxlqx31楼
一年级第一学期只学20以内加减,多学没必要,识字量,阅读量是根本
2015/08/16回复
全部回帖
我也给孩子报了幼升小的衔接,怕上学时跟不上
我也想上,不知道哪里有这种班
小树苗的妈妈 发表于 2015-07-11 07:59
我也给孩子报了幼升小的衔接,怕上学时跟不上
我短你了。
让孩子上幼小衔接班很有必要,在幼儿园几年散漫的幼儿园生活,如果上小学前不让孩子转变意识,那一年级第一学期你的孩子都只是在适应期,谈不上学习。如果上一年级之前拼音不会,识字不多,那做家长的要做好全程陪读的准备,孩子也会变得不自信。
小宝宝200811 发表于 2015-07-11 08:06
我也想上,不知道哪里有这种班
@小宝宝200811 我短你了。
最好还是上一上。我家的现在去了旅游
等回来我接着教他拼音和数学
女儿今年九月份上小学一年级了,之前上的是公立幼儿园,公立幼儿园都不教拼音,识字等课程!现女儿只会数数 ...
不需要上的,
若幼儿园没有就教拼音的话,还是上上比较好,小学拼音教学进程很快,没基础,跟起来有点吃力。
谢谢大家的意见
2015/07/12回复
lqxlqx11楼
女儿升
二年级,也是公立幼儿园,上学一个月左右能跟上老师进度,反而老师话好多学过拼音的发音不准,书写也不正确好难更正,
celly07celly0712楼
lqx 发表于 2015-07-12 01:07
女儿升
二年级,也是公立幼儿园,上学一个月左右能跟上老师进度,反而老师话好多学过拼音的发音不准,书写..
确实有这个问题。所以要提前学的话得找靠谱的辅导。
请问楼主那里有得上啊我女儿也是九月上一年级之前读幼儿园也没教跟你一样的所以很想报名给她先打好基础但是就是不知道那有
celly07celly0715楼
你在哪里的呢?
我觉得有空自己教下就可以了,不用交那1000块。我女儿4岁多,认识的字也不止几十个,数学20以内的加减法都没问题,没专门教过,估计看碟片什么的也就会了。
2015/07/13回复
我家没上
拼音让小学老师教比较好
老师说1个月就教完拼音,所以建议还是提前让孩子了解一下
猜你喜欢

请问西关培正学校附近有什么比较好的托管班?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

上这个幼儿园还是启蒙中心

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

幼儿园老师无教,上一年级语文吃力,哪个方法学拼音好?

还在纠结是否给宝贝上幼儿园过渡班么?经验分享+转让贴

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >