帖子详情

NO.101【至上家居杯日记大赛】MINI窝居蜕变之路--MINI宅毕业啦!毕业啦!

198607610装修家居

全部回帖
水笙水笙141楼
7月26日 瓷砖进场

关于瓷砖,最初的想法是网购,某宝很便宜啊,有木有?我甚至还跟卖家聊好价格和款式了, ...
工地进度神速啊,瓷砖都进场了
2015/08/05回复
migamama:
7月26日 瓷砖进场关于瓷砖,最初的想法是网购,某宝很便宜啊,有木有?我甚至还跟卖家聊好价格和款式了,同时,我看中了东鹏的雅丝灰,正好妈网要办个东鹏砖的团购会,因为我家面积小,瓷砖注定是只能定同一家的了,至此,之前某宝看的全部作废了,一心等着参加妈妈网的团购会……[图片]但因为活动时间比较迟,我家已经到了铺砖的阶段,不想影响进度,这个问题很困挠啊,而此时,孩子的爸突然发威了,说他有渠道。。。这正合我意啊,马上让孩子爸订好全屋东鹏砖。很LOW.... 佛爷看不到!!!砖是物流送到楼下的,得自己找人搬,装修工地附近很少散工,我提前跟何工说了,何工说他来帮我找人,刚好砖到的时候下了一场大雨,我才进大院,就看到何工往外赶,一问,他说找了一个说要收250,他觉得太贵了,想重新给我找一个,看着他淋着雨为我省钱,我很是感动,就说算了,250就250吧。不过,后来我挺后悔的,因为那个搬砖的年纪有点大啊。。。。30几箱搬了2个多小时,我还随时担心他会倒。。。。砖到货后没有一片破损。。。整体比较满意,期待铺出来的效果。[图片][图片]
查看原文
截至昨天,,,其实已经铺好了,。。。。
skycoollaskycoolla143楼
migamama:
大门安装--盼盼门中门安装完毕7月30日盼盼门店中午12:50电话给我说,司机1点左右就送货过去,天啊,我那个MOMENT在吃饭呢。。。。 然后电话里的人说:你慢慢吃完饭再过去吧,没事。。。咦?难道感应得出我在吃?。。。。 匆匆忙忙地把饭吃完,拿了门的余款,就直奔工地去了,连买水的钱都忘记带了呀,囧~~~在去工地的路上我电话再跟送货的司机确认一下是否可以用旧门抵拆门的工人,结果被告知,铁门不能抵人工,好吧。。。。奢望着自家泥水师傅拆吧。1:30到达工地,没有工人,其实我已经提前跟项目经理说了今天下午要装门的,让泥水师傅候着,但我那里开工时间是2点,不好说什么,盼盼门也没到,我一个人在那里傻等着。。。为毛我每次都这么早到呢。。。太守时竟然成了缺点了。。。大概2点左右,盼盼的安装师傅到了,但我家泥水师傅还没到,哈哈,装门的师傅说,你旧门没拆,我先装好门的五金件,然后都快装完了,泥水师傅还没到,装门的师傅都不淡定了,我这五金都快装完了,我都不敢装太快了。。。你家师傅怎么还没到呀,要不你给50,我帮你拆了,我说:我没带钱。。。。谈不下去了,哈哈哈,装门的师傅比较逗,满口的北方口音。好不容易等到泥水师傅来了,我说让他把旧门拆下来,他却慢悠悠地跟我讨论起贴砖的问题,装门师傅再次不淡定了,让泥水师傅先把门拆了再干别的,我家师傅也太有个性了,说:你是装门的,装门的都包拆装,我们不管的。这。。。。我凌乱了。。。。这边没钱给,那边不帮拆。。。。泥水师傅继续漠视装门的师傅,姜还是老的辣啊!结果,很戏剧性的,装门师傅免费给我拆了门,还把旧门留给我,白赚了50的感觉,还补贴了个铁门给装修师傅。有点心虚。。。原来的旧门&盼盼门合影[图片]测水平的仪器,我家泥水师傅也就是铺砖的师傅,嘴上说不管,但后面还是配合着量水平和切瓷片的。[图片]大概2个小时后,大门固定好,灌好泥浆,我家原来的门是2.45M高,所以要重新做门梁,改矮,封门洞。后面的LZ因为要赶着回去上班,当天没有拍照片了。没有选用圆角的款,因为贵好几百。[图片]
查看原文
大门看起来很大气,不错不错。0
maymayessmaymayess144楼
你家三层夹胶多少钱一平啊?我也在看这,但看中那家好贵,1180元/平
maymayess:
你家三层夹胶多少钱一平啊?我也在看这,但看中那家好贵,1180元/平
查看原文
同是钢塑的?我家是480/平方,五金件另算。
2015/08/06回复
maymayessmaymayess146楼
migamama:
同是钢塑的?我家是480/平方,五金件另算。
查看原文
三层夹胶这么便宜啊,真好,麻烦提供一下店家的联系方式给我呗,我也去订0
小工程再加上LZ的积极配合,家里装修的进度有点太快了,我都来不及更新。。。

7.26 水电验收及瓷砖进场

水电验收当天因为也刚好瓷砖进场,我是没有去验收的,让我家从事电工工作多年的老爹去看了下,我只负责签了个名。监理说:现在我没办法判断电位数,但布线规范各方面是可以的。就这样。。。传说中的监理就匆匆地出现了,然后又走了。。。我甚至都记不清他的样子!平时有没有去监督视察?WHO KNOWS…

这个内容算是一个水电及瓷砖的补充。。。图就不发了。

7.26 下午卫生间找平

何工给我找了一对夫妇搬砖,这过程太漫长了,而刚好当天我家铺砖+泥水师傅在现场,在等候的过程中,师傅已经在填埋原来的沉箱,这下子,我可紧张了,要知道群里整天说要用陶粒填沉箱啊,为毛我家的是用水泥沙啊?

师傅说:你要装蹲厕的话,地面要抬高呀,你不填高一点,以后水出不去。我:……
不怕太重吗?
师傅说:你家沉箱小,一点点,不会的,你还怕它会掉啊?

来给大家观摩一下我家的MINI沉箱二次排水找平的模样,何工说这叫锅底型,这词到位吧

后来我又专门问了项目经理关于沉箱的问题,理由都是一样的,因为我家排污管高度比较高,不填起一部分二次水排不出去。

播个插曲:我一直有留意我家浴室洗手盆下方没有留排水管,一开始是以为二次找平的时候才装,怀着忐忑的心过了一晚,还是不放心呀,27号早上按捺不住打电话问了何工:我家浴室洗手盆下面是不是没装排水管?水怎么排? 何工也是幡然大悟的样子,说水电师傅忘记了,但没封沉箱,还是可以加的,我让师傅今天加上去。

当天晚上下班过去看,已经新加了一个排水管。何工做事是很有效率的,但工地太多,做不到每天到达我家工地,就导致这样的遗漏。

7.28厨卫防水处理:

厨房卫生间是生活用水最多的地方,打拆改造过程中原来地面的防水层也会被破坏,因此防水处理是必须的一个工序。但具体要刷几遍?墙面要刷多高?大家有没有认真研究过?

最初预算表里,设计跟我说的是墙面防水层刷到2.4米的高度,就是跟吊顶高度一致,实际做出来,除了装热水器那面墙是到顶的外,其他墙都是介于1.8米左右的高度,厨房卫生间连接客厅的那一面墙,何工是安排刷到顶了。

关于这个高度不一致情况,我有特意问过何工,他的回答是:厨房墙碰水的情况很少,刷到2米左右的就可以了,一般刷1.8米,所以把剩余的防水料都涂到客厅那面墙了。对于这个回答,我竟也是欣然接受了。呵呵~~ 后来也上网查了一下,的确这个高度是合格的。

关于刷几遍?设计报价的时候有跟我说过,没有具体是几遍的,他们公司的标准是刷满,不渗漏。

我家的防水做得如何?请各位看官点评。

东方雨虹防水料

这一面是厨卫外面连接着小厅的墙 ,一直比较疑惑的是为什么连接的角没有刷?踢脚线的位置为什么不刷满再贴?

厨房地面和墙

高度大概是1.8米,上面浅色的明显就是刷完后抹刷子用的吧

卫生间墙面

skycoollaskycoolla151楼
migamama:
7.28厨卫防水处理:厨房卫生间是生活用水最多的地方,打拆改造过程中原来地面的防水层也会被破坏,因此防水处理是必须的一个工序。但具体要刷几遍?墙面要刷多高?大家有没有认真研究过? 最初预算表里,设计跟我说的是墙面防水层刷到2.4米的高度,就是跟吊顶高度一致,实际做出来,除了装热水器那面墙是到顶的外,其他墙都是介于1.8米左右的高度,厨房卫生间连接客厅的那一面墙,何工是安排刷到顶了。 关于这个高度不一致情况,我有特意问过何工,他的回答是:厨房墙碰水的情况很少,刷到2米左右的就可以了,一般刷1.8米,所以把剩余的防水料都涂到客厅那面墙了。对于这个回答,我竟也是欣然接受了。呵呵~~ 后来也上网查了一下,的确这个高度是合格的。 关于刷几遍?设计报价的时候有跟我说过,没有具体是几遍的,他们公司的标准是刷满,不渗漏。 我家的防水做得如何?请各位看官点评。 东方雨虹防水料[图片]这一面是厨卫外面连接着小厅的墙 ,一直比较疑惑的是为什么连接的角没有刷?踢脚线的位置为什么不刷满再贴?[图片]厨房地面和墙[图片]高度大概是1.8米,上面浅色的明显就是刷完后抹刷子用的吧[图片]卫生间墙面[图片]
查看原文
强匠的防水应该还是不错叻,这么深的蓝色起码可以马上分辨有没有涂。
F.Y.I 我的合同上写刷三次防水,一桶刷厨房洗手间和阳台都不够。
DD猫猫DD猫猫152楼
蓝色墙的是儿童房么
2015/08/07回复
DD猫猫:
蓝色墙的是儿童房么
查看原文
不是呢,这是防水层,东方雨虹的防水是深蓝色的。
skycoolla:
强匠的防水应该还是不错叻,这么深的蓝色起码可以马上分辨有没有涂。F.Y.I 我的合同上写刷三次防水,一桶刷厨房洗手间和阳台都不够。
查看原文
对呀,起码看得出来有刷。。。。
我家小厨房初步设计:

房子小要想活动空间大,那就只能牺牲了不常用的空间--厨房!

我只给厨房划分了1米宽2米长的位置,但灶台,水盆,洗衣机都要集中在这个位置,理想很丰满,现实很骨感,关于水盆跟洗衣机的问题,在前期沟通过程中,我已经几近崩溃,橱柜设计一再说,你要不把洗衣机放到阳台,要不就不要水盆,直接在洗手间取水。。。。这两个选择我都不爱!!!!阳台已经成了我房间的一部分了,你说让我把洗衣机放我房间,靠谱吗!别再说了! 另外,水盆必须要放在厨房啊,不然以后多不方便!接个水还要进茅厕么!!找个小的盆就好了呀。 在我的努力之下,终于找到了史上最小洗菜盆:30*35CM,最小开孔尺寸只需要25CM。。。 我家美貌人工水槽
原来设想的是会有1030的宽度的,但安装大门的时候,盼盼把厨房这边的墙削掉几个厘米了,导致现在贴瓷片后的宽度只有97CM。。。。连1米都木有啊 厨房之小,一般人都无法想像。

给大家观摩一下我家水盆、洗衣机一体柜:

介绍一下:这个“厨房”就在入户的左手边,也算是全开放的了吧,也许你会问这样会不会油烟很大?别家我不知道,但我肯定我家不会,因为LZ没多少机会煮饭,也不太会大菜式。

关于颜色,原来我是想要个清新的果绿色的,但尚品的亮面的果绿色已经停产了,只有哑光的面板,LZ只爱亮面的橱柜面板,于是,在样板间寻觅多时,相中了这个充满金属感的淡紫色,正好我家厨房地板选用了深灰,跟紫色也是蛮搭的,基本定了这个颜色了。

至于这个设计能不能执行。。。偶也是表示担忧,求万能的妈网,全能的妈友给我推荐一个体积小而性能又好的滚筒洗衣机,拜托拜托~~~ 宽度能小于60CM就最理想了

盼盼星盼盼星156楼
你不是看好洗衣机再做柜吗?那如果没有这么小的洗衣机怎么办,我觉得还是定好洗衣机再做吧,不然就怕万一啊
盼盼星:
你不是看好洗衣机再做柜吗?那如果没有这么小的洗衣机怎么办,我觉得还是定好洗衣机再做吧,不然就怕万一啊
查看原文
其实有看过了,59.5宽的洗衣机是有的,想找到更小的而已。
erinxerinerinxerin158楼
哇!果然空间利用好正! 我也要学起。其实油烟,如果不经常开伙还好啦。少油就OK!
来踩踩!!!!!!!!!
洗衣机先去实体店看看吧
猜你喜欢

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

毕业啦!-NO.446【至上家居杯日记大赛】家有处女座理工男 超级混搭小三居装修史

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

榴莲可以带进地铁吗?广州地铁回应

查看更多热点 >