帖子详情

【旅游人气王】+我和草原有个约定--2015年7月呼伦贝尔亲子游

72942191休闲旅游

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊

离开草原10多天了,我的思绪依然飘荡在那片蔚蓝色的天空下,依依不舍念念不忘的伤感情绪时刻笼罩着我,“蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,铺天盖地的油菜花海以及漫山遍野的野花,我们何时才能再次相见?”眼角不禁湿润起来...

精选回帖
hh0215hh021569楼
我们也刚去回来,但我们是自己组团去的,虽是大车,一样想停就停,住和吃都很不错,一行人玩得不想回来,其实套娃和国门这些地方都是没必要去。。
2015/07/23回复
天啊,好美啊!美妈,美景,简直就是美不胜收啊!!一望无际的草原,蓝蓝的天,仿佛听到天空下孩子爽朗的笑声(啥时候我有如此的文采)我真的沉醉在美妈的大片中,很详细的旅程啊,请问师傅的联系电话,可以给我吗??
风景真的好美!!!流口水中我弟公司组织出游(7月4日-8日),内蒙古呼市和包头周边景点,他带着我爸一起了。我心里憧憬着他带回来的照片是楼主你拍的那些,结果去玩的地方都是沙子多的地方。什么骑马骑骆驼的,跟楼主你去的大草原差十万八千里呀!
YCJ2011YCJ2011145楼
谢谢。。。。
全部回帖
mitangmitang沙发
Day4 神鹿园--额尔古纳--根河湿地——三十三——黑山头——住蒙古包
根河湿地
这里。。。这里。。。泪奔,都没下车!
2015/07/22回复
PP1001PP1001板凳
真不错,
mitangmitang4楼
继续播放野花
我还有晚上9点的余霞呀,1条红红的地平线
mitang:
这里。。。这里。。。泪奔,都没下车!
查看原文
下次有机会过去再下车
mitang:
我还有晚上9点的余霞呀,1条红红的地平线
查看原文
是的,草原上最美的日落,无意中看到,我们运气不错。
草原风光大片,看到真有想去的冲动
果断收藏! 能让我这宅妈蠢蠢欲动的游记绝不是盖的!   谢谢楼主的分享!
michelle0766:
果断收藏! 能让我这宅妈蠢蠢欲动的游记绝不是盖的!   谢谢楼主的分享!
查看原文
谢谢!亲的收藏,实在是让我太感动了!
红霞满天:
草原风光大片,看到真有想去的冲动
查看原文
谢谢版主!呼伦贝尔大草原的确很美,她的丰姿她的神韵,并不是相机所能捕捉到的。
荷叶荷叶11楼
好美啊
总觉得漏了些什么,再补充几点:
一、广州往返海拉尔的几种大交通方式:

1)广州直飞哈尔滨往返,然后转当天下午或晚上的火车,第二天一早到达海拉尔。

2)广州直飞齐齐哈尔,再坐汽车或者火车到海拉尔。

3)广州高铁到北京,北京直飞海拉尔或者满洲里。

4)广州直飞海拉尔,经停呼和浩特。

5)佛山直飞海拉尔,无经停,但是中国联航,我不敢乘坐。

(第4种和第5种方式:应该都是暑假7-8月期间才有直飞航班)

旺季飞机票直飞海拉尔或满洲里基本没有或很少的折扣。

以上是往返呼伦贝尔的大交通攻略,仅供参考!

照片拍的非常美!!
二、呼伦贝尔北线与南线的区别:
呼伦贝尔北部以草原为主。
呼伦贝尔的草原每年从5月底开始返青,6月中旬的草原是一年当中最漂亮的时候。
6月底至7月底,呼伦贝尔草原正是牧草茂盛的时候,可以饱览草原风景,尽情纵马奔驰。
到8月初,牧民就已开始收割牧草为过冬做准备了,草原也开始发黄。
进入9月,此时开始草原逐渐展现秋景,尤其是9月中旬开始,白桦林叶子变黄,美景无限。而且9月时天气不冷不热,游客也不太多。

11月至次年2月中旬则是冰雪游的最佳时节。
每年3月15日到6月15日是防火期,此期间到呼伦贝尔市的大部分地区都要办理防火证,这段时间也正是呼伦贝尔市大部分地区一年中最凋敝的时期,只5月上旬大兴安岭林区的杜鹃花开遍山野尚可一游。
每年的“五一”前后,呼伦贝尔大草原星罗棋布的湖泊会有大量天鹅、大雁、灰鹤、野鸭等野生动物过境停留,此段时间是鸟类摄影的最佳时机。

呼伦贝尔市南部以林区为主。
最佳旅行季节在9月中下旬
初春5月树木新绿,漫山遍野开满杜鹃花,也十分值得体验。
9月底,秋色染遍大兴安岭,是摄影的好时光。

十一”之后,呼伦贝尔地区开始降雪。森林和草原进入温长的冬季,冬天的呼伦贝尔银装素裹,洁白的天地之间,纯净的北国风光。冬天的呼伦贝尔,也别有一番风味,虽然这里是中国的寒极,也寒冷之中也有其温暖一面,呼伦贝尔的冬季民俗非常值得摄影爱好者前来创作。
11月至次年2月是冬季的旅游好时间。
luck^^luck^^15楼
天天有雨:
求包车司机电话,有小点的车吗?
三、夏季携带衣物等注意事项:
1)基本上不需要带雨衣,草原上的雨绝大部分情况下只是阵雨,一晃就过去了。出行的时候一般有车,车里面躲一会儿就可以,而且,碰上下雨天应该是非常开心的事情,因为雨后就能看见彩虹了。(可惜我们此次出行未碰到雨,也就没见到彩虹了)
2)防蚊水必备,到了海拉尔当地再买也可以。
3)鞋子建议穿旅游鞋、运动鞋,户外运动的就行,不要穿网眼鞋,因为有很多尘土
。女生穿凉鞋容易脚脏,夏天也不会太热的。4)衣服一般就是短袖、外套、薄牛仔裤、不要穿短裤短裙;适当地带几条颜色鲜艳的长裙和丝巾,拍照所用,效果很不错。
5)紫外线很强,防晒霜等装置一定要配备。
一个遥远的地方
蓝天白云
荷叶 发表于 2015-7-22 21:15
好美啊

谢谢!草原的确是很美
猜你喜欢

《去草原,找童年!》原创呼伦贝尔亲子游记攻略230张美图+万字攻略

职人魂 | 博多つけ麺専门店,将面条与汤汁做出势均力敌的平衡之感

★呼伦贝尔草原欢乐亲子游记【春风十里不如你,撒欢草原自由行】

有孕了,但β-HCG值和孕酮值怎么看?有褐色分泌物,去了看医生

西北亲子游---西安、甘南、青海湖、茶卡盐湖、祁连山、张掖丹霞,贵德黄河、坎布拉....

急请教母乳喂养宝宝眼屎过多问题

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >