帖子详情

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

3090396谈天说地

先说下我的情况,我是一名在职妈妈,女宝,3岁了,这3年来,感觉自己老了不止十岁。

一般白天是奶奶在带宝宝,白天妈妈上班,晚上回到家里,就基本是自己在带宝宝了。做家务、带孩子.....职场、家庭,感觉真是心累啊,身边有不少同事也是跟我一样在职妈妈,都感叹如今社会现状就这样,很累又没办法。

有的时候也羡慕不少全职妈妈,可以全程陪伴孩子成长,当然也有不少全职妈妈抱怨自己脱离社会太久,现在都愁找不到工作。

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?来谈谈自己的经验吧!
精选回帖
请问早教中心托管在哪里?怎么收费!女儿现在两岁一直在找这种的托管,孩子一个人在家太无聊了!想让她去跟小朋友玩
2015/07/23回复
本帖最后由 阳光的味道 于 2015-7-23 10:19 编辑 我是一个在职妈妈,说实话真心累.下班要买菜回家做饭,孩子比较难带小的时候每天晚上哭一定要起床抱着走才行从没一个晚上是睡得好的老了不止10岁.长大点上幼儿园了没老人帮忙每天早上送,中午休息去买菜,下班要赶回去接然后回家做饭.日子就这样一天天重复着,最怕的就是孩子生病.
怯梦怯梦17楼
进来围观一下!
本帖最后由 家的温馨 于 2015-7-24 14:37 编辑 我就是全职了4年,但要老公认可,并非常乐意养活娘俩,说实在话,自己亲自带大的孩子各方面的教育远远胜过保姆或老人,当然孩子也很优秀,至少我是比较满意的。但在这4年带孩子的时间,不能只带孩子,要会利用时间,孩子睡觉时可以做些网络兼职,不与社会脱节,我就是这样过来的,孩子上幼儿园后就可以顺利应聘进入职场。不然几年在家,找工作都没人要了。当然现在接送上下放学买菜做饭还要上班,确实很累,但是总不能一直为了孩子全职,恐怕这样下去人生就没有意义了。
2015/07/24回复
全部回帖
我全职7年,经济独立,人格独立,享受生活,该干嘛干嘛,不花老公钱,还给钱他花,女人活得潇洒点!
lgrsysulgrsysu板凳
不明白为啥觉得全职就是一个人在家带娃,和全世界脱离那样。上班有上班的圈子,全职妈妈都可以有全职妈妈的圈子。我女一岁四个月,经常都会和附近或者群上的妈妈约一起出去玩。或者室内,或者室外。
个人感觉上班和全职都是一样,每个选择后面肯定有必须选择的原因,选择了就不要想太多。
而且个人感觉无论在哪里,不断学习都是必须的。上班可以充电,全职也可以学习,比如做辅食,带娃知识等。
白天有人帮忙带还是幸福的!
我女儿2岁半,刚去了早教中心的日托管班半个月!我是在她2岁2个月的时候正式辞职做全职妈妈,然后发现上班 ...
家里婆婆和妈妈一起带BB。我回到家就是陪BB玩一会儿,然后哄睡觉。也感觉很累。如果要做家务,肯定不行的。
小骅小骅6楼
所以说,现在的妈妈真是辛苦。
全职妈妈好开心呀,小区有志同道合的朋友,一起喝完茶、然后买菜、回家搞卫生,健身、或郊外走走、晚上又忙各种菜式,看到家人吃得香香的,挺满足呀.日子一天天过了,还嫌时间快过不够用,看到别人上班朝九晚五,日晒雨淋,叫我还真的不想。全职妈妈也是付出劳动的,只有自己不看轻自己,人格就是独立的。
我宝宝2岁了,我全职在家带到一岁多,年初来的时候出来工作,一开始找工作的时候很不顺。现在把小孩给她外婆外公带。还是出来工作好。
怀大宝八个月就辞职在家没待产,直到大宝六个月给外婆带,我工作。一岁六个月外婆要带内孙,大宝只能回我身边自己又辞职带娃。大宝2岁3个月上幼儿园,上学后我找工作,三天后一家三口全感冒了,每天七点叫醒孩子,七点半送她上学,然后我上班,晚上爸爸去外婆家接她回家,因为放学是外婆去接的,我回到家八点多 要给她洗澡,自己洗澡洗衣服,三天都病倒。又由于工作经常要加班,和老公商量后,辞职,反正也上不了班,准备生二宝 到目前又全职两年多了,二宝三个月,未来又得全职三年,三年后,还不知什么情况,没办法。不要问我家婆去哪了,家婆升天了
我还打算我儿子两岁的时候就辞职带他。。。我儿子现在一岁半。我是打算三岁才让他上幼儿园。
至于上幼儿园后上不上班,到时再看情况。
我现在也很犹豫不决,我的工作挺不错的,没压力准时上下班工资也不低,但我不想家婆带
evaloveevson:
我全职7年,经济独立,人格独立,享受生活,该干嘛干嘛,不花老公钱,还给钱他花,女人活得潇洒点!
查看原文
这位妈妈好样的!我的榜样!
妈妈等同于保姆,陪读老师,最近我的妈妈身份又多了一层含义:游泳教练
+1
我全职四年,感觉那四年搞到自己好糟糕,真的老了很多,跟社会脱节了,现在出来上班几个月感觉好多了
sana023sana02314楼
如果你试试全职,估计会崩溃。
我是全职自己一个人带小孩,她醒了就要陪玩,喂吃,她睡觉或者LG在家带一下的时候就要赶紧做饭做家务,晚上她睡了才能洗奶瓶洗衣服洗澡睡觉,完全没有自己休息的时间。
上班起码还有歇息的空闲吧
曾曾曾曾15楼
有人帮手,可以在职。无人帮手,又请不起保姆,那就只能自己当喽。。。俺是后者,,家庭煮妇ING
我生娃休完产假后就坚持上班了,不敢当全职妈妈,累啊!
hwhljbhwhljb17楼
我都3年全职噜,等小朋友翻幼儿园就去上班,妈网朋友有没有好介绍啊,想找天河棠下附近的
acmenlacmenl18楼
shinelina:
先说下我的情况,我是一名在职妈妈,女宝,3岁了,这3年来,感觉自己老了不止十岁。一般白天是奶奶在带宝宝,白天妈妈上班,晚上回到家里,就基本是自己在带宝宝了。做家务、带孩子.....职场、家庭,感觉真是心累啊,身边有不少同事也是跟我一样在职妈妈,都感叹如今社会现状就这样,很累又没办法。有的时候也羡慕不少全职妈妈,可以全程陪伴孩子成长,当然也有不少全职妈妈抱怨自己脱离社会太久,现在都愁找不到工作。全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?来谈谈自己的经验吧!
查看原文
我觉得自己有份工,不全职,挺好的呀。
以前我也曾经纠结过,自己回家带,然后在LG公司上班,但后来还是选择了留在已工作13年的公司,同事很好,工资福利还可以,在大公司学到的也多,见识也多,把自己在外面学到的回家教小孩,我不觉得累,也觉得自豪,很好呀。全职的,一旦到小孩子上学了,就会无聊了。
全职几年,真想去上班
还是上班好一点。下班回去就忙孩子的事情,就是有点缺觉,最大的希望是让我好好地睡一觉。
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

全职妈妈的辛酸 你知多少?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >