帖子详情

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

3065996谈天说地

全部回帖
evaloveevson:
我全职7年,经济独立,人格独立,享受生活,该干嘛干嘛,不花老公钱,还给钱他花,女人活得潇洒点!
查看原文
美妈活得潇洒,正是我想要的,努力中
2015/07/23回复
全职会崩溃的,,在职,有老人帮忙带白天,都感觉自己与世界拖节了,再全职,简直就被世界遗弃了!! ...
我觉得全职的3年是最开心最充实的三年!现在大宝大班了,小宝出生后,心里还是很想全职的,只是估计不行,老公压力太大了!
gimichenyl:
不管有多累,平时还是得学习一下和保养自己哦
查看原文
恩现在知道了
职场妈妈,太享受这个过程啦,在职场老板认可,同事支持,下属给力,待遇发展空间(下一年还会配上市期权)都满意。
回到家,家婆已经帮孩子喂好饭,洗好澡,家公家里全部的家务活干完,只需要回来就吃饭陪孩子玩和睡觉和看看电视玩玩手机,功课家庭作业和幼儿园对接老公全部搞定,孩子以妈妈为榜样(一般每天抽1个小时左右陪她玩,加上星期六日)就可以把女儿的心搞定。
来个星期六日家庭日全家大小去自驾游一个月一次,就很放松啦,或者一个月抽个时间和闺密出来吃喝玩乐的完全没问题,SPA ,SHOPPING,啥都行。
所以能平衡过来的,肯定是做职场妈妈,有自己事业,有自己的家庭,有自己的空间,还赢得这么多的东西
hht:
我是全职妈妈。全职十个年头,小孩小时确实需要全职照料,打预防针,三天两头感冒发烧,每年寒,暑二假,还有长,短假期。因父母身体都不算好,帮不上忙,只能全职在家陪伴小孩,没有错过孩子成长的点点滴滴,这里利好。只是,全职懒散惯了,也没有利用闲时上学进修,有与社会脱节之像。现在小孩大了,想找份合心意的工作,不想生活无所事事,似乎不容易。全职在家一定不要放弃学习,提高自己。
查看原文
我选在职,全职的话脱离社会
我也觉得在职好,经济独立不用看谁的脸色要钱花。我儿子也三岁了,上幼儿园下午接回来后一样得帮他洗澡洗衣服那些,还好不用煮饭有婆婆煮。觉得还可以
jane9aijane9ai67楼
嗯,还是上班吧。带孩子好辛苦啊!
我全职在家带宝宝,现在宝宝2岁10个月,但是孩子说话迟,不敢放去幼儿园,哎,再坚持一年再工作了。全职哪个累啊……说多都是泪。还是参加工作吧,有自己的思想。不能整天围着孩子转。得有自己个人的爱好,活动……自己要自强,自立!
这个问题还是不停地说啊说啊,其实没有好或不好的,看需要而定。我是三口之家,从来就是自己带孩子的,有段时间是全职妈妈,女儿幼儿园时上过几年班,升小学了继续做全职妈妈,至今。看到上面有人说脱节啊、崩溃啊,着实不明白,这个社会哪会脱节呢?大把与外界交流的方式,电视、报纸、网络、自己的交往圈子,只是你愿不愿意的问题。做全职妈妈很快乐,自由安排时间做事,摄影、美食、旅游、尽孝。。。孩子上学了,约影友扫街、陪老人家逛公园饮茶吃饭、炒股、写稿投稿,老公笑我比总理还忙碌,我没时间做家务,老公还负责买菜煲汤煮饭。我是全职妈妈我自豪,从来没麻烦过老人家,两公婆就把孩子搞掂了,还把日子过得有情趣,唯一不好的地方就是没有固定收入。几年前就写过一篇全职妈妈的文章发表在广州妈妈网。http://www.gzmama.com/thread-1630419-1-1.html
2015/07/24回复
我也是在职妈妈,家里有我自己的爸爸妈妈帮忙带孩子做家务,我只负责晚上给孩子洗澡,陪玩,**,但还是觉得累的不行,主要是半夜老要给孩子盖被子,醒来好几次。佩服生二胎的妈妈,太有爱心了,太有牺牲精神了
kuhnsamkuhnsam71楼
fu2010huang 发表于 2015-07-23 12:28
debbyhong 发表于 2015-7-23 09:21
还是觉得在职好,虽然天天挂个黑眼圈上班,但是觉得至少还像个人样。之..
一样的感觉
我自从结婚就没去工作了,有时也会羡慕在职的妈妈。但因为自家5兄弟姐妹,在家排行中间的我总被忽略,再加上小学时候就没有了妈妈,自小缺少妈妈的陪伴。我现在两个女儿,大的3岁半个月,小的8个月多天,但个人觉得如果经济允许的话还是觉得孩子需要多陪伴,上幼儿园了也要时间适应,我是想着等都上小学了才考虑是否再找些事做!孩子幼儿园以后会慢慢有自己的朋友,等她们再大些就没有太多需要我们陪伴的了,珍惜现在她们这样粘着我,我还是享受和孩子混在一起。
我就是全职了4年,但要老公认可,并非常乐意养活娘俩,说实在话,自己亲自带大的孩子各方面的教育远远胜过保姆或老人,当然孩子也很优秀,至少我是比较满意的。但在这4年带孩子的时间,不能只带孩子,要会利用时间,孩子睡觉时可以做些网络兼职,不与社会脱节,我就是这样过来的,孩子上幼儿园后就可以顺利应聘进入职场。不然几年在家,找工作都没人要了。当然现在接送上下放学买菜做饭还要上班,确实很累,但是总不能一直为了孩子全职,恐怕这样下去人生就没有意义了。
carrie_young:
“自己带娃娃其实也不是特别专业,而且孩子也会越来越依赖自己!”这点不敢苟同!别人再专业,都不及母亲的关怀。
查看原文
赞同
shinelina:
先说下我的情况,我是一名在职妈妈,女宝,3岁了,这3年来,感觉自己老了不止十岁。一般白天是奶奶在带宝宝,白天妈妈上班,晚上回到家里,就基本是自己在带宝宝了。做家务、带孩子.....职场、家庭,感觉真是心累啊,身边有不少同事也是跟我一样在职妈妈,都感叹如今社会现状就这样,很累又没办法。有的时候也羡慕不少全职妈妈,可以全程陪伴孩子成长,当然也有不少全职妈妈抱怨自己脱离社会太久,现在都愁找不到工作。全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?来谈谈自己的经验吧!
查看原文
女人还是有独立的经济好过一点,不用看老公的脸色
女人还是要有自己的事业,这样才能独立,不但是经济上,还有在家庭的地位。
多数人都是这样啦,全职妈妈羡慕上班妈妈,上班工作的妈妈羡慕全职妈妈,哎!各有利弊,只是一个人带宝宝的妈妈真心辛苦…
gz
sici_bsici_b79楼
我也全职带小孩,2宝已经9个月了,大宝3岁,我觉得还好,保养方便我还是比较注重的.可能还年轻,我觉得带宝宝也挺有乐趣的,学习很多育儿知识
2015/07/25回复
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我来说说我认识的那些幸福全职妈妈

全职妈妈在家的时候可以自己学点东西啊考考证啊

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

全职妈妈的辛酸 你知多少?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >