帖子详情

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

913011房产楼市

小家庭有两套房,一套是中星学位的电梯楼,一套建设六马路小学的楼梯楼。
女儿明年就要读小学了,儿子后年,最近浏览了很多帖子,发现很多妈妈都说中星小学的作业超级多,负担重。搞到都有点打退堂鼓了。浏览了一下华侨小学好像也不错,还有直升名额。因为准备把建设六小学的楼梯楼卖掉,本来是打算卖掉后装修我爸妈郊区的度假房再给老公换部好点的车的,现在有考虑要不要补点钱换一套华侨的学位房?感觉这样也比把钱花掉保值啊。我父母房子学位是环市路小学,据说近年会有改动,有不少广附的直升名额哦。

请问下有经验的妈妈,你们会怎么选择呢,是中星还是华侨?感谢回答
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
我的妈呀....
2015/08/15回复
fymthfymth12楼
电视台大院 )(华侨小学)(小北地铁B 出口,广东电视台后面)电梯17楼,100平方,东南向,证过5年,350万楼梯2楼,100方。实用120方,证过5年,300万楼梯2楼,65平方,实用70平方,165万,证过5年。五羊商住楼(东山实验小学)不足:1、厅的光线不足.解决:1、改为右边的户形,南向和西向采用玻璃墙或窗,其实不改也可以,现在的业主自住,一家5口一住就近20年,可见并不是个关键的问题。位置好:广州老中心区。地铁5号线五羊屯A出口走路3分可到房内,走路到珠江新城高德置地、花城汇等15分可到,20分可到珠江边,楼下肯德基、麦当劳。。。各种配套应有尽有。2、目前学位好:省级学位东山实验小学升培正中学3、房好:102平方,3房全部都是东向,厅出阳台光线足够全家用。2个洗手间适合大家庭。4、楼层好:楼梯的黄金楼层最好是3到5楼,更好的是,这套房在5楼,但3楼是平台,适合了老人和小孩5、220万,证过5年,唯一物业。免了重税朱委大院(华阳学位)混合结构,楼梯4楼,83平方,证过5年,三房都是南向,厅出阳台北向,南北对流。230万华景小学(华景新城)楼梯4楼,95平方,证过5年。200万。。。。。。。。。
2015/08/28回复
t.t00t.t0013楼
哪里的
2015/09/19回复
全部回帖
我的妈呀....
2015/08/15回复
Airlog:
我也在准备买华侨的房子,楼主买的是多大的,多少钱一方
查看原文
楼主买的中星的,真是纠结啊,华侨的房子都好旧哦。
2015/08/19回复
fymthfymth4楼
电视台大院 )(华侨小学)(小北地铁B 出口,广东电视台后面)电梯17楼,100平方,东南向,证过5年,350万
楼梯2楼,100方。实用120方,证过5年,300万
楼梯2楼,65平方,实用70平方,165万,证过5年。
五羊商住楼(东山实验小学)

不足:1、厅的光线不足.

解决:1、改为右边的户形,南向和西向采用玻璃墙或窗,其实不改也可以,现在的业主自住,一家5口一住就近20年,可见并不是个关键的问题。

位置好:广州老中心区。地铁5号线五羊屯A出口走路3分可到房内,走路到珠江新城高德置地、花城汇等15分可到,20分可到珠江边,楼下肯德基、麦当劳。。。各种配套应有尽有。
、目前学位好:省级学位东山实验小学升培正中学
、房好:102平方,3房全部都是东向,厅出阳台光线足够全家用。2个洗手间适合大家庭。
、楼层好:楼梯的黄金楼层最好是35楼,更好的是,这套房在5楼,但3楼是平台,适合了老人和小孩
220万,证过5年,唯一物业。免了重税
朱委大院(华阳学位)
混合结构,楼梯4楼,83平方,证过5年,三房都是南向,厅出阳台北向,南北对流。230万
华景小学(华景新城)
楼梯4楼,95平方,证过5年。200万
。。。。。。。。。
2015/08/28回复
t.t00t.t005楼
2015/09/19回复
猜你喜欢

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

这择校的难题怎么选?中星?华工附小?

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

请教一下中星小学、华侨外国语学校、黄花小学哪个更好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >