帖子详情

月入两万,不够一家三口日常开销

34184114家庭理财

全部回帖
GeorgeQGeorgeQ41楼
我也是销售 ,打点客户的钱以及车辆花费应该全部由公司负担而不是个人,因为受益人是公司。只有私家个人用车是算进个人支出的。
2015/07/30回复
traceylin:
等于你老公不用花钱。。不花钱的男人少。
查看原文
花啊,怎么不花,每月还房贷,学费,养车都去了80%了。
平时他都带饭,所以不花钱吃中午饭,早餐他没有吃的习惯,他们全家都没有吃早餐的习惯,车费他拿了一个残疾人症只需要1块钱,来回一天就2块钱,电话费他都用公司的手机所以不用钱,平时的活动都是家庭活动,家庭活动的费用我全包了,所以他就没有其他地方是需要花钱的了。
或者你会说那衣服应酬什么的,他不求穿,一件衣服只要不烂的都可以穿,几年下来都不买一次衣服,朋友应酬都会带上我,就是我给钱咯,如果不带上我的,也没多少个钱,他们朋友都AA,而且人以群分,物以类聚,他的朋友比他还要省,所以他们去的地方不会消费很高,一年就那么一两次他自己出来聚会加起来都不到100元。
我们是只要有我在的活动都会以我的标准为先,因为我花自己钱而且包了你的,但如果他自己活动的,我不干预你就算吃个路边大排档我也没意见,因为不是我去吃。
朋友们都觉得奇怪,你们两个价值观和消费差这么远都可以没问题,这就是讲求尊重咯,大家不强求对方要和自己一样,但一起时就包容一下咯。
好像去旅游,我是喜欢那种纯玩,唔累,无夜班机,唔需要早起身,要吃好住好,但我老公就是要最紧要平,多几个购物点都无所谓,反正我唔买野,夜班机,早起身吃住过得去就得啦,所以如果同距去旅游我就会同距报平价团,但如果有时我唔想同距去就同闺密报返D我地自己标准既。
我觉得一定要看米吃饭,但女人一定要自给自足,自己赚到的才有底气
gdadslgdadsl45楼
男,销售:努力赚钱,舍小钱赚大钱。
女,全职:省吃俭用,存钱以备不时之需,反对月光、负债。
娃,一岁三 ...
房租太贵,宽带太贵,菜和水果钱可以省不少
hao_88hao_8846楼
在企业里做人力资源管理,就是专帮老板做坑人进来,不要时又踢人走那种活。搞上市时,要一堆一堆的坑,项 ...
我也是做HR,我的薪资是你一半,我得加油努力
anniegc:
男,销售:努力赚钱,舍小钱赚大钱。女,全职:省吃俭用,存钱以备不时之需,反对月光、负债。娃,一岁三个月产假结束后女方辞去工作已全职一年,男方换了收入更高的工作。因为是销售,为了完成任务每月大部分收入都用在了吃饭、送礼、陪玩,客情关系上。因为客户分散经常需要往周边跑客户,5月份用尽所有的存款交了首付买了部车,提车后开销一下子高了很多,汽车、请客占了开支最大的比重,男人信用卡开始分期付,还要每月借朋友钱渡日。由此开始各种问题来了,经济压力大了,男方工作确实积极,提成至今也有小十万(未到手)但是花钱的方式俩人不能达成一致。男方认为现在花小钱攻客户以后可以赚更多,即使现在借了钱也很快会还,并以能借到钱为荣、坚信钱不是省出来是赚出来,且坚信自己能赚大钱。女方认为要看米下锅,按月收入来计划每月开支,已签提成存为日后买房首付,未来是否能赚大钱不确定因素太多,想赚大钱没错但不能无计划的花小钱。每月大致花费为:车贷,3100养车,3000房租,3500宽带,200水电煤管理费,600奶粉,尿布,衣服,玩具,1500菜,水果,2500预估男方吃饭送礼,5000生活必需品,衣服,其它,1000现在这情况,如果是你,你支持哪方?
查看原文
房费,宽带这么贵啊?要不换个地方。你当家还是他当家啊?这钱是靠两个人省的,如果你说话不能当事支撑你也没意思啊,他要用的时候你还是要给
hao_88:
我也是做HR,我的薪资是你一半,我得加油努力
查看原文
嗯嗯,大家一起努力,把社会人才队伍建设好
jatvkejatvke49楼
生活必需品,衣服,其它,1000 这个是每月固定支出的吗,什么必需品都每月出一千啊 ,宽带每月200贵了
camplecample50楼
厉害厉害啊,高收入啊
男,销售:努力赚钱,舍小钱赚大钱。
女,全职:省吃俭用,存钱以备不时之需,反对月光、负债。
娃,一岁三 ...
这种情况做到收支平衡 不借钱渡日就不错了!每个月5千的业务应酬费!都不能做大!他的业务能力有待提高一下!
说实在的,对一个要养房养车养孩子养老人的家庭,月进2万真的不多,我们家每月开销还不止这个,有时候想想都焦虑
宽带一个月200太贵吧,而且买菜,水果2500,有点多
生活质量挺高的,但是收入不太足以支持这样的消费,是不是该适量调一下呢?销售这工作收入是不稳定的,如果没有一定的存款感觉很没有安全感,虽然说有10万提成没拿,但是不是还跟人借了钱吗?信用卡还要分期还款,感觉太不实在了,孩子还那么小,要用钱的地方多了去了,看到有评论说等孩子上幼儿园妈妈上班就好了,按楼主这样的生活质量幼儿园也不会找差的吧,一个月起码得3000呢,再上点兴趣班,剩下的自己联想
royroyso 发表于 2015-07-30 09:51
小月桃 发表于 2015-7-30 09:14
厉害,收入又高又节约。
所以,我觉得楼主他们主要是不够节约,像我们家的..
有个问题请教一下,公司准备上市的时候开价招聘是很高的吗?上市后不需要这帮人也就裁掉?
天啊,房租+车贷+养车9600,那不如用买车的首期来买房啦,供楼好过养车啦!
乐嘛2乐嘛257楼
能省就省吧,手头存点钱生活才有安全感
量力而行吧
ccmyyfccmyyf59楼
royroyso 发表于 2015-07-30 10:28
traceylin 发表于 2015-7-30 10:06
等于你老公不用花钱。。不花钱的男人少。
花啊,怎么不花,每月还房贷,..
我们两家模式基本很相似,但是偶尔也会因为意见不同吵架
谚妈妈:
水果2500有点高吧,请客送礼跟你老公说说省点吧.
查看原文
水果那行有很多的,房租太贵,送礼太多,养车应该也不用3000吧
猜你喜欢

毕业5年,为什么你不能年薪10万+

婚后,财政大权还归你管吗?

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

在广州,多少工资才能养一个女朋友

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >