帖子详情

2015天河区8所初中“中考成绩

1886925家有小学生

区对于这个8所初中“中考成绩”

学校

平均分

最高分

750分以上

700分以上

640分以上

单科状元

省实天河

719.2分

——

——

545人

——

连续四年各科满分人数全市第一

天河外国语学校

734.69分

773分

——

占97.32%

——

多名学生勇夺各科单科状元

47中

617.12分

——

——

183人

450人

物理21人,英语1人,化学1人

天河中学

——

769分

7人

101人

288人

物理10人,英语1人,化学1人

八十九中

——

749分

——

70人

170人

物理1人

广州市第113中学

606.86分

——

5人

127人

355人

物理12人,化学3人

暨大附中

665分

762分

7人

95人

164人

物理9人

华美英语实验学校

——

760分

——

14人

——

物理2人

对于这个成绩,你怎么评价呢?
精选回帖
这届的天河外国语是考进去的,生源有保证,今年是派位,三年后看成绩才知道加工能力如何。明年中考实施指标到校政策,LZ孩子选择初中时会否将这一措施也考虑进去呢?
2015/08/05回复
RIAN妈RIAN妈10楼
我认为没有对比性,四家是考进去的民校,四家是公办的直升学校。
牛娃是不需要考虑指标到校,指标到校政策倾向于普通学校,,
2015/08/08回复
mark 支持楼主
2015/11/18回复
全部回帖
SHUFESHUFE沙发
我觉得平均成绩是个参考指标,但不是决定性指标。毕竟,仅仅取得平均成绩,可能还是伤不了好学校。我关心的是750分的人数,特别是750分人数占全部人数的比例。

这样看来,暨大附中还不错,总人数不低,但是高分人数还不少。这几所学校里,暨大附中算好的了。

是不是可以考虑让孩子上暨大附中呢?
2015/08/04回复
SHUFESHUFE板凳
天河外国语学校不错。不过好像听说学生进来时是挑选过的高分考生。
天河中学看起来也不错。
著名的47中,从平均分看不怎么样,不知道高分段的人数,特别是750分的有多少?
2015/08/04回复
天河外国语学校不错
爱爱米米 发表于 2015-08-05 08:55
天河外国语学校不错
据说是生源好。其他公校是直升生源。我看重的是加工能力。因为生源好不好和你家娃没关系
猪精是嘟嘟妈 发表于 2015-08-05 11:02
没有汇景实验中学的吗?
没看到,是不是并入47中了?
这届的天河外国语是考进去的,生源有保证,今年是派位,三年后看成绩才知道加工能力如何。
明年中考实施指标到校政策,LZ孩子选择初中时会否将这一措施也考虑进去呢?
感谢楼主的分享
对于这个成绩,你怎么评价呢?
我认为没有对比性,四家是考进去的民校,四家是公办的直升学校。
fionhhh 发表于 2015-08-05 13:50
这届的天河外国语是考进去的,生源有保证,今年是派位,三年后看成绩才知道加工能力如何。
明年中考实施指..
是要考虑,但具体影响有哪些呢?还不清楚,我
RIAN妈 发表于 2015-08-05 15:17
对于这个成绩,你怎么评价呢?我认为没有对比性,四家是考进去的民校,四家..
版妈光临!你说的对,生源不同不能直接比。那么你把公校加暨大附中(是不是公校)比较下?暨大附中生源应该类似公校。
kk_llkk_ll12楼
暨大附中的成绩不错啊。
2015/08/06回复
明年中考实施指 ...
牛娃是不需要考虑指标到校,指标到校政策倾向于普通学校,,
楼主考华附吧,,
天外免费也不错
钱多可以选天省
就近选暨大附中
47重点班也可以

普通直升浪费你多年学而思
事实上,直升的小升初会明显拉低中考平均分。
2015/10/17回复
没有汇景实验中学的吗?
2015/10/17回复
lilyxuli:
楼主考华附吧,,天外免费也不错钱多可以选天省就近选暨大附中47重点班也可以普通直升浪费你多年学而思
查看原文
谢谢超版。华附自然是目标。虽然孩子目前成绩还不错,人也不蠢。可是,神学院毕竟是神学院,不是想上就可以上的。所以要做第二手准备。目前基本确定是就近入校。在暨大附中和47中选(47中重点班应该没问题)。只是吉大附中的信息太少。
回复 SHUFE 的帖子

暨大附中性价比不高, 听说今年是一次性付款6万?8万?,

建议47重点班备选
版妈光临!你说的对,生源不同不能直接比。那么你把公校加暨大附中(是不是公校)比较下?暨大附中生源应该 ...
暨大附中是择优录取的,,除了子弟
mark 支持楼主
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

越秀的教育是众矢之的

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

怎么培养和积累阅读理解能力

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >