帖子详情

【无双探店】9月30日告别广州白宫,流花湖唐苑酒家将永远成为回忆,周末约么?

2404591美食&下厨

现在的年轻人,童年的时候都很喜欢去流花湖公园玩,因为不远又多游戏玩,而且里面还有好多美食吃,不过可惜的是,因为《广州市公园条例》**后,流花湖很多餐厅、会所已经陆续关闭。而最令广州人感到遗憾的是-广州“白宫”唐苑酒家都将在今年9月30日宣布结业。

唐苑酒家入驻流花湖陪伴了广州街坊16年,充满了不少回忆,很多人都喜欢逛完公园就去唐苑喝茶吃饭。而且这里环境很好,特别是夜晚,灯光影射下更显得高贵华丽。唐苑除了环境好、空气好,出品都很不错,所以很多人都喜欢来这里喝茶吃饭,在这里摆酒非常的有面子。

唐苑一直静静地伫立在美丽的流花湖中,建筑宏伟,纯白壮观,设计与美国白宫殿非常神似,所以被称为“广州白宫”,而得天独厚的流花湖美景的确也为它增添了很多的风采,同时它也是国家五星特级酒家,享有美誉“鱼翅专家,唐苑酒家”。

然而这样一个美丽的湖中白宫,却要在今年9月30日宣布结业,意味着我们要向这种一边赏湖景一边喝茶赏翅的日子说再见了,所以无双趁周末有空,冒着蒙蒙细雨,和友人跑去细赏了一次,接下来就请跟无双一起来看看,结业前最真实的流花湖唐苑。

精选回帖
13楼
1970/01/01回复
26楼
1970/01/01回复
小编:白宫似初恋,结业情何堪呀……10年前在流花湖边上的大学读书,那时拿月票每天去里面跑步,总要去那庄严美丽的白宫溜达一圈,那时是贫穷人民呀,消费不起,当时跟初恋一直话:等毕业工作后领第一份工资后咱俩一起来这里吃一顿,那里见证N多对新人拍婚纱照、摆酒……那里承载一段人生青春年华美好回忆;毕业工作后我跟初恋一起去吃了一顿早茶,早茶后开启人生各种瞎忙:结婚生仔带仔,甚少去白宫静静吃一顿。现在竟然要结业了,那些美好记忆呀,这个周末约上初恋(现亲亲老公),带上娃,静静去吃一顿。小编约吗,记得带上你的优惠劵
2015/08/18回复
最近周末都去了。。等位的情况很严峻。。通常我们去到先拿号,然后带宝宝去公园玩2个小时,再回来喝中午茶,基本就刚好。。等位超过1.5小时就送20元的券,可以即场抵用。。
爱炫爱炫55楼
我就住附近呢,没帮衬过。当年白云机场还没搬的时候,记得飞机会从流花湖公园上空经过,白宫非常惹眼,我跟老公说,这是什么地方,好漂亮啊,没想到过了几年居然搬到附近了。
上个月因为住院,还在那里吃了一餐,翅是有特价的,很多人点,当时还奇怪晚上这里生意这么冷清呢?看来是老板也没什么心机做生意了。
joey008joey00863楼
老公爷爷每年在那里大摆寿宴,今年要换地方了。老人家很不舍
dododudododu70楼
很不喜欢唐苑在公园里面,晚上吃完饭带孩子在公园散个步,近人民北这边的路私家车和唐苑电瓶车就开个不停,特别是那些私家车,根本不会礼让老人孩子,很容易发生意外,公园本来就是市民休息娱乐的地方,不适合弄餐饮该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/08/19回复
chinxfchinxf71楼
.这么实惠的价格,这么有意义的地方,当然要去捧最后的场啦!其实,这离我家还算近,童年记忆,当然要做最后的捧场。
2015/08/19回复
我上个月也去过几次,每次去都有好多感触,因为我娘家在附近居住,所以未嫁时经常跟爸爸一起在这喝茶,现在故人已去,所以每次去都会有温暖+悲伤的感受,也经常会跟女儿谈起以前的趣事,现在要结业了,真是很可惜呀!
2015/08/28回复
全部回帖

想着早上很多人排队,所以上周日去的时候已经是中午两点,紧靠东方宾馆的流花湖公园,一走过去就会看见大幅的口号宣传牌匾,却是没有什么人来往,估计也是将要下雨的关系。

随即唐苑酒家的接送车出来了,司机很乐意地让我们拍照,完全土豪古董风啊!

坐车进去其实不远,一边欣赏风景(下图的右边便是白宫,拍不到呢)一边和司机闲聊,这位大叔介绍说已在唐苑工作多年,现在要结业了,即将要离开工作多年的地方深感不舍,言辞中不免伤感,而无双听了也觉得很不是滋味,老广向来是很怀旧的,这种心情可以想象并不好受。

2015/08/13回复

因为近,所以我们很快地下了车,大叔和我们说2点半就不能点餐了,3点就要清场,于是伤感瞬间被馋虫秒杀,马上下车,然后看见的便是传说中的广州“白宫”了。真是百闻不如一见,经过16年的时间,唐苑的确显得有些沧桑,但依然显得大气宏伟,只是旁边的红色横幅显得格格不入了。

长廊的设计也很得人心,而“白宫谢幕”几个字却是很让人觉得唏嘘。

华丽丽的楼梯。

进去后马上找位置坐下点菜,点完菜抬头一看,立马就被大厅金碧辉煌的吊灯吸引了,这盏等为多少位慕名而来的客人照亮过,估计谁也说不上。

刚拍完灯没一会,居然就开始上菜了,效率倒是很快呢。

首先是四宝干蒸皇,大家有看到华丽丽的鲍鱼吗?干蒸里面满满的肉啊,虾仁蟹籽干蒸还不错,但是鲍鱼真的有点硬,我不会告诉你们我是一口吃掉这鲍鱼的!不要来羡慕我!

然后上来的是火山石烧翅,据说之前一直是78元的,一上桌石碗里的翅还是在不停地沸腾,清香扑鼻,汤汁浓郁,粗粗一勺,非常足料,39元的价格也绝对是强推的!我不会告诉你们我自己吃光了!!!

石烧牛仔猪肠粉。说真的,我已经迷上了这个石锅系列,汁味香浓,牛肉也不会很老,肠粉恰到好处,石锅也保温,但是吃了翅,这个不感兴趣了……

脆皮红米虾肠,肠粉没有平时吃的肠粉那么薄,外层软糯,里面是脆皮虾,再蘸点醋,倒是觉得很适合我的口味呢。

怀旧菠萝冰,这是看在名字的份上点的,但是细抿一口,口感真的非常好,没有外面饮料的那种香精味道,虽然里面的菠萝是糖水菠萝,但是这样香甜的口感真的一试难忘。

一口猪扒包。造型讨巧,小朋友估计很喜欢呢,不过因为我们吃的时候有点凉了,所以有点干。

传统鸡仔饼,想不到在这里还有鸡仔饼,于是就叫了一碟,最终因为吃的太饱,让友人打包回去孝敬长辈了

再来一张大合照,为了一张全家福,我的翅都凉了,牺牲太大了……那天我们是两人去吃的,因为就快清场了就随意点了些特色的,其实餐单还是很吸引的,也因为是突然要去的,所以没有购买券之类的,加上服务费买单一共是215元,最后居然送了我们80元的券,早午晚只要消费满80就可以使用40元呢,这个倒是蛮实惠的。

拍完吃完,时间也刚好三点了,我们都差不多包尾了,和友人慢悠悠地走出去,脑海里忽然就浮现出一句歌词-------今宵离别后,何日君再来。

总结:唐苑酒家目前对部分菜品打出了了六折优惠,只是大多数都集中在1000元以上的高档菜品,例如鲍参翅肚,但其他价格也不算很贵,其实现在去吃的话,更多的只是一种回忆和情怀,所以亲们不妨都去尝试一下呢,美妈们趁最后特价去吃些鲍参翅肚,觉得还是很不错的呢,所以大家要约上无双一起去吗?无双带上券,亲带上钱,可好?

最后问题来了,你是觉得:

1.这么实惠的价格,这么有意义的地方,当然要去捧最后的场啦!

2.有点远,还不如在附近随便喝个早茶呢

3.不会特意去,经过就去吧

好的评论无双慷慨送50经验值和妈币哦

好像不贵,有空要去吃一下呢
真的还有回忆
我也要去,那车好可爱啊~
小编,周末约
去过一次,环境还可以
梳乎喱呢?那个才好吃呢!
shariasharia18楼
以前吃过,消费不低~不过环境很好
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

急卖一套带西关培正小学学位的43方房子

佛山普君新城东苑(后补东苑好坏)

唐苑白宫,最后的早茶

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >