帖子详情

寻味汕头,1.5天尝遍6家地道美食。感受一座城的魅力,从美食开始

54400148休闲旅游

全部回帖
作为一个汕头人,每一道家乡菜吃一辈子都不会腻,潮汕小吃种类吃法都足以秒杀广州点心小吃 ...
嘻嘻,俺觉得各有千秋。广州点心也有自己的魅力
2015/08/18回复
just0932just0932102楼
不少地方没去过
不觉得很破吗
没有弹的部分
肠粉 喜欢晚上去中山路大华路交界一家摆摊吃
小学就开始吃 还在 味道没变
just0932:
不少地方没去过不觉得很破吗没有弹的部分肠粉 喜欢晚上去中山路大华路交界一家摆摊吃小学就开始吃 还在 味道没变
查看原文
好的哦~谢谢推荐
真羡慕这种闺蜜游。
小白饼干:
真羡慕这种闺蜜游。
查看原文
你也可以拥有!找天丢下饼哥饼妹跟我走!
janelingjaneling106楼
谢谢楼主的分享!几年前去过,天天吃到撑啊,可惜没遇上好吃的肠粉,还是觉得广州的比较好吃,汕头的粿汁也好好吃的,还有猪杂汤,新鲜料足!
看到肚子好饿
猫小七:
红霞版版,来,咱们约起,啥时再去吃个够!
查看原文
必须的必须的,潮汕美食杀伤力太强,找个天凉的时间,我要过去吃牛肉火锅
janeling:
谢谢楼主的分享!几年前去过,天天吃到撑啊,可惜没遇上好吃的肠粉,还是觉得广州的比较好吃,汕头的粿汁也好好吃的,还有猪杂汤,新鲜料足!
查看原文
这次没吃到粿汁,就等着下一次出发呢
2015/08/19回复
LamLam110楼
Lam:
看着就心动,酝酿了N年的我的潮汕美食之旅还没成行
查看原文
牛逼
砂锅粥好好吃
sssnowsssnow112楼
mark~~口水一地~~~
2015/08/20回复
高铁票好买吗?
还行啊,买票挺顺利。网上订的,到东站去取票
sssnow:
mark~~口水一地~~~
查看原文
走起!狠狠地吃
作为汕头人,楼主这篇去的地点都很赞
2015/08/24回复
Eros_yuEros_yu116楼
我自己这个时候发,也是自找虐
又到了中午吃饭的时候,又被虐
2015/08/24回复
作为汕头人,楼主这篇去的地点都很赞
哇,得到地胆的肯定,好嗨森
2015/08/26回复
又到了中午吃饭的时候,又被虐
哈哈哈哈,吃货精神
2015/08/26回复
maxcecimaxceci119楼
猫小七:
我们到了市区选择在中旅站下。下站后往后走到一个大路口,左拐直走进去,直走大概四百米吧,再左拐,就能找到“八合里海记牛肉火锅”。据说这个海记和广州所吃到的海记有所不同,汕头牛肉火锅的牛肉一定是黄牛肉,肉香而滑,而且主要是够新!鲜!更妙的是,在汕头吃的黄牛肉都是即日新鲜屠宰的,少入冰箱雪库!!要新鲜,不管快递速运有多快,都比不过就在生产地吃吧,所以,汕头吃的黄牛肉一定比广州的汕头牛肉要新鲜对不对!一定是的几经转角找到该店,好几个师傅在前台切切切切牛肉,因为太饿,没来得及给“有腹肌”的切肉小伙子拍照,就冲着牛肉香直闯入店里坐下了[图片]这家牛肉店看着毫不起眼,马赛克砖地板,不锈钢桌椅,简单到可说是零装修,但一踏入他家门口,立即就可以闻到浓浓牛肉味道。(原本以为只是这家店这样的风格,接下来在汕头的一天半,都是在这样的环境享受美食……)管他呢,斯是陋室,唯美食“德馨”!![图片]店员很熟练地推荐了我们点菜:嫩肉、肥肉各一份,五花趾两份……等等,五花趾是啥?就是广州人俗称的牛腿腱肉为啥要两份?你们三个人一份不够吃啊……大姐太看得起我们的食量了最终我们下单:嫩肉、肥肉、牛肚各一份,每份28元;五花趾一份,38元顺便:汕头人吃牛肉,对部位分得极其细致,而且名称更是和广州的叫法大相径庭,譬如吊龙伴、脖仁、匙柄、五花趾、三花趾、匙仁、胸口朥……初初听到,几乎以为他们吃的不是牛,而是某外星生物。[图片][图片][图片][图片][图片]把肉以筷子夹住,三下五起之间,立即进口。开着大火一直涮或者直接把肉丢进锅里自己煮,汕头人眼里你必然不是个懂吃的,那么靓的牛肉……你就看别人家吃罢![图片][图片]嫩滑无渣,吃了一块之后,忍不住马上吃上第二块。吃完牛肉和汤里的萝卜,再喝上两碗牛骨汤,唔~~这顿午饭人均不到50,吃得相当满足!
查看原文
楼主你好,想问一下,下高铁后坐的大巴,买票是当场买还是怎样?你说的中旅买是怎样回事的呀?请教一下
2015/08/28回复
猫小七:

楼主你好,想问一下,下高铁后坐的大巴,买票是当场买还是怎样?你说的中旅买是怎样回 ...
查看原文
下高铁后,往北站出口,右手边有个大巴场,可以当场买票当场上车。中旅也是其中一个上下车点,也是可以直接买票
2015/08/29回复
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >