帖子详情

买学位房如何知道学位是否被占用?

3141041房产楼市

各位买过学位房的美妈进来说一声。。。
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
lookuplookup13楼
本帖最后由 lookup 于 2015-9-2 10:03 编辑 在合同上写赔付重点,比如是X倍购房款的赔偿,如果人家没占学位你写一万倍人家也没意见,而思前想后的,就可能有问题,至少卖家会把他想到的所有顾虑说出来,比如上次我朋友买时,原业主说小孩小学毕业了,学校里有没有登记错误就不知道了,后来业主写了一条“XXX年到XXX年本户没有人新入读小学,教育局、居委登记错误的除外”, 业主说得很细,不含糊其词。本来一般都不会骗人,再次确认就更加放心了。
2015/09/02回复
一是看房子经历几手,我上任业主是第一任,他的女儿都结婚了,所以不存在学位占用问题。二是看户口本,户口本如果有适龄儿童最好出具这个孩子在哪里上学的资料,如入学通知书之类的,而且最好是一年级就在那所学校上学的。
我是打电话给居委查户口的,直接说我要买哪里的学位房,麻烦她帮我查一下学位有没有占用。她跟我说有一个适龄儿童2008年已经迁出,后面没有了。
2015/09/05回复
全部回帖
xuanyumxuanyum沙发
可以去学校查
2015/09/01回复
记得要相隔5年~所以自己要算时间要查整清楚~当然有良心的卖家也不会做这事~
学校查,教育局查,其实最靠谱是去居委查。入学也要到居委开相关的证明的。
切·格瓦拉:
学校查,教育局查,其实最靠谱是去居委查。入学也要到居委开相关的证明的。
查看原文
居然不会让随便查吧
这个只有学校能答复,是否录取是学校说了算。如果能让学校出个学位查册书面确认书就是最保险的了。
这个要得,不知道一般设置多少违约金?按总房款的几个点?
学位被占位,可以查查他户口是不是还挂在你的房产证上的地址。
看户口本有没小孩子在上面,也可以在买卖合同上写明如学位占用就卖家毁约
lookuplookup10楼
在合同上写赔付重点,比如是X倍购房款的赔偿,如果人家没占学位你写一万倍人家也没意见,而思前想后的,就可能有问题,至少卖家会把他想到的所有顾虑说出来,比如上次我朋友买时,原业主说小孩小学毕业了,学校里有没有登记错误就不知道了,后来业主写了一条“XXX年到XXX年本户没有人新入读小学,教育局、居委登记错误的除外”, 业主说得很细,不含糊其词。本来一般都不会骗人,再次确认就更加放心了。
直接去派出所查房子有没有落户口,具体是什么人,
相隔五年的规定是全市通用的吗?天河区的,2013年小学入学,2018年小学就可以再入学了吧?
我感觉一般也不会这么坑人。。。就怕万一遇到。
linglingeer:

一般学校不给查的,但是可以通过迂回的方式看看,学位房都是要有户口才可以上学 ...
查看原文
怎么知道这房子是否有适龄儿童呢?
xing804xing80415楼
学习学习……。
猜你喜欢

学位占用三年的学位房好卖吗

买二手房怎么查学位是否被占用?

求助如何查学位有没有被占用的问题

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

求教大神们,买学位房怎样确认学位没被占用,户口已迁出?

如何查询学位房学位是否被占用

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >