帖子详情

2岁女童失足落江,谁之过?

23610148谈天说地

全部回帖
游轮开了将近10年都没意外。这完全是家长责任,怎么能跟两三岁的孩子在船上追逐?还说船晃。。有不晃的船的么??晕!!出事就来怪别人,应该自己好好检讨!!
2015/09/15回复
冰安爸爸:
就像佛山小悦悦的爹妈,让两岁孩子到处乱跑,出了车祸尼玛怪路人,这个掉珠江的小女孩的妈,就该怪轮船公司和国家了,轮船就该搞两米高的栏杆,装上玻璃,国家嘛,自然是该给珠江盖上盖子
查看原文
精辟!
michelle901120:
不管谁之错,受伤害的是父母
查看原文
受伤的是孩子
布依依布依依124楼
所以父母不仅照看孩子的时候要小心,还得从小灌输安全意识给孩子,乘船乘车前着重叮嘱一下要注意到事项。 ...
对,正是这样。
我们从小在珠江边长大,小时候根本没有小伙伴溺水过。尤其是在芳村这边,出个省城都是靠坐船过渡,我们小学五六年级已经自己坐船到文化公园玩,但从没有因水出过问题。因为我们从小就被家长灌输教育欺山莫欺水,坐船不能乱跑乱跳,不能在溪涧水库之地玩,如果偶尔被家长发现(因为是熟人社会,周围都系熟口熟脸的街坊,会被告密的)后果异常严重,藤条焖猪肉是走唔甩的,家庭的教育是很重要的
     看到这样的惨剧不知道怎么说,真是可怜的一家人呢。
     具体细节我也不是很清楚,不过我觉得孩子太小的时候没有必要带着到一些太远的地方或者有安全隐患的地方。  不过我也确实觉得国家对于监护人的处罚太轻了,会有人觉得这样太冷血了吧。可是我看多了很多熊家长们非常不负责的对待小朋友的事啊
1:也是今年外地的朋友找我陪他家一家珠江夜游,我去买票回来,发现他把自己3岁的女儿单独放在那个珠江堤岸的栏杆上坐着,小孩自己拉着那个护栏(护栏下面就是滚滚珠江)。我吓得赶紧冲上去把小孩抱下来,家长还说“没事她稳得住”。我悔得肠子都青了,上了船我一直盯着小孩,不断提醒那对熊父母注意孩子的安全啊。简直就是一夜惊魂啊
2:走在路上好几次看见单个小朋友蹦蹦跳跳,有惊无险的过马路(不是主干道)。后面或者前面老远才能看见一个拿着手机玩的熊爸或熊妈。就是因为这些路车不多,车速才快啊,几分之一秒的时间就出事了
2015/09/16回复
penneypenney128楼
每次带儿子出去都一边被我打一边被我骂。他太喜欢跑了,我抱着女儿追不上他,也吼不住他只能打。和他有好 ...
我家的也是,女孩来的。也是喜欢到处跑。我在后面追,累的像狗一样。。
penneypenney129楼
每次带儿子出去都一边被我打一边被我骂。他太喜欢跑了,我抱着女儿追不上他,也吼不住他只能打。和他有好 ...
我家的也是,女孩来的。也是喜欢到处跑。我在后面追,累的像狗一样。。
penneypenney130楼
penneypenney131楼
penneypenney132楼
penneypenney133楼
penneypenney134楼
penneypenney135楼
penneypenney136楼
penneypenney137楼
猜你喜欢

谈谈才艺培养这码事

坐船坐车甚至在家睡觉,带孩子千万要小心,一旦出事后悔也来不及了!

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

今天亲眼看到女儿被人推!

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

陪伴孩子度过2岁叛逆期

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >