帖子详情

求助:乳腺总是时通时不通,乳房刺疼,想吃点阿莫西林,在喂奶,不知道对BB有没有什

444918婴幼育儿

求助:乳腺总是时通时不通,乳房刺疼,想吃点阿莫西林,在喂奶,不知道对BB有没有什么影响?
精选回帖
森林森林8楼
医生介绍可以用通草煲汤, 我试过效果很好,乳腺不涨硬也不痛,奶水充足。通草在中药房有卖,肥肥白白的样子, 帮助分泌乳汁,通乳腺, 预防乳腺炎。因为是专门给哺乳期妈妈用的,药房储备很少。我妈去买的时候,二天堂是立即打电话回总店订,第二天才给到我们。 章鱼3只+猪脚+花生+通草半两
2006/03/22回复
可能是奶水过多,每次没吃完,所以积在里面了。我的办法是这样的,找一天让宝宝连续吸同一个乳房,(吸奶器还是吸不干净的),或者请LG帮忙吸通。最好不要吃药啦。这种情况经常出现的,难道你隔几天就吃一次?不过在断奶后建议去做乳房保健
2006/03/20回复
heatherheather11楼
9楼介绍的是通乳外加治疗奶水不足的,好像一般在刚生的时候同时賲来喝。如果乳房硬是因为你之前的奶水没吸干净,导致在里面肿胀,当然久了就会发炎。賲通草就行了,章鱼+猪蹄+花生是促奶的。我当时是找中医开的通乳方,他们都不建议和这些一起賲。因为你可能要先通了,再促奶。一起来可能不太好
2006/03/23回复
我在两个多月时候有过一段时间是这样的,看过一些西方的育儿书: 介绍 喂完奶县几点奶涂一下,再用冰敷,效果不错,我一直坚持下来,到了三四个月时候就没这问题了,LZ坚持每个MM都可以成功的母乳喂养的
全部回帖
我前几天也出现过这样的情景。主要用热水敷着按摩,接着用吸奶器吸奶,一天几次。现在情况好点了,你可以试一下。
原文由 lczhxy1978 发表于 2006-03-20 21:44:53 :
我前几天也出现过这样的情景。主要用热水敷着按摩,接着用吸奶器吸奶,一天几次。现在情况好点了,你可以试一下。
也用吸奶器吸出来了啊,可是还是痛,怕会严重,所以想吃点药!

可能是奶水过多,每次没吃完,所以积在里面了。我的办法是这样的,找一天让宝宝连续吸同一个乳房,(吸奶器还是吸不干净的),或者请LG帮忙吸通。最好不要吃药啦。这种情况经常出现的,难道你隔几天就吃一次?不过在断奶后建议去做乳房保健

我女儿5个多月了,她不肯直接吃奶,我都是用吸奶器吸出来给她吃的,都几个月了都没事啊,最近不知道怎么回事,老是不通!

总是刺痛就要小心啦!我以前也这样,后来就发炎,发低烧,打了三天青霉素吊针才好。

那打针的时候可以继续喂奶吗?
森林森林8楼

医生介绍可以用通草煲汤, 我试过效果很好,乳腺不涨硬也不痛,奶水充足。通草在中药房有卖,肥肥白白的样子, 帮助分泌乳汁,通乳腺, 预防乳腺炎。因为是专门给哺乳期妈妈用的,药房储备很少。我妈去买的时候,二天堂是立即打电话回总店订,第二天才给到我们。

章鱼3只+猪脚+花生+通草半两

原文由 森林 发表于 2006-03-22 13:06:33 :

医生介绍可以用通草煲汤, 我试过效果很好,乳腺不涨硬也不痛,奶水充足。通草在中药房有卖,肥肥白白的样子, 帮助分泌乳汁,通乳腺, 预防乳腺炎。因为是专门给哺乳期妈妈用的,药房储备很少。我妈去买的时候,二天堂是立即打电话回总店订,第二天才给到我们。

章鱼3只+猪脚+花生+通草半两

谢谢森林,我立刻去买来试试!
heatherheather10楼
9楼介绍的是通乳外加治疗奶水不足的,好像一般在刚生的时候同时賲来喝。如果乳房硬是因为你之前的奶水没吸干净,导致在里面肿胀,当然久了就会发炎。賲通草就行了,章鱼+猪蹄+花生是促奶的。我当时是找中医开的通乳方,他们都不建议和这些一起賲。因为你可能要先通了,再促奶。一起来可能不太好
原文由 heather 发表于 2006-03-23 13:03:24 :
明白了,呵呵!

我是吃乳癖消片,是中成药来的,药房有得买,对bb影响不大,LZ可以考虑用。

要是没有什么发烧之类的情况,最好不要吃阿莫西林,那个是消炎的不是通乳的!

拿块热毛巾敷在乳房上,然后顺一个方向揉,一会儿就揉开了

通则不痛嘛!

我前几天就是这样,每天都揉!

唉,揉也揉不通啊!
bbg9919bbg991915楼
吃吧,没多大关系的,我都吃了好几次了。怀着宝宝的时候都吃过,不怕的

我在两个多月时候有过一段时间是这样的,看过一些西方的育儿书: 介绍 喂完奶县几点奶涂一下,再用冰敷,效果不错,我一直坚持下来,到了三四个月时候就没这问题了,LZ坚持

每个MM都可以成功的母乳喂养的

原文由 bbg9919 发表于 2006-03-23 21:11:50 :
吃吧,没多大关系的,我都吃了好几次了。怀着宝宝的时候都吃过,不怕的
呵呵,已经吃了,不过是隔了10个小时才喂奶的!
2006/03/24回复
猜你喜欢

催/通乳记+解决喂奶疼痛

我的乳房硬块,乳房涨痛,就这样慢慢消失啦 

广州哪里有好的通乳师?

求广州有经验催乳通乳师!急

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

有在广医三院(市二)生过bb的妈妈吗?求助生产时要不要带婴儿的洗浴用品啊

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >