帖子详情

每天亲自阅读时间有多长?

515317家有小学生

我家有小班小朋友,马上四周岁了,每天睡觉前才读一本幼儿画报,觉得好少,又想他早点睡觉,貌似每天洗澡后都比较晚,各位妈妈,你们还在多大?一天亲自阅读时间多长?
精选回帖
siegRsiegR8楼
亲子阅读的重点不是让孩子读了多少本书,关键是让孩子养成阅读的习惯,爱上阅读。从这个角度出发,时间不宜太长,每次要让孩子产生“饥饿感”,对下次阅读产生期待,一般半小时到1小时足够了,这段时间如果读绘本,可以读1-2本。注意,我所说的“读”,不是简单的爸妈给孩子看图讲故事,而是通过绘本和孩子互动,孩子既听到了故事,又和爸妈玩了游戏,这是真正意义上的阅读。上文中有麻麻说读2小时,我觉得时间太长了。
2015/09/28回复
那么应该怎样给孩子阅读绘本呢,我真的不知道该怎样做,让他自己看?他现在还不会乖乖坐着看,宝妈能说下具体是怎样阅读的吗?
2015/10/10回复
关注了,谢谢
2015/10/12回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
两岁两个月,1-2小时。
2015/09/22回复
每天阅读时间可以很灵活,傍晚放学后,晚上睡觉前,都可以。
2015/09/22回复
洋洋家的:
两岁两个月,1-2小时。
查看原文
阅读时间挺长的,不错
2015/09/23回复
非常好啊
2015/09/25回复
我的3岁,30分钟左右
2015/09/27回复
lllldhdn:
我的3岁,30分钟左右
查看原文
关键是养成习惯,我们现在小班,我都想抽多点时间亲自阅读
siegRsiegR8楼
亲子阅读的重点不是让孩子读了多少本书,关键是让孩子养成阅读的习惯,爱上阅读。从这个角度出发,时间不宜太长,每次要让孩子产生“饥饿感”,对下次阅读产生期待,一般半小时到1小时足够了,这段时间如果读绘本,可以读1-2本。注意,我所说的“读”,不是简单的爸妈给孩子看图讲故事,而是通过绘本和孩子互动,孩子既听到了故事,又和爸妈玩了游戏,这是真正意义上的阅读。上文中有麻麻说读2小时,我觉得时间太长了。
亲子阅读的重点不是让孩子读了多少本书,关键是让孩子养成阅读的习惯,爱上阅读。从这个角度出发,时间不宜 ...
这个妈妈说得好,培养阅读习惯,增加亲子感情
2015/10/09回复
亲子阅读的重点不是让孩子读了多少本书,关键是让孩子养成阅读的习惯,爱上阅读。从这个角度出发,时间不宜 ...
求教,马上三岁的小孩,要读什么样的绘本呢,我觉得绘本都是画面,也很简单,读不出来什么东西啊,孩子也不感兴趣
siegRsiegR11楼
suijin00:
这个妈妈说得好,培养阅读习惯,增加亲子感情
查看原文
哈,是的,孩子的成长是漫长的过程,我觉得阅读习惯比什么都重要,当孩子从阅读中找到了快乐之源,习惯就容易形成,这样孩子的潜能才能逐渐开发出来,要知道,当一个人专注做一件事时,那种能量是非常巨大的,我们需要激活孩子的这种能量。
siegRsiegR12楼
huihui1224:
求教,马上三岁的小孩,要读什么样的绘本呢,我觉得绘本都是画面,也很简单,读不出来什么东西啊,孩子也不感兴趣
查看原文
恕我直言,这位麻麻您错了。我们成人对于阅读的理解和孩子对于阅读的理解是不同的。在您看来,阅读就是读文字,读故事,从书中最好能读出某个道理,孩子能马上领悟这个道理,并在现实生活中去遵守。这是一种功利的阅读,或者说是应试教育的产物,这种阅读是以扼杀孩子的想象力为前提的。而孩子需要的阅读,就是阅读图画书,绘本通过图画讲故事,孩子通过图画来形成自己的理解,这就很好地调动了孩子的创造性和想象力。同一本绘本,不同的孩子完全会看出不同的故事,对于孩子来说,这才是最珍贵的东西。我们不能要求孩子在这么小时就让TA接受标准答案,长此以往,孩子只能沦为一个平庸的人。
huihui1224:

恕我直言,这位麻麻您错了。我们成人对于阅读的理解和孩子对于阅读的理解是不同的 ...
查看原文
那么应该怎样给孩子阅读绘本呢,我真的不知道该怎样做,让他自己看?他现在还不会乖乖坐着看,宝妈能说下具体是怎样阅读的吗?
每天1小时内就好了
siegRsiegR15楼
微微风雨情:
每天1小时内就好了
查看原文
如果每天能坚持1小时阅读,已经非常好了
huihui1224:

不同年龄段的孩子,其实方法也有所区别,但有一个基本原则你要坚持:让孩子把阅读 ...
查看原文
关注了,谢谢
猜你喜欢

孩子放学后的时间如何安排?

妈妈是怎么看待幼儿园的黄金阅读的

每天上班来回坐车时间大概3-4小时,我该走还是留

二岁十个月,该不该送去幼儿园?

宝宝不睡觉,搞得我崩溃了

1岁的宝宝到底每天吃多少

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >