帖子详情

每天亲自阅读时间有多长?

525217家有小学生

我家有小班小朋友,马上四周岁了,每天睡觉前才读一本幼儿画报,觉得好少,又想他早点睡觉,貌似每天洗澡后都比较晚,各位妈妈,你们还在多大?一天亲自阅读时间多长?
精选回帖
siegRsiegR8楼
亲子阅读的重点不是让孩子读了多少本书,关键是让孩子养成阅读的习惯,爱上阅读。从这个角度出发,时间不宜太长,每次要让孩子产生“饥饿感”,对下次阅读产生期待,一般半小时到1小时足够了,这段时间如果读绘本,可以读1-2本。注意,我所说的“读”,不是简单的爸妈给孩子看图讲故事,而是通过绘本和孩子互动,孩子既听到了故事,又和爸妈玩了游戏,这是真正意义上的阅读。上文中有麻麻说读2小时,我觉得时间太长了。
2015/09/28回复
那么应该怎样给孩子阅读绘本呢,我真的不知道该怎样做,让他自己看?他现在还不会乖乖坐着看,宝妈能说下具体是怎样阅读的吗?
2015/10/10回复
关注了,谢谢
2015/10/12回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
两岁两个月,1-2小时。
2015/09/22回复
每天阅读时间可以很灵活,傍晚放学后,晚上睡觉前,都可以。
2015/09/22回复
洋洋家的:
两岁两个月,1-2小时。
查看原文
阅读时间挺长的,不错
2015/09/23回复
非常好啊
2015/09/25回复
我的3岁,30分钟左右
2015/09/27回复
lllldhdn:
我的3岁,30分钟左右
查看原文
关键是养成习惯,我们现在小班,我都想抽多点时间亲自阅读
siegRsiegR8楼
亲子阅读的重点不是让孩子读了多少本书,关键是让孩子养成阅读的习惯,爱上阅读。从这个角度出发,时间不宜太长,每次要让孩子产生“饥饿感”,对下次阅读产生期待,一般半小时到1小时足够了,这段时间如果读绘本,可以读1-2本。注意,我所说的“读”,不是简单的爸妈给孩子看图讲故事,而是通过绘本和孩子互动,孩子既听到了故事,又和爸妈玩了游戏,这是真正意义上的阅读。上文中有麻麻说读2小时,我觉得时间太长了。
亲子阅读的重点不是让孩子读了多少本书,关键是让孩子养成阅读的习惯,爱上阅读。从这个角度出发,时间不宜 ...
这个妈妈说得好,培养阅读习惯,增加亲子感情
2015/10/09回复
亲子阅读的重点不是让孩子读了多少本书,关键是让孩子养成阅读的习惯,爱上阅读。从这个角度出发,时间不宜 ...
求教,马上三岁的小孩,要读什么样的绘本呢,我觉得绘本都是画面,也很简单,读不出来什么东西啊,孩子也不感兴趣
siegRsiegR11楼
suijin00:
这个妈妈说得好,培养阅读习惯,增加亲子感情
查看原文
哈,是的,孩子的成长是漫长的过程,我觉得阅读习惯比什么都重要,当孩子从阅读中找到了快乐之源,习惯就容易形成,这样孩子的潜能才能逐渐开发出来,要知道,当一个人专注做一件事时,那种能量是非常巨大的,我们需要激活孩子的这种能量。
siegRsiegR12楼
huihui1224:
求教,马上三岁的小孩,要读什么样的绘本呢,我觉得绘本都是画面,也很简单,读不出来什么东西啊,孩子也不感兴趣
查看原文
恕我直言,这位麻麻您错了。我们成人对于阅读的理解和孩子对于阅读的理解是不同的。在您看来,阅读就是读文字,读故事,从书中最好能读出某个道理,孩子能马上领悟这个道理,并在现实生活中去遵守。这是一种功利的阅读,或者说是应试教育的产物,这种阅读是以扼杀孩子的想象力为前提的。而孩子需要的阅读,就是阅读图画书,绘本通过图画讲故事,孩子通过图画来形成自己的理解,这就很好地调动了孩子的创造性和想象力。同一本绘本,不同的孩子完全会看出不同的故事,对于孩子来说,这才是最珍贵的东西。我们不能要求孩子在这么小时就让TA接受标准答案,长此以往,孩子只能沦为一个平庸的人。
huihui1224:

恕我直言,这位麻麻您错了。我们成人对于阅读的理解和孩子对于阅读的理解是不同的 ...
查看原文
那么应该怎样给孩子阅读绘本呢,我真的不知道该怎样做,让他自己看?他现在还不会乖乖坐着看,宝妈能说下具体是怎样阅读的吗?
每天1小时内就好了
siegRsiegR15楼
微微风雨情:
每天1小时内就好了
查看原文
如果每天能坚持1小时阅读,已经非常好了
huihui1224:

不同年龄段的孩子,其实方法也有所区别,但有一个基本原则你要坚持:让孩子把阅读 ...
查看原文
关注了,谢谢
猜你喜欢

孩子放学后的时间如何安排?

妈妈是怎么看待幼儿园的黄金阅读的

每天上班来回坐车时间大概3-4小时,我该走还是留

二岁十个月,该不该送去幼儿园?

宝宝不睡觉,搞得我崩溃了

1岁的宝宝到底每天吃多少

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >