帖子详情

公立还是私立?幼升小择校历程记录。欢迎大家的经验分享和意见

1679360家有小学生

全部回帖
cutebb_3732:
我的情况是:宝宝明年读小学。是外国国籍,一家三口都是。现在读一家私立幼儿园,学费不菲,出钱就能读的,生源质量和家长素质实在是。。。这导致了我直接放弃这类出钱就能读的私立小学。我想上个学风好的小学。那么问题来了:我这种情况就算找关系、出赞助费上得了好的公立吗?外籍收不收?私立的话,哪几家私立学风、生源都好?我记得坛子里看过很经典的一句话:私立就是服务家长,老师想的是怎么让家长高兴。就我所处的幼儿园来看,确实这样。所以导致了有些家长很喜欢搞事,这样并不利于孩子的成长。望各位过来人给些意见。感谢!
查看原文
去户籍所在国读不是更好嘛?既然三口都是外国籍,而且国外很多素质都好好的学校,干嘛在中国读?
就是读西校的,估计到了中国也会变味。
2015/09/26回复
广州还是有不少口碑不错的私立学校的,公立学校的话就看区域了
交赞助读公立
我家孩子现在在一个中英文双语幼儿园读,本来一直在考虑买市区学位房还是继续读私立双语学校,目前已经决定了2年后上祈福英语实验学校,放弃市区名校了。
2015/09/27回复
停停停停25楼
我小孩五年级刚从公立转花都美林湖国际学校呢!美国教材+中国教材都学,四万一年,数学的内容有些是中美重合的
2015/09/27回复
cancglcancgl26楼
冰安爸爸:
发动所有的亲戚朋友找关系,公立的重点小学是性价比最高的选择
查看原文
动用各种关系的结果就是人情费没办法预估。还不知道什么样的关系才叫够硬,最怕托上托的结果就是钱花了也没作用。朋友的朋友,亲戚的亲戚这种关系不是钱够多谁会上心。
2015/09/30回复
cancglcancgl27楼
trjtrb:
请问广州哪些小学比较好?赞助大概多少钱呢?
查看原文
问了三个朋友,各种说法互为补充。现在学校不分级,但还是会按以前省一级市一级这种分类收赞助费。行情是区一级2-3万,市一级4-7万,省一级8-10万。有红头文件规定赞助费最高不能超过8万,但去年朝天路小学的赞助费是10万。如果是不热门的学校,自己摸上门找校长即可。如果是很热门的学校,就要找人写推荐信给校长。这就牵涉到人情费问题。如果你有很硬的关系,比如你爸是李钢,可能人情费都省了。如果没有这种资源,就看谁认识的人背景强谁花的钱多。我认识的这三个朋友两个海珠区省一级的语文老师,一个越秀区省一级的语文老师。另外还有五六个小学同学在市一级学校做老师。我都不知道为什么我认识这么多老师。但都只是老师,没什么背景。
冰安爸爸:

动用各种关系的结果就是人情费没办法预估。还不知道什么样的关系才叫够硬,最怕托上 ...
查看原文
如果搞不进,人家就不会收你钱了,不会是事没办,先收钱的
trjtrb:

问了三个朋友,各种说法互为补充。现在学校不分级,但还是会按以前省一级市一级这种分 ...
查看原文
红头文件规定的赞助费都是骗人的,赞助费的多少就是个潜规则,你要去哪个学校,你找的关系会提前给你说数字的,但绝对比规定的高就是
cutebb_3732:

去户籍所在国读不是更好嘛?既然三口都是外国籍,而且国外很多素质都好好的学校 ...
查看原文
很多人只是拿了外国国籍,但还是在国内赚钱,生活的
广州比较好的私立小学有哪些?建群了吗?大家可以互相了解下
如果一直国内读,上距家近的,三年级后上各种培训班,如果计划出国的,直接读中英文学校,外国人学校
cancglcancgl33楼
冰安爸爸:
如果搞不进,人家就不会收你钱了,不会是事没办,先收钱的
查看原文
这完全是看找的人靠不靠谱吧,哪有定例成事才收钱的。
2015/10/03回复
cancglcancgl34楼
冰安爸爸:
红头文件规定的赞助费都是骗人的,赞助费的多少就是个潜规则,你要去哪个学校,你找的关系会提前给你说数字的,但绝对比规定的高就是
查看原文
赞助费不是公开收的吗,你说的潜规则,是不是校长自己另外收人情费?
cancglcancgl35楼
还有建议各位不要盲目相信外国的教育,英美澳加,好的教育都是私立学校,教的跟免费公立学校的大纲不一样的。私立学校一年学费2万-5万(当地货币)不等。就算公立中学名校,也是分普通班和特殊班的。特殊program也是有独立的课本和教学内容。要看清楚不是什么国际班阿美国教材就是优秀的,要看清资质。不然交了冤枉钱。
冰安爸爸:

这完全是看找的人靠不靠谱吧,哪有定例成事才收钱的。 ...
查看原文
若果事没成就收钱的,你完全可以不理啊
2015/10/04回复
冰安爸爸:

赞助费不是公开收的吗,你说的潜规则,是不是校长自己另外收人情费? ...
查看原文
如果你是这么看赞助费的,你还是去读明码实价的私立学校吧
2015/10/04回复
公立和私立,各有好坏,楼主自己考虑
2015/10/05回复
猜你喜欢

南国奥园私立和公立幼儿园

请问有必要转学到客村小学吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

棠下小学,棠德南小学,科技园中英文学校,

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >