帖子详情

公立还是私立?幼升小择校历程记录。欢迎大家的经验分享和意见

1676060家有小学生

全部回帖
感谢大家的回复。好的公立学校我真的很想读,但我在广州不认识任何人,感觉无头绪。国际学校不考虑了。私立的话,还是那个想法,学风好、生源好的,倒不在乎价钱。

在论坛里搜了,中大附小、广外附小都是民办的?这两家大家了解吗?

再次感谢大家出谋划策。
2015/10/06回复
冰安爸爸:

我还是倾向于相信朋友的话,昨天才面对面聊过。我觉得你是把人情费包到赞助费里了。 ...
查看原文
有的学校是直接让你给教育局账号存赞助费,然后另外给人情费,有的是给你学校账号让你存钱,不管哪种方式,你给的钱肯定比国家规定的多
2015/10/07回复
感谢大家的回复。好的公立学校我真的很想读,但我在广州不认识任何人,感觉无头绪。国际学校不考虑了。私立 ...
学风好、生源好的私立学校是要考的
冰安爸爸:
学风好、生源好的私立学校是要考的
查看原文
那就去考吧。有哪几家呢?
cancgl:
我还是倾向于相信朋友的话,昨天才面对面聊过。我觉得你是把人情费包到赞助费里了。赞助费的正式名称是XX区教育建设经费之类的吧,抬头都不是给学校的,是给教育局的。朋友告诉我去年朝天路收了十万,算是破格了,她学校只收八万。她也答应帮我搭路了,问的是另一间学校,不知这人情费要多少。
查看原文
公立哪些好?找什么级别的搭路才行?虽然希望渺茫也想试试
cancglcancgl46楼
cutebb_3732:
公立哪些好?找什么级别的搭路才行?虽然希望渺茫也想试试
查看原文
传统的省一级学校罗。现在已经取消这些叫法了,不过大家依然拿以前的分级来判断。如果你不认识学校的人,问了也没用。搭上搭问人容易被骗。
2015/10/08回复
还是想知道中大附小怎么样。请大家给些意见
2015/10/08回复
cancgl:
传统的省一级学校罗。现在已经取消这些叫法了,不过大家依然拿以前的分级来判断。如果你不认识学校的人,问了也没用。搭上搭问人容易被骗。
查看原文
你们也是明年上小学?现在就要开始活动了?
2015/10/09回复
cancglcancgl49楼
happylanlan:
我家孩子也是两年后读小学,现在也愁死了
查看原文
我问了我的另外一个好朋友,她说可以给我做介绍人。现在剩下的就是钱的问题了。
2015/10/10回复
cancglcancgl50楼
cutebb_3732:
你们也是明年上小学?现在就要开始活动了?
查看原文
还有两年才上学,但有可能先在外面读一两年才转校。还要看大人的工作。
2015/10/10回复
现在珠海可以读到最好的公立-香洲一小,也是省一级。但是我觉得孩子在一线城市成长比较好。中大附小我觉得应该考得上,但这是民办。如果是你们,珠海的公立和中大附小,怎么选?
2015/10/11回复
好帖子,支持一下!
2015/10/11回复
好久没更新帖子了。现在的想法还是在广州读,毕竟大环境很重要,一线城市的文化和资源有利于孩子见识和气质的培养
2015/11/15回复
WeaslinWeaslin54楼
时不时的扔给大家仨瓜俩枣的,中国劳苦大众就好这一口。
2017/02/28回复
左边的客房  我打算做榻榻米    正在构思当中     其他的 还有需要建议的吗
2017/03/03回复
左边的客房  我打算做榻榻米    正在构思当中     其他的 还有需要建议的吗
2017/03/14回复
AumaaAumaa57楼
国外私立比公立还好
2017/03/14回复
猜你喜欢

南国奥园私立和公立幼儿园

请问有必要转学到客村小学吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

棠下小学,棠德南小学,科技园中英文学校,

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了