帖子详情

NO.225【至上家居杯日记大赛】严重拖延症患者的装修回忆录

1140290装修家居

全部回帖
甘多管睇到头都晕
2015/11/10回复
线路走得很整齐哦
2015/11/11回复
楼主好细心啊
漂亮
水笙水笙65楼
水电验收

唉,我果然有比较严重的拖延症,水电验收是10.30进行的,今天都11.10号了。最近太忙了啊,剁手节 ...
功课做的棒棒滴,心中有数
2015/11/12回复
取名ing:
水电验收唉,我果然有比较严重的拖延症,水电验收是10.30进行的,今天都11.10号了。最近太忙了啊,剁手节马上就要来了,工地也没怎么去看,要买的东西实在太多了!!顿时觉得越来越穷了!!幸好有万能的妈网,对于装修一窍不通的我,在拜读了小编水笙关于水电验收的帖子(http://www.gzmama.com/thread-3011159-1-1.html)后,将各项需要注意的地方抄下来,怀揣着本子就出发了,呵呵后知后觉的我,在看了水笙和202号的帖子后,才去翻看以前的照片,检查管子是否是,电线是否是,幸好装修公司靠谱,没让我心塞对着我抄的事项一条条来,什么横平竖直,强弱电并排间距,梁和顶电线穿黄蜡管,拐弯处的处理等等,都没有问题,这时候真的庆幸自己选择了正规的装修公司。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]细心的水电师傅还帮我把卫生间淋浴地漏位置的管子改用了75(中间这根)的,说怕头发多的时候流水不畅,嘿嘿,顿时觉得好贴心。而且也是按50算钱哦,占到便宜了有木有?[图片] 本来品峰规定水管不能穿墙,可我们考虑到热水从卫生间过来绕一圈到洗菜盆,距离会很长,天气冷时肯定等不及放热水就直接从开水瓶倒热水,那不又等于是白做了(现在家里就是这种状况)?所以在我们的强烈要求下给我们穿墙过了(图上角那根)。[图片]不过对着对着,也被我发现了两个小问题哦,一是有些地方的管卡间隔距离很长,在我的要求下师傅又多钉了几个。二是冷热水管交替位置没放隔热棉,可是师傅说他们都不放的,也没有那东西,只好作罢。检查完后,开始测管子距离,最后算下来插座位超了三个,开关位超了两个,水管超了7米。最后,开始打水压,打到0.75。师傅开始封线槽。水电验收就算告一段落啦,第二天再来观察水压和有无漏水就可以了。
查看原文
功课做的很不错哦,收藏了那个水电验收贴了,谢谢楼主
thq1029thq102967楼
取名ing:
水电验收唉,我果然有比较严重的拖延症,水电验收是10.30进行的,今天都11.10号了。最近太忙了啊,剁手节马上就要来了,工地也没怎么去看,要买的东西实在太多了!!顿时觉得越来越穷了!!幸好有万能的妈网,对于装修一窍不通的我,在拜读了小编水笙关于水电验收的帖子(http://www.gzmama.com/thread-3011159-1-1.html)后,将各项需要注意的地方抄下来,怀揣着本子就出发了,呵呵后知后觉的我,在看了水笙和202号的帖子后,才去翻看以前的照片,检查管子是否是,电线是否是,幸好装修公司靠谱,没让我心塞对着我抄的事项一条条来,什么横平竖直,强弱电并排间距,梁和顶电线穿黄蜡管,拐弯处的处理等等,都没有问题,这时候真的庆幸自己选择了正规的装修公司。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]细心的水电师傅还帮我把卫生间淋浴地漏位置的管子改用了75(中间这根)的,说怕头发多的时候流水不畅,嘿嘿,顿时觉得好贴心。而且也是按50算钱哦,占到便宜了有木有?[图片] 本来品峰规定水管不能穿墙,可我们考虑到热水从卫生间过来绕一圈到洗菜盆,距离会很长,天气冷时肯定等不及放热水就直接从开水瓶倒热水,那不又等于是白做了(现在家里就是这种状况)?所以在我们的强烈要求下给我们穿墙过了(图上角那根)。[图片]不过对着对着,也被我发现了两个小问题哦,一是有些地方的管卡间隔距离很长,在我的要求下师傅又多钉了几个。二是冷热水管交替位置没放隔热棉,可是师傅说他们都不放的,也没有那东西,只好作罢。检查完后,开始测管子距离,最后算下来插座位超了三个,开关位超了两个,水管超了7米。最后,开始打水压,打到0.75。师傅开始封线槽。水电验收就算告一段落啦,第二天再来观察水压和有无漏水就可以了。
查看原文
线管走的真好。202号黑白键来踩
2015/11/17回复
thq1029:
线管走的真好。202号黑白键来踩
查看原文
谢谢谢谢,我是看了你的帖子才知道庆丰还有真假美猴王
11.8 问题整改集锦

早在10月25号时,我们就发现油烟机没预留排烟孔;10月30号水电验收,也说好将厨房下水道管那里打开重新处理。但我们催促了宋工几次也没动静,按合同水电验收完毕本该付二期款的,但一直到11月7号相关问题都没解决,我们也就拖着没给。这下设计师小魏也着急了,让宋工停下其他工作,将这两个问题解决了再继续。终于,在11月8号,两个问题得以解决。

后来我们量了一下这个孔,直径貌似只有11厘米,希望够。

打开,换了新的盖子,再封上水泥。

经验之谈:前期工作一定要做好,各方面都要考虑到位,发现问题一定要及时改正,切忌拖拉。
水笙水笙71楼
不返工,枉装修——厨房地漏位置不当

10月30号水电验收时虽然拿着条条款款一项项对照,却也忽略了一个问题 ...
还好发现的早哦,顺利解决问题来着
2015/11/18回复
水笙水笙72楼
11.8 问题整改集锦

早在10月25号时,我们就发现油烟机没预留排烟孔;10月30号水电验收,也说好将厨房下水 ...
说的太好了,确实要提前弄好,等装好就麻烦了
取名ing:
11.8 问题整改集锦早在10月25号时,我们就发现油烟机没预留排烟孔;10月30号水电验收,也说好将厨房下水道管那里打开重新处理。但我们催促了宋工几次也没动静,按合同水电验收完毕本该付二期款的,但一直到11月7号相关问题都没解决,我们也就拖着没给。这下设计师小魏也着急了,让宋工停下其他工作,将这两个问题解决了再继续。终于,在11月8号,两个问题得以解决。[图片]   [图片]    后来我们量了一下这个孔,直径貌似只有11厘米,希望够。[图片]  打开,换了新的盖子,再封上水泥。经验之谈:前期工作一定要做好,各方面都要考虑到位,发现问题一定要及时改正,切忌拖拉。
查看原文
是自己发现的吗?
取名ing:
11.8 问题整改集锦早在10月25号时,我们就发现油烟机没预留排烟孔;10月30号水电验收,也说好将厨房下水道管那里打开重新处理。但我们催促了宋工几次也没动静,按合同水电验收完毕本该付二期款的,但一直到11月7号相关问题都没解决,我们也就拖着没给。这下设计师小魏也着急了,让宋工停下其他工作,将这两个问题解决了再继续。终于,在11月8号,两个问题得以解决。[图片]   [图片]    后来我们量了一下这个孔,直径貌似只有11厘米,希望够。[图片]  打开,换了新的盖子,再封上水泥。经验之谈:前期工作一定要做好,各方面都要考虑到位,发现问题一定要及时改正,切忌拖拉。
查看原文
地漏没弄好确实很麻烦来着
thq1029thq102975楼
取名ing:
查看原文
幸好及时整改哦,202号黑白键来啦
杨过杨过76楼
如果你有更新,请一定要签到哦,签到有神秘大礼包呀!签到帖地址请收藏 http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html
2015/12/30回复
杨过:
如果你有更新,请一定要签到哦,签到有神秘大礼包呀!签到帖地址请收藏 http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html
查看原文
过儿是来提醒我该更新了吧,哈哈,这周开始补作业
2016/01/14回复
装修日记变成了回忆录

人生第一次装修,由满满的期待/兴奋到后来的失望/失落/心塞,于是日记也没心思写了。
转眼2016了,每每想起2015欠下的一笔债,心里总是觉得不舒服,于是决定以回忆录的形式将这日记写下去。
说得简单,动起手来却发现毫无头绪,还好翻到了一篇笔记,再和拍的一些照片结合起来,总算给我这个严重拖延症和失忆患者提供了一些线索。
2016/01/14回复
猜你喜欢

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >