帖子详情

小孩医疗保险费用,为何每年上涨?

2136593家庭理财

原因:我家小孩12年7月出生时,当时在天河区居委会办理独生证的时候也填表购买的一份医疗保险,为何每年涨价呢?当时是80元/年,然后记得每年都涨,今天刚收到银行扣款短信,167元,不是各位妈妈是不是小孩的医疗保险费用也是一样的。
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
现在生病医疗的风险越来越大,国家承受不了太大的压力,所以势必医保保费在不断增长了,这些小钱大家都可以承受的,但真的用上时那可以换回来的就是几倍、几十倍的医疗报销福利,真的是可以帮大家减轻医疗负担,所以一定要参与!
2015/10/15回复
我前个星期带个女去大南路儿童医院,发烧咳嗽,竟然一分钱都没报销。我就问收费的人,收费的人说医生开的都是自费药。靠。好吧。反复发烧复诊的时候,150多块钱只报了几块钱。看着都心寒,发烧咳嗽不是很常的病吗?为什么都报这么一丁点。话说,到现在应该连80块钱的本也没报回来了。
2015/10/16回复
赞成,一年才167买个保障妈妈们就这么多牢骚,平时出去吃个饭,买件衣服都不止啦。
ivy5522ivy552256楼
本帖最后由 ivy5522 于 2015-10-16 15:24 编辑 早在上个月就已经扣钱了,确实每次能抵扣的都很少,甚至没有抵扣的,涨价也多,买都只是为求个心安了。社区医院也真是少药,医生甚至不看,太细的小朋友都叫去大医院看。
全部回帖
YCJ2011YCJ2011沙发
是的,从80涨到现在。。。。
黄金油黄金油板凳
都是要涨的,现国家政策一样额。
流浪人:
原因:我家小孩12年7月出生时,当时在天河区居委会办理独生证的时候也填表购买的一份医疗保险,为何每年涨价呢?当时是80元/年,然后记得每年都涨,今天刚收到银行扣款短信,167元,不是各位妈妈是不是小孩的医疗保险费用也是一样的。
查看原文
现在生病医疗的风险越来越大,国家承受不了太大的压力,所以势必医保保费在不断增长了,这些小钱大家都可以承受的,但真的用上时那可以换回来的就是几倍、几十倍的医疗报销福利,真的是可以帮大家减轻医疗负担,所以一定要参与!
pig_cpig_c5楼
我有次带我女儿去大南路儿童医院睇病,几百蚊报销五毫。系睇咳嗽发烧,唔知点解可以咁疯狂,报五毫子,系我亏多过政府亏!
原因:我家小孩12年7月出生时,当时在天河区居委会办理独生证的时候也填表购买的一份医疗保险,为何每年涨 ...
上年报纸已经讲了呢,而且我觉得报销的实惠不如以前
原因:我家小孩12年7月出生时,当时在天河区居委会办理独生证的时候也填表购买的一份医疗保险,为何每年涨 ...
买是买了几年了,但没报销过,有得报销的吗
好似呢d居民医保,去社区中心定点会平好多。好似我个仔有d感冒就去果度开药,百几蚊的药费自己只需要比十几蚊。
sugarsusugarsu10楼
有啊,缴费的时候出示宝宝的医保卡,米直接减钱落,不过能够报销的都是医保基本药物,每次报得个几毫纸
sugarsusugarsu11楼
有啊,缴费的时候出示宝宝的医保卡,米直接减钱落,不过能够报销的都是医保基本药物,每次报得个几毫纸
pig_c:
我有次带我女儿去大南路儿童医院睇病,几百蚊报销五毫。系睇咳嗽发烧,唔知点解可以咁疯狂,报五毫子,系我亏多过政府亏!
查看原文
医保好多药5报,可以报销的定点医院只报45%,上次我女手足口去儿童医院睇,成500元报左30文,社区医院报得多啊,但系去社区医院医生话我地呢度好少小朋友噶药,而且无专科医生,都系建议去大医院睇,帮你办转诊啰
上涨也正常,现在物价也涨,就是工资不涨
流浪人:
查看原文
我之前都比银行扣了我167元。看到这个妈妈的贴,终于知道原来是“医疗保险”我也是宝宝在医院出生的时候,印象中在医院购买的
我想同有购买这个保险的妈妈交流下
这个保险有什么作用吗??看病有减免药费之类的???
能取消吗?
求问,这个医疗保险。是属于边个机构管理??
我可以打电话去哪里咨询吗?
啊。。。。。。。。又涨了!每年都涨,没收到短信通知,钱存银行自己扣的,应该还没扣吧,不是12月才扣费吗?
septesepte17楼
涨也没办法,都是买个平安
我前个星期带个女去大南路儿童医院,发烧咳嗽,竟然一分钱都没报销。我就问收费的人,收费的人说医生开的都是自费药。靠。
好吧。反复发烧复诊的时候,150多块钱只报了几块钱。看着都心寒,发烧咳嗽不是很常的病吗?为什么都报这么一丁点。话说,到现在应该连80块钱的本也没报回来了。
704lili704lili19楼
昨天学校也通知交钱了。。。涨的幅度也真大。。。
猜你喜欢

关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊!

海珠区华怡小学报名回来!

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

2000元搞定全家一年保险,包括身故残疾/意外门诊/住院/重疾

不如转行做贴砖工算了,现在装修人工费涨价这么多吗

亲身办理的新生儿居民医保报销

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >