帖子详情

境外游买假货,如何维权?已致电旅行社,同步更新维权进程。附燕窝图!!

30629111谈天说地

爸爸妈妈本月中旬跟某知名旅行社团参加新马5天游,尽管去之前再三叮嘱不要乱买东西不要乱买东西,结果回来还是兴致勃勃告诉我给我买了好东西。当时心里就咯噔了一下。一看,买了5千块钱的燕窝,那叫一个黄,我一看就说是假的,还被爸爸喷了一顿,说我不识货,说对方说那是燕窝的原型;他们还买了8千块的红宝石,可明眼人一看就可以看出那做工,那质地,连地摊20块的都不如,还号称有国际鉴定书(暴汗!)我好生气,父母平时节俭,这是第一次出境游,竟然就花了1W多元买回一堆没用的垃圾。这些都是旅行社带去的购物点,骗老人家的养老钱真是好没良心!
想请问万能的麻友,这种情况我该如何维权?还有机会维权吗?在线等,谢谢大家!
附图,求懂燕窝的人鉴定,有这种燕窝吗
精选回帖
eveluevelu17楼
之前在唔记得哪个版看到有MM的家人都是跟旅行社去日本买到流野,要求旅行社帮他们退款。最后是成功退款的。所以我建议你追旅行社那里追得紧点,应该都机会追回来
2015/10/19回复
建议送去有资质的机构检验是否假的,前提是和旅行社谈好,双方达成一致,将物品送去检验,如果是假的就要求旅行社赔偿损失和检验费,并将此问题举报给工商局,说旅行社存在欺骗旅行。看旅行社敢不敢,达成一致的条件最好白纸黑字写下来双方签名并要求旅行社加盖公章,最好是联系工商局的人,三方在场情况⬇️达成一致。这个只是个人想法,未实施过,供参考。
2015/10/20回复
一定要追究到底!!第一,应该是导游和当地的地陪有钱分,可以打电话找导游说一下,说如果不退钱会追究到底!!我以前去日本就是买了当地说的鱼肝油,后来回国上网查了说是假的,我立即找回导游退款几千元。所以你一定要追究到底,投诉!!
2015/10/20回复
长知识了
2015/11/05回复
全部回帖
梦想小丫头:
新加坡有专门开给中国人买的柜台,想当初在那打了一天工过不了自己那关走人
查看原文
我估计旅行社就是告诉老人家,新加坡法律严明,没有假货这一点,给他们洗脑的。
忒甜忒甜板凳
哪是燕窝,倒和银耳有点像,真坑人
ljxljx4楼
这是燕窝?真是太好骗了。
RedbagRedbag5楼
每次老爸去旅游,都特意叮嘱千万不要买导游介绍的东西,行程中的购物店都要小心
现在如何了?投诉旅行社有用吗?我觉得可以联系一下该国的消费监督机构,发邮件投诉吧,我之前在别的论坛看到有姐妹的父母在台湾高价买了些所谓的珠宝,最后也是有相关机构协助帮忙退款的!
eveluevelu7楼
哆来咪小不点:
亲有过类似经历吗?希望可以退钱回来!都是老人家的血汗钱
查看原文
之前在唔记得哪个版看到有MM的家人都是跟旅行社去日本买到流野,要求旅行社帮他们退款。最后是成功退款的。所以我建议你追旅行社那里追得紧点,应该都机会追回来
旅行社不行就想旅游局投诉,最主要保留证据,除了实物、单据之外,最重要保留和旅行社通话的录音!
还有现场沟通的录像,另外不管多生气都千万克制自己的情绪,不要主动骂人或打人,尤其是录像或录音时,不要让对方有机会恶人先告状
莫讲话燕盏    连燕碎都唔系,甘嘎样,唔知道系咩物质  吃左会唔会有咩事。。。。。
今天旅行社回电,要求带齐所有单据和商品前往总部商议。我本人要上班,只能让两个老人前往。希望能妥善解决!
他们买的那红宝石,哎,我都不想说。昨天忘记拍图了,那做工和质地,要是真的才奇了怪。造假请你也装一装,有点诚意好不好。老人家就是信了新加坡无假货这一谬论!
太黄的燕窝了,成几千蚊,几十蚊都算了,此贴可警惕其他人去旅游要小心
旅行景点购物,我也被坑了,说起来都是泪
bobe212bobe21215楼
买咗都唔敢吃啦。。。黄到啊~~好似雪耳
lusuwenlusuwen16楼
原型的燕窝怎么跟我在马拉朋友厂买的不一样。。。我买的有点黄但好多毛。。。
太恐怖了

以后不敢买了
帮顶
猜你喜欢

终于去了好孩子特卖会,不是一般的白菜!!!

记录一下,8.8日宝爸血拼香港荷花亲子及海港城的战利品

朋友在泰国买的三颗宝石经鉴定两粒是假的。。晕

太气人了,盲目相信名牌,TOTO一体式洗脸盆安装不到一周柜体开裂!(已解决)

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

我在淘宝买了三套玉兰油被证实全是假的

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >