帖子详情

请教大源:业主涂销时更换了房产证号影响房产交易吗?

471416房产楼市

我有一套员村的房子,7月时跟买家签了网签,但是涂销时银行要求我们重办房产证,新的房产证号与网签时的不一样,中介并没有提出异议,等到10月中旬要去房产局递件时中介才提出房产证号不一致的问题,要我们交5000元手续费,并且要三个月的时间重新办理所有手续。请教大源,这种做法合理吗?如果不合理的话,正确的操作流程应该怎么样?非常感谢!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
cme8322cme832213楼
请问楼主最后是怎么搞的?是又重新办理了贷款审批吗?
2016/06/28回复
keli34keli3414楼
顶一下
shirmyshirmy15楼
提前办理涂消,房产证会变??增城不能涂消和过户同时,那怎么办呢!涂消资料已经送到房管局,等出证中!应该是盖章那种吧!
全部回帖
chenjijichenjiji沙发
为什么提前去涂消呢?可以涂消过户同时办。房产证号改了要改网签合同,买家贷款有些银行要求重新申请,如果公积金贷时间是比较久一点。。
2015/10/19回复
chenjiji:
为什么提前去涂消呢?可以涂消过户同时办。房产证号改了要改网签合同,买家贷款有些银行要求重新申请,如果公积金贷时间是比较久一点。。
查看原文
是银行办涂销时银行告知去办房产证的,当时知会了中介但是中介没有异议,但是现在却告诉我们一切要重来,我是觉得中介没有尽到告知的义务才导致如此的。买家恰好是公积金贷款~
2015/10/20回复
这里的涂消是指哪个流程啊?是指还贷后,银行抵押涂消吗?最近想出手二手房,所以流程想了解多些,望能回复,谢谢。
本人是小白,不要笑我哈……
大源兄,
看了很多帖子,不解你们说的涂销抵押环节的流程。

请问“一些业主自己提前几日先办理了涂销导致无法过户”和“同一天办理时先涂销再去办理过户”有什么本质区别呢?

谢谢!
LVXIAONA:
这里的涂消是指哪个流程啊?是指还贷后,银行抵押涂消吗?最近想出手二手房,所以流程想了解多些,望能回复,谢谢。
查看原文
是的,涂销就是还清房贷的意思
chongerbujia:
大源兄,看了很多帖子,不解你们说的涂销抵押环节的流程。请问“一些业主自己提前几日先办理了涂销导致无法过户”和“”有什么本质区别呢?谢谢!
查看原文
同问啊
哇!好复杂学习中
是想引用这一句啊[quote]大源兄,
看了很多帖子,不解你们说的涂销抵押环节的流程。

请问“一些业主自己提前几日先办理了涂销导致无法过户”和“同一天办理时先涂销再去办理过户”有什么本质区别呢?
cme8322cme832212楼
belldudufiona:
我有一套员村的房子,7月时跟买家签了网签,但是涂销时银行要求我们重办房产证,新的房产证号与网签时的不一样,中介并没有提出异议,等到10月中旬要去房产局递件时中介才提出房产证号不一致的问题,要我们交5000元手续费,并且要三个月的时间重新办理所有手续。请教大源,这种做法合理吗?如果不合理的话,正确的操作流程应该怎么样?非常感谢!
查看原文
请问楼主最后是怎么搞的?是又重新办理了贷款审批吗?
keli34keli3413楼
顶一下

shirmyshirmy14楼
提前办理涂消,房产证会变??增城不能涂消和过户同时,那怎么办呢!涂消资料已经送到房管局,等出证中!应该是盖章那种吧!
拿着银行的涂消资料和旧的房产证,能过户吗?
最好涂消过户一起办
2016/06/29回复
猜你喜欢

番禺二手房交税过户流程求说明

因买家原因取消二次网上预约过户了,现在约了第三次,很无语

业主抵押贷款,迟迟不肯去房管局网签,怎么办

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >